2018年4月29日賽馬日(10場田草、A跑道)+冠軍賽馬日三場精選

星期三本地賽事結果

第五場:「八十八十」冠軍
第七場:「星運判官」冠軍

「八十八十」險勝而回,但能不能在三班站穩陣腳,就要看看。「星運判官」四班應贏終於贏,三班就觀望一下。

那麼先來其他場次的賽日,首先是第六場三班1200米賽事「飛霸龍」在新馬錦標跑第三後,三月尾才出賽,谷草戰跑獲第四,或許升上三班後,沒有了新馬的保護,也未能發揮得那麼好,但仍然有機會爆冷。

第十場可以再追「精明才子」,大年初三三班戰勝出後,找出了勝利方程式,下一戰二班1600米賽事亦將新秀「得勝駒」擊敗。接下來評分增加亦是難題。留意香港打吡大賽跑第六的「幸福分享」,似乎評分經歷打吡後仍有上漲的空間。「怪獸家長」評分落回79分,看似要跑三班,但不等合適三班賽,以79分跑這場二班賽,機會仍然不能小看。


接下來到冠軍賽馬日步速形勢如何?看來潘頓會將「美麗傳承」領先,但會受到了「川河尊駒」以及「四季旺」的挑戰,「平湖之星」處理偏外檔位,不敢貿然上前,接著就到「有得威」以及「星州司令」。最後是「西方快車」以及「美麗大師」。

大家應該知道上戰主席錦標發生什麼事?就是被「馬克羅斯」帶快了步速。結果前領馬幾乎也沒有。「美麗傳承」是最大受害者,韋達被「馬克羅斯」牽著鼻子,其實可以連第五也沒有,不過直路也是花了一段時間才被對手追過,今年步速回復正常,應有望回復本身發揮。喜好慢步速還有「平湖之星」,今戰出馬八匹,排7檔亦不算太蝕。主席錦標已見其真身能夠在大賽中發揮。「四季旺」金盃後沒再出擊,看來等了很久有直正目標,董事盃冠軍應可再一哩中發揮出色。

第四選為「星州司令」


第七場主席短途獎「幸福指數」應該帶出,不過有「天下為攻」以及「蔚藍海角」一對馬下,「幸福指數」可能會縮後一點。接著就到「紅衣醒神」以及「幸運如意」,「貝湯美」料不願意將「鐵杵成真」留在較後位置,最後會是「爭分奪秒」、「澳斯卡」以及「華恩庭」。

爭分奪秒」在短途錦標中蝕位外欄,又遇上了慢步速,但是最後仍能將「紅衣醒神」追過贏馬,縱使今戰沒有了讓磅優勢,但對「紅衣醒神」仍然可佔上風。「紅衣醒神」今季表現仍然穩定,相信可以跑出好表現鞏固蔡約翰短途王國的水準。「蔚藍海角」在阿喬斯短途錦標未能上陣,在杜拜的表現亦不錯,雖然「歐洲」短途馬比較擅跑斜路,不過美丹亦能克服的話,相信今季爭上名沒難度。「天下為攻」今季強陣出賽,或蝕少許分,不過仍然無阻實力在此賽事爭上名。看來四隻攻堅已經十分足夠。


最後仍然是出馬數不足的愛彼女皇盃。「馬克羅斯」雖然上戰包尾,但應該不阻其放頭意慾。「賽黃晶」應會跟後,然後到「巴基之星」,大前提下出閘正常,接著到「艾恩遺跡」以及「達羅素」。「平海福星」及「鷹雄」留後,最後就到「大雄圖」

感覺上女皇盃的馬匹實力差不多,「馬克羅斯」固然有超實力,但有其隱憂,就是受壓下可以領先多久?「賽黃晶」甚至是「艾恩遺跡」會不會上前挑戰。今次我就會比較傾向冷門,就是「賽黃晶」。Why,一定有疑問?這馬匹應該是放頭,但在大阪盃中卻只跟在前方,中段發力亦沒跟進,看似跑第六完成,但如果形勢好一點,應該會有一席第四名。坦白說「賽黃晶」沒什麼突出,就看看牠沙田是否合腳法。父系怎說也是在六年前贏出此賽事,因為並不是過於擔心。過往挑女皇盃馬匹是,有一個習慣就是將打吡冠軍放後一點,不過「平海福星」實屬異後,牠的後追竟然可以反勝,而且在該賽馬日不多馬能夠順利後上而回。「平海福星」一然不碰2000米,一碰2000米立即現身,不能小看。「馬克羅斯」上戰似乎受到了「五十五十」的影響,直路初段崩潰力弱,但狀況仍然維持,不要勇強自己即可。「大雄圖」在分級賽此駒非最拿大,但只要有一定步速可以爭取名字。

「巴基之星」似乎不明物體,拖腳算了。「艾恩遺跡」星期四的那一次事件卻會稍稍擔心。「鷹雄」及「達羅素」不像跑大賽份子,可以不理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.