[Flameracing]新加坡主席錦標,前香港馬縱橫大地奪標(完全版,含魚尾獅錦標報告)


Source: Singapore Turf Club

注意,魚尾獅錦標及主席錦標完全報告於明天下午完成……

首先是魚尾獅錦標,新加坡實力最強的三歲馬「快意恩仇」(Countofmontecristo),去年在一級賽與頂級馬交峰不差,今年返回短途,首關火箭人短途錦標跑獲亞軍。次熱門是去年獅城盃冠軍「林家遊輪」(Lim’s Cruiser),其後雖然一場未勝,但仍有不錯表現,保持前列機會。「特立獨行」(Distinctive Darci),出道以來全數在膠沙地中取得,最近回勇連贏兩場A級賽,在僅有的分級賽情況下,能否順利把握?其他馬匹像「真人」(Alibi)已經超過15倍。

賽事首先由內欄的「林肯路」(Lincoln Road)以及「小飛龍」(Speedy Dragon)帶出,接著到「創利多」(Constant Justice)以及一對諾雅系馬匹「諾雅飛彈」(Nova Missile)及「諾雅旋風」(Nova Swiss),「真人」沿途位處四疊,接著就到「林家遊輪」、「快意恩仇」以及「特立獨行」,位處最後有「北洋星」(Maximus)及「勝得福」(Fortune Winner) 。

轉入直路後「快意恩仇」已經壓過了「林肯路」,取得領先位置,接著受到了「林家遊輪」以及「特立獨行」的挑戰。但是「快意恩仇」維持到100米領先,「林家游輪」反應較弱,未能威脅「快意恩仇」,但是卻由「特立獨行」走入內側領先,結果馬匹在過終點前,由「特立獨行」險勝。「快意恩仇」第二,季軍是「林家遊輪」。

「特立獨行」在早期的膠沙地賽事曾經四連勝。途中曾轉跑草地賽,但最好成績止於一席亞軍。去年下半年跑A級賽的成績亦止於上名,到今年1月挑戰三級賽新年盃只得一席第六。但經過試閘後,連續兩戰贏出膠沙地1200米賽事。雖然說是膠地沙地,但5月尾的獅城盃似乎仍會參與。


2018年4月27日
魚尾獅錦標(新加坡二級賽)
克蘭芝 膠沙地1200米(Polytrack) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「特立獨行」(Distinctive Darci) 1:11.13
2.「快意恩仇」(Countofmontecristo) 1:11.18 0.3
3.「林家遊輪」(Lim’s Cruiser) 1:11.34 1.3
4.「勝得福」(Fortune Winner) 1:11.38 1.6
5.「林肯路」(Lincoln Road) 1:11.45 2.1
6.「真人」(Alibi) 1:11.61 3.1
7.「北洋星」(Maximus) 1:11.62 3.2
8.「帝貴淋」(Aramco) 1:11.74 4
9.「小飛龍」(Speedy Dragon) 1:11.94 5.3
10.「諾雅飛彈」(Nova Missile) 1:12.74 10.1
11.「創利多」(Constant Justice) 1:13.05 11.9
12.「諾雅旋風」(Nova Swiss) 1:13.17 12.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:11.13 分段時間:24.17 – 23.06 – 23.90
特立獨行分段時間:24.64 – 22.86 – 23.63

特立獨行介紹:
父系:Darci Brahma
母系:Distinctive Lass (Orientate)
賽績:21戰9冠5亞2季
獎金:856,875新加坡元
練馬師:霍卡
馬主:Fairdeal Stable
血統補充:半兄為表列賽冠軍「海盜船長」(Kuro)



Source: Singapore Turf Club

接著是主席錦標,新加坡馬王「步兵團」(Infantry)今季兩戰復出未勝,到底在分齡讓磅賽中能否順利發揮。「聖劍」(Elite Excalibur)最近在委員獎中取勝,開始熟習大賽模式。近期表現不錯的「克拉頓」(Clarton Super)以及「做得好」(Well Done)亦有一定支持,接著前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land)亦有不錯支持,委員獎跑獲第六,那麼在主席錦標有何表現?

起步後「最靚仔」(Laughing Gravy)稍稍壓住「諾雅先鋒」(Nova Strike),「步兵團」位處外疊的第三位。至於「縱橫大地」同樣位處三疊的第四位,內側有「鐵血戰士」(Preditor) 以及「諾雅先鋒」(Nova Strike)。「做得好」以及「克拉頓」均留在後方,尾二「聖劍」,最後一匹是「思爾寶」(Mr Spielberg)。去到轉彎的時間「縱橫大地」已經留不住,直迫「步兵團」進佔第三位。

轉入直路後「步兵團」(Infantry)已經壓過了「最靚仔」取下領先位置,不過「縱橫大地」跟後。接著就到「諾雅先鋒」(Nova Strike),外側還有「克拉頓」(Clarton Super)以及「做得好」(Well Done)一對一起追上,內側的「聖劍」反應較好,找出了一個不錯位置。最後100米「縱橫大地」一路靠近「步兵團」最後50米只是差一個馬頭位而已,最後一刻。「縱橫大地」壓贏了「步兵團」,季軍是「聖劍」。

「縱橫大地」在香港時上季上位,主席錦標不被看好下跑獲亞軍。不過今季跑韓國盃失望,再加上在馬會一哩錦標大敗而回。結果馬匹在港退役,於新加坡出賽,並非新練馬師菲特文接手,首先在委員獎跑獲第六名。今戰贏出有望在克蘭芝一哩賽迎戰香港馬。

新聞來源新加坡賽馬公會


2018年4月27日
主席錦標(新加坡二級賽)
克蘭芝 草地1600米(C彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「縱橫大地」(Circuit Land) 1:35.64
2.「步兵團」(Infantry) 1:35.66 0.2
3.「聖劍」(Elite Excalibur) 1:35.80 1
4.「鐵血戰士」(Preditor) 1:35.80 1.1
5.「諾雅先鋒」(Nova Strike) 1:35.87 1.6
6.「做得好」(Well Done) 1:35.87 1.7
7.「克拉頓」(Clarton Super) 1:36.28 4.2
8.「朱庇特金」(Jupiter Gold) 1:36.44 5.2
9.「思爾寶」(Mr Spielberg) 1:36.65 6.5
10.「最靚仔」(Laughing Gravy) 1:37.00 8.5
11.「克丘亞」(Quechua) 1:37.55 11.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.64 分段時間:25.53 – 24.12 – 23.45 – 22.54
縱橫大地分段時間:25.79 – 24.07 – 23.29 – 22.49

縱橫大地介紹:
父系:Mizzen Mast
母系:Storm Dove (Storm Bird)
賽績:32戰5冠7亞6季
獎金:8000歐元+8,876,947港元+276,381新加坡元
練馬師:菲特文
馬主:敖大德

廣告

2 關於 “[Flameracing]新加坡主席錦標,前香港馬縱橫大地奪標(完全版,含魚尾獅錦標報告)” 的評論

  1. thsiow

    以「縱橫大地」做指標的話,今年的克蘭芝一英哩又是外隊馬的囊中物。做為兩匹新加坡評分最高最活躍的馬匹,似乎抵擋不了外隊馬提款。[福定來]這匹空降馬能不能適應新加坡場地也是大問號。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.