[Flameracing]愛彼女皇盃,巴基之星解決所有問題,登上一級賽冠軍


Source: HKJC

終於話題馬成為了一級賽冠軍……

賽事大勢
冠軍賽馬日戲肉愛彼女皇盃。「馬克羅斯」(Time Warp)放到快步速仍然先到終點,在香港盃及香港金盃亦證實過,主席錦標跑包尾似乎不在意。「平海之星」(Ping Hai Star)破格贏香港打吡大賽,再接再厲力圖女皇盃問鼎﹛莫雷拉再接手下如何發揮。問題馬「巴基之星」(Pakistan Star),出現換騎師風波,最後換上可以在港策騎的訪港騎師布宜學。到底能不能順利聽話?外隊馬有兩匹日本Subday Racing代表,較有支持的是「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン),大阪盃跑獲第三,換上杜滿樂發揮如何?在閘前「鷹雄」(Eagle Way)以及「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)有輕微起票的情況。

賽事流程
「巴基之星」起步完全沒有問題,「賽黃晶」選擇咬緊起步帶出的「馬克羅斯」雙雙帶出,「馬克羅斯」此後保持領先優勢,「巴基之星」位處有遮擋的第三位。「艾恩遺跡」選擇在「巴基之星」的外側位置拍齊。接著到蕭家後備軍「鷹雄」以及「達羅素」(Dinozzo),尾二「平海之星」,「大雄圖」落後七個馬位包尾。

去到1000米位置,「馬克羅斯」仍然領先,但沒領先太多,「賽黃晶」落後「馬克羅斯」不到一個馬位。「巴基之星」跟貼第三,「艾恩遺跡」暫處第四位。接著是內側「鷹雄」,外側「達羅素」,最後兩匹「大雄圖」及「平海福星」,「大雄圖」追回不少。到600米的時間「賽黃晶」靠近「馬克羅斯」,「馬克羅斯」似乎被追近。轉入直路後雖然「馬克羅斯」又拉遠的距離,但只是強弩之末而已。到300米左右「巴基之星」就從「馬克羅斯」以及「賽黃晶」之間取得領先。「艾恩遺跡」反應未有大改善,反而內側追上的「鷹雄」以及「大雄圖」這兩匹冷門馬有不錯反應,「平海之星」可以追得上,但仍然需要一段時間才能追上。最後150米「巴基之星」有明顯領先優勢,當「馬克羅斯」乏力的時間,再加上「平海福星」要追有一段時間,在馬群中率先突出的是「大雄圖」,「鷹雄」及「平海福星」次之。但是「巴基之星」相當穩定,最後100米仍然領先,最後50米沒有收弱。這匹問題馬,終於在大賽中發揮光芒,以三個馬位大勝贏出分級賽。「大雄圖」在未被看好下跑獲一席亞軍,季軍是「鷹雄」,「平海福星」跑獲第四名。「馬克羅斯」包尾而回。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

日本語:大關隼

賽後評語及馬匹介紹

「巴基之星」由問題馬,到找到合適配合後,終於首度在一級賽建功。 Source: HKJC

「巴基之星」一匹可以吸引馬迷以外人士的賽駒,初出後上火箭式輕勝,但後來發覺留後並好最理想的跑法。在四歲馬系列賽已經磨合。可以未能越過「四歲馬三冠」「佳龍駒」(Rapper Dragon)雷池半步。其後在去年女皇盃跑獲亞軍。接著在6月的精英碟起步不久就不知為何停下來。結果就是長期停賽,終於在去年2月順利出關,香港金盃奪殿後,再換莫雷拉,但馬匹再出現問題,使得應贏的賽事變為第四名。雖然賽事出現換騎師風波,蘇兆輝及麥維凱因事未能來港,只好找布宜學,布宜學亦不負重望,終於在「巴基之星」首度贏出一級賽。「巴基之星」今場走位完美,如去年跑女皇盃一樣,不懼慢步速仍能追上。「大雄圖」被忽視了,看來遮打盃,「鷹爪刀」(Hawkbill)要贏先問牠。「鷹雄」突然來一場不錯表現,到底會不會見底。「平海之星」已經跑得不錯,不過早期主動一點就更好。「艾恩遺跡」大概在二線頭的馬匹,期望不要過大。

聽告東尼說,「巴基之星」要去英國,到時候會否連「金庫神偷」(Cracksman)不是牠的對手(註:今天根利錦標出賽)。

有話要說(節錄自香港賽馬會)
布宜學(「巴基之星」):「賽前,告東尼和我一起重溫牠之前出賽的表現。牠以桀驁不馴聞名,我於賽前知道牠這些習性和牠可能有甚麼行為。當我知道我要策騎此駒時,我便盡量蒐集有關牠的資料。我認為我要以全新的思維來策騎此駒,以十分正面的態度看待馬兒。牠今日給我的感覺妙極了,牠在直路上加速時,我覺得牠就是一匹世界級二千米佳駟。」
沈拿(「大雄圖」):「馬兒的表現叫人驚喜。牠跑得相當不錯,我十分滿意。2000米途程適合牠發揮,但若跑更長途程,牠的表現可能更好。因此,我希望能再次策騎牠出賽,並取得更佳成績。」
柏寶(「鷹雄」):「馬兒已全力以赴,演出依然穩健。牠往後應可增程角逐。而馬兒今仗則再次被「大雄圖」擊敗,可見兩駒皆保持水準。」
莫雷拉(「平海福星」):「馬兒走勢暢順,一如慣常居後列競跑,末段以勁勢衝刺,但今天的場地狀況明顯不利後上馬匹,所以牠在追前時略感吃力。」
杜滿樂(「艾恩遺跡」):「我們在領放馬之後走勢暢順,其後當要加速追趕對手時,馬兒表露出其倔強性格。我認為是時候替牠佩戴眼罩。」

賽日花絮Race of the Day
第十場二班1600米賽事「跳出香港」(Rise High)自2月尾在二班1600米賽事跑獲亞軍後,不急於復出。今場賽事找到好位之下,直路一氣衝上,贏出在港首勝。潘頓以3冠4亞強勢成為騎師王(賽事重播

Social Zone
英雄「巴基之星」來了

冠軍賽馬日回顧

新聞來源:香港賽馬會racing.comracingpost.com日刊體育



2018年4月29日
愛彼女皇盃(一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:00.21
詳見血統表

2.「大雄圖」(Gold Mount) 2:00.70 3
Excellent Art – Dolcetto (Danehill Dancer) 19-7-3-2

3.「鷹雄」(Eagle Way) 2:00.88 4-1/4
More Than Ready – Wedgetail Eagle (Lure) 27-7-4-3

4.「平海之星」(Ping Hai Star) 2:01.03 5-1/4
5.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン) 2:01.25 6-1/2
6.「達羅素」(Dinozzo) 2:01.52 8-1/4
7.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 2:01.74 9-1/2
8.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:02.13 12

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:00.21(較標準時間快1.09秒) 分段時間:25.74 – 24.73 – 23.71 – 23.18 – 22.85
巴基之星分段時間:26.26 – 24.43 – 23.75 – 23.10 – 22.65

巴基之星(德) 2013年3月2日出生 棕毛
賽績:15戰4冠5亞 獎金:29,956,200港元
練馬師:告東尼 馬主:Kerm Din

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Nina Celebre(愛)
2006 棗
Penitre Celebre
1994 栗
Nureyev
Peinture Bleue
Next Gina
2000 棗
Perugino
Night Petticoat

Inbreed: Northern Dancer: S5XXD4XD5, Raise A Nitive: S5XD5
血統補充:外祖母Next Gina為一級賽德國橡樹大賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.