[Flameracing]根利錦標,金庫神偷復出即勝


Source: Scoopdyga

既然見光了,當然不能再留力……

隆尚馬場星期日舉行正式開幕日,大熱門「金庫神偷」(Cracksman)選擇在重點賽事根利錦標出賽,能否延續冠軍錦標的那種大勝光芒呢?高多芬的「繁星布」(Cloth of Stars)已經打出了不錯表現,去年根利錦標冠軍,亦於凱旋門大戴奪亞。岳伯仁亦派出雌馬賽成績極好的「杜鵑花」(Rhododendron),是牠首次在正賽事中與雄馬交手。此外九歲老馬「飛機師」(Air Pilot)連勝埃克斯百里錦標以及夏葛特錦標,能否如「繁星布」般完成三寶呢?

起步後Wren’s Day首先帶出,約兩個馬位後就到「金庫神偷」,接著到鴨都拿馬匹Finche,再落後一個馬位是「飛機師」以及「杜鵑花」,最後就是「繁星布」以及德國馬「狂野首長」(Wild Chief) 。去到中段Wren’s Day仍然保持與「金庫神偷」兩個馬位領先優勢,接著是第三位的Finche,一個馬位後內側的「杜鵑花」稍稍領先外側的「飛機師」,最後是「繁星布」以及「狂野首長」,位置沒有變化。

轉入直路後,Wren’s Day帶得不錯,曾經將馬群拉遠,不過認真推騎下,戴圖理將落後的位置再次拉近,接著就到Finche、「杜鵑花」及「繁星布」,「飛機師」已一早乏力。最後200米「金庫神偷」已經明確地取下領先,其他馬匹應該可以追趕Wren’s Day。呃?現在還有一段距離?「繁星布」以及「杜鵑花」仍落後兩個馬位左右。「金庫神偷」把握機會擴大優勢,結果大勝四個馬位而回,第二位仍然伯Wren’s Day,「繁星布」的後段速度比「杜鵑花」為快,跑獲第三。

「金庫神偷」仍能輕鬆發揮出在400米左右,從馬群中突圍的實力可見不同凡響。「繁星布」以及「杜鵑花」兩馬都未能追上領頭馬,看來反映了Wren’s Day放得相當慢。這應該是不少馬迷始料不及之事。

新聞來源racingpost.com


2018年4月29日
根利錦標(一級賽)
隆尚 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「金庫神偷」(Cracksman)
詳見血統表

2. Wren’s Day 4
Medaglia d’Oro – Season’s Greetings (Ezzoud) 5-1-0-2

3.「繁星布」(Cloth of Stars) 3/4
Sea the Stars – Strawberry Fledge (Kingmambo) 16-7-4-3

4.「杜鵑花」(Rhododendron) 3/4
5. Finche 1-1/2
6.「狂野首長」(Wild Chief) 2-1/2
7.「飛機師」(Air Pilot) 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.44
分段時間:1:11.11 – 24.13 – 12.26 – 10.84 – 11.10

金庫神偷(愛) 2014年4月9日出生 棗毛
賽績:8戰6冠1亞1季 獎金:1,046,981英鎊+691,940歐元
練馬師:高仕登 馬主: A E Oppenheimer

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Rhadegunda(英)
2005 棗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
St Radegund
1994 棗
Green Desert
On the House

Inbreed:Danzig: S4XD4 Northern Dancer: S4XS5XD5XD5XD5, Special: S5XD5
血統補充:曾祖母On the House曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s