[Flameracing]春季天皇賞,七色線智破高尚駿逸但付出代價


Source: Japan Racing Association

贏出還是馬匹健康的矛盾……

春季長途決定當然少不了春季天皇賞。「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)配上布文,似乎可以將大阪盃難堪的情況可以扭轉。不過「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン)換上岩田康誠後,發揮更為穩定,上戰更贏出阪神大賞典。從日經賞贏出上位的Ganko(ガンコ)能不能再發揮好表現?接著是「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー),近期的實力總算發揮出來,但武豐受傷,由三浦皇成代替策騎,難免會有一些戒心。10倍以內還有「千古傳誦」(Satono Choronicle、サトノクロニクル)剛剛在阪神大賞典中證明長途也可以。10倍就有「阿爾拔」(Albert、アルバート)、Chestnut Coat(チェスナットコート)以及「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバジル

「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン)理想當然地首先帶出。起步後Tomiken Slava(トミケンスラーヴァ)一度搶出,但過了淀坂後讓「山勝雷神」帶出,之後就到「高尚駿逸」以及Ganko。「關鍵一擊」位處「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)的外側的第六位,關鍵一擊兩個馬位後到Chestnut Coat,再拉遠三個馬位後才見到「東瀛羅勒」等馬,「七色線」位處中後方,個半馬位後到Shiho(シホウ)以及「觀葉植物」(Toshin Monstera、トウシンモンステラ),「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー)放回後方。

早段步速頗快,馬群亦相當分散。「山勝雷神」在終點後到對面時加速,擁有五個馬位領先優勢。第五位仍然是Tomiken Slava,Ganko第三,「高尚駿逸」三疊也不怕。接著就到十歲老馬「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック)以及Sole Impact(ソールインバクト),「關鍵一擊」仍然位處「覓奇火箭」的外側,接著到「千古傳誦」(Satono Choronicle、サトノクロニクル),「七色線」以及Chestunt Code三匹。「艾爾拔」亦隨著「東瀛羅勒」的移動上前。「七色線」繼續留後。尾三為Shiho(シホウ),尾二「觀葉植物」,最後仍然是「醒目層次」。

第二次上淀坂之際,眾馬追近了「山勝雷神」,首先跟上的是「高尚駿逸」及Ganko,「東瀛羅勒」上前至第四位,「阿爾拔」亦從大外側追上,但是被Chustunt Coat走出大外疊。轉入直路後,「高尚駿逸」已經追過了Ganko取下領先位置,外側有「關鍵一擊」以及「東瀛羅勒」,內側有「覓奇火箭」反應不錯。接著有Chustunt Coat,「阿爾拔」稍稍跟不上,在馬群中還有「七色線」。最後150米,「高尚駿逸」保持領先,「關鍵一擊」看勢頭追不上,不過還有「七色線」強勁追勢,最後100米靠近,「高尚駿逸」50米被追過,「七色線」勝出!一級賽終於到手。「高尚駿逸」以為棋高一著但是黃雀在後,結果屈居亞軍,季軍是「關鍵一擊」。

「七色線」雖然勝出,但付出了沉重的代價,就是右前腳出前異常,過終點後不久就要停下來。需要休息一段時間才行。「高尚駿逸」直路取下領先位置,以為1可以取得領先。「關鍵一擊」發揮相當不錯,如果能用回武豐的話……「東瀛羅勒」最後階段未能追上,似乎未能發揮本身的表現。

有話要說
岩田康誠(「七色線」):「高興就與高興。過終點後馬匹很快收步。下馬檢查後看來後右前腳的問題。似乎走了一段距離會有點痛。終點前期望馬匹能夠追到上去。在混亂賽事中能順利對應。望來戰能夠無事跑出好表現。」
布文(「高尚駿逸」):「已經跑出過往表現。及早追前其他對手,但是對後發的對手反追回。這實力沒有辦法,但發揮出本身實力。」
三浦皇成(「關鍵一擊」):「出閘後馬匹相當放鬆,走勢亦相當好。轉貯時雖然被追,但後順利反擊。雖然輸給冠亞兩馬,跑出良好表現。之後相當高興。」
宮本博之(「關鍵一擊」練馬師):「馬匹接近完美,但不敵冠亞兩馬。現時先將其放草,再以福伊錦標以及凱旋門大賽為目標。騎師用回武豐。」
蛯名正義(Chestunt Coat):「第一次負上58公斤已是不錯經驗。馬匹較少的關係,似乎只能負較輕的負磅。似乎不習慣這個負磅。但取位不錯之下盡了全力。」
李慕華(「阿爾拔」):「賽事過程並不順利。雖然正在上位之時。被內側馬碰撞,位置太外了。最後發揮不錯,但終點時相當可惜。」

新聞來源:日經廣播日刊體育


2018年4月29日
春季天皇賞(一級賽)
京都 草地3200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン) 3:16.2
詳見血統表

2.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン) 3:16.2 頸
Heart’s Cry – Halwa’s Sweet (Machiavellian) 25-7-6-6

3.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー) 3:16.3 1/2
Deep Sky – The Fades (Brian’s Time) 10-3-1-2

4.「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット) 3:16.4 頸
5. Chestnut Coat(チェスナットコート) 3:16.5 3/4
6.「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバジル) 3:16.7 1-1/2
7.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー) 3:16.8 頸
8.「阿爾拔」(Albert、アルバート) 3:16.8 鼻
9. Shiho(シホウ) 3:17.2 2-1/2
10.「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン) 3:17.3 1/2
11.「觀葉植物」(Toshin Monstera、トウシンモンステラ) 3:17.4 頸
12.「千古傳誦」(Satono Choronicle、サトノクロニクル) 3:17.5 3/4
13. Sole Impact(ソールインバクト) 3:18.0 3
14. Ganko(ガンコ) 3:18.1 1/2
15. Ping Pong(ピンポン) 3:18.2 1/2
16.「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック) 3:18.4 1-1/2
17. Tomiken Slava(トミケンスラーヴァ) 3:24.9 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:16.2 最後600米分段時間:35.9
分段時間(400米):24.2(13.0 – 11.2) – 23.4((11.4 – 12.0) – 24.8(12.5 – 12.3) – 25.2(12.0 – 13.2) – 25.2(12.6 – 12.6) – 25.4(12.8 – 12.6) – 24.2(12.1 – 12.1) – 23.8(11.4 – 12.4)

七色線(日) 2013年4月1日出生 棗毛
戰績:22戰5冠3亞4季 獎金:450,466,000日圓
練馬師:淺見秀一 馬主:三田昌宏

Stay Gold(日)
黃金旅程 1994 深棗/棕
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Golden Sash
1988 棗
Dictus
Dyna Sash
Regenbogen(日)
2002 栗
French Deputy
1992 栗
Deputy Minister
Mitterand
Rainbow Fast
1992 栗
Rainbow Amber
Rainbow Rose

Inbreed: Northern Taste: S4XD5, Northern Dancer: S5XD5
血統補充:半姊Animate Bio(アニメイトバイオ)為分級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s