國際賽馬週報(2018年4月23日至29日、完全版)

真夠慘……為何會出現這些事?

先談回「炒飯哥」羅理雅的事件,某位評論說得頗對,馬評家都掛著冠軍賽馬日,忘了事件本身。羅理雅本來打算逃到澳洲,但到機會被發現,結果被廉政公署「請飲咖啡」,結果拘留了36小時,最後離開,但似乎現時無法離開香港。此外羅禮雅推掉了不少座騎,來港救駕。

新聞來源每日電訊報

澳門賽馬會公佈了港澳盃的澳門馬名單。分別是「滿貫福星」(Kelowna Star)、「靠譜少爺」(Master Kaopu)、「勁威王」(Krystrump)以及「勝利巨星」(Victory Gangstar),其中三匹是霑士摩亞馬匹。「靠譜少爺」在4月1日贏出一場1200米賽事。近期表現穩定的「勁威王」。到底能不能挑戰香港馬地位,還看12日港澳盃決戰

新聞來源澳門賽馬會


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

今個星期六二千堅尼錦標轉播賽將不會看到莫雅,因為莫雅已經決定前往邱吉爾園,策騎「酒國琴音」(Mendelssohn)上陣。岳伯仁亦尊重莫雅的決定。「酒國琴音」在阿聯酋打吡中,造出比年長馬更快的時間,打破1900米場地紀錄時間,也難怪莫雅前往美國。

新聞來源racingpost.com

早前提及美式足球運動員購入的Gronkowski,但在準備出發的時候卻因為輕傷放棄肯塔基打吡,但是征美的計劃並沒有改變。Phoenix Thoroughbreds發言人表示Gronkowski回復進度良好,正以貝蒙錦標作為新目標。

新聞來源bloodhorse.com

華禮樹的胞妹Katie Walsh在品卓市賽馬節賽事贏出一場新秀賽後,宣佈掛靴。其實她早前已經決定,尋找一場勝利後,即時掛靴,確保在賽場上有圓滿結局,據悉Katie將會在莫威利馬房內尋找新的工作。

新聞來源racingpost.com

其他主要新聞
羅理雅即時罰停賽
空中藝人提早取得珠穆朗瑪峰出賽資格
種馬特別週死亡


4月27日
魚尾獅錦標(SG2) 「特立獨行」
主席錦標(SG2) 「縱橫大地」(Circuit Land)
哥頓李察錦標(G3) Crystal Ocean
沙丘園經典預賽(G3) Sevenna Star 3yo
沙丘園一哩賽(G2) Addeybb
4月28日
董事盃(MOG2) 「阿方索」(The Alfoso)
青葉賞(GII) Go for the Summit(ゴーフォザサミット) 3yo
4月29日
冠軍一哩賽 「美麗傳承」(Beauty Generation)
主席短途獎 「天下為攻」(Ivictory)
愛彼女皇盃 「巴基之星」(Pakistan Star)
春季天皇賞 「七色線」(Rainbow Line、span style="font-family: MS PGothic;">レインボーライン)
根利錦標 「金庫神偷」(Cracksman)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

跟著就到賽事部份。葉森打吡有一場賽事被正名為葉森打吡預賽,但這場賽事一向不受重視。上一匹在此賽事贏出頭馬的賽駒已是上世紀的事。不過去年出了「金庫神偷」(Cracksman)後,賽事升格為表列賽。賽事由戴圖理策騎的Crossed Baton,一路領先,並保持氣勢一放到底取得勝利。這是高仕登第六個打吡預賽冠軍

新聞來源racingpost.com


Source: racingpost.com

沙丘園賽事還有一場分級賽未提及,就是哥頓李察錦標。分級賽活躍的Crystal Ocean直路上與英女皇Fabricate鬥足400米最後由Crystal Ocean反先。Crystal Ocean繼去年光榮古活大賽後,再取下一勝。

新聞來源TDN

澳門上星期六舉行二級賽董事盃,港澳盃參戰馬「滿貫福星」(Kelowna Star)跑獲第七。不過賽事看到了「阿方索」(The Alfoso)從後殺上,完全復活,輕鬆取勝。今季經過兩次熱身後,終於找到勝機。看來澳門之地仍然難覓對手。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Patrick McCann/racingpost.com

上星期舉行品卓市賽馬節,矮欄賽王者Faugheen重新復出,今次挑戰的不是2化郎賽事,而是3化郎的長途跳欄賽。在進入最後直路前,只有大熱門Penhill跟隨,但不久將其帶離,最後以13個馬位大勝而回,終於在跳欄賽期結束前再取一勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

至於沙丘園上星期六舉行全跳欄賽事,重點是慶典障礙賽,Altior在短途障礙賽中未遇敵手,雖然今場只是贏三個馬位,但仍然贏得輕鬆。在障礙賽保持9戰全勝,以及矮欄賽五戰不敗。但在出道時兩場平地賽輸了兩場。

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s