[Flameracing]賽馬娘第六集,一下子跳到秋季的每日王冠

日本打吡出現雙冠軍之後……


第六集一開始提及寶塚紀念賽,Spica隊再次擊敗Rigil隊,「無聲鈴鹿」(Silence Suzuka、サイレンススズカ)仍憑其大逃,讓「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)完全沒有辦法。賽馬娘也要參與夏季的祭典,不過她們不能穿浴衣。「目白麥昆」加入了Spica隊。

今期雖然「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)對話仍然不少,但並非本集主角,「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)把「目白麥昆」(Mejiro MeQueen、メジロマックーン、非正式譯名)抓走。「亞馬遜」(Hishi Amazon、ヒシアマゾン)和「成田拜仁」(Narita Brian、ナリタブライアン)跟小朋友一起玩遊戲。至於Rigil隊全員開執事咖啡店,甚至有女生暈倒。

重點是甜圈大食會,三位……四位才對與「特別週」不同時空的賽馬娘進行大食比賽。由「稻荷大神」(Inari One、イナリワン、非正式譯名)做主持。「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ)、「超絕溪谷」(Super Creek、スーパークリーク、非正式譯名)以及「玉藻十字」(Tamamo Cross、タマモクロス、非正式譯名)比賽,最後由「小栗帽」險勝「玉藻十字」而回。「超絕峽谷」吃到一半就半放棄。最後勝出的是灰髮怪物小栗帽。

結果與現實的1988年有馬紀念賽類似(註:「稻荷大神」於1989年加入中央行列,並未能參加賽事)

Team Rigil賽前集訓,東條對「草上飛」(Grass Wonder、グラスワンダー)相當在意,更與Spica隊的訓練師談及到這個問題。

已經來到10月、東京競馬場,舉行每日王冠比賽。「無聲鈴鹿」、「草上飛」還有「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)。此外「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)以及「優異資質」(Nice Nature、ナイスネイチャ、非正式譯名)均「穿越時空」參戰。「無聲鈴鹿」、「草上飛」與「榮進閃耀」拍齊,「神鷹」留在後方……

賽果留特下集再說。

註:「神鷹」已經提及「海外遠征」

社台集團等馬不登場?
不知道會否擔人法律問題,還是未能向有關人士取得授權。日本最大集團社台集團由吉田照哉,繼續父親善哉的事業,除了個人名義馬主,還有許多集團馬主如最早成立的社台Horse Club、Silk Racing、Sunday Racing以及近年新成立的G1 Racing。此外目前仍未有Carrot Farm、Lord Horse Club、金子真人等,相信在較後活躍的里見治系列都不會登場(Cygames為何要找SEGA麻煩)。

在早期的人設,有「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)、「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル),但隨即無法登場,相信已成泡影……

現實的夏季賽馬
與歐洲不同,日本踏入7月-9月不舉行大賽,因此最精銳的馬匹多會送往牧場,到8-9月才回到馬房操練。所以在賽馬娘的劇情亦有夏季的煙火大會代替。但仍然有焦點,每星期都會有舉行重要賽事,讓馬迷離不開賽馬。

賽馬娘介紹
「草上飛」(Grass Wonder、グラスワンダー


雖然由美國回來日本的歸國少女,但卻可以說出流利的日語,簡單是完美的「大和撫子」。無論在任何事都可以保持冷靜,以溫和獨特的話調談話。

現實「草上飛」:1997年贏出朝日盃三歲馬錦標(朝日盃未來錦標),及後贏出1998年及1999年有馬紀念賽中,當中1999年的相片判斷得要花超長時間,才確定「草上飛」險勝「特別週。

「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ

總是保持冷酷性格的賽馬娘。在家鄉期待下,離鄉背井去到練馬中心學園就讀。看似是不擅說話,但其實是一名有少許天然純直的少女。

現實「小栗帽」:1980年代的日本平民英雄代表之一。本來在愛知縣笠井一帶出賽,但轉戰中央後不斷上位。已經在三歲贏出有馬紀念賽,並經歷多項賽事,仍然未能倒下,當中1990年的有馬紀念賽跑出復活的表現使馬迷相當難忘(詳細

「玉藻十字」(Tamamo Cross、タマモクロス、非正式譯名)
很愛吵架,有深藏不露的「匈牙利」精神。被作為「白色閃電」。小時候生活苦困,以贏出賽事為目標,報答家人以及協調者的回報。

現實「玉藻十字」:初時比現平平,但當牠贏出第二勝,開始七連勝,並贏出春季天皇賞、寶塚紀念賽以及秋季天皇賞,隨後在日本盃以及有馬紀念賽跑獲亞軍(敗於「小栗帽))

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s