[Flameracing]十字石標後上險勝皇宮錦標定富讓半車照贏賽馬會錦標


Source: Getty Images

二千堅尼錦標前,先送上兩場賽事賽後報告……

南非及英國轉播賽三連戰,我們首先提英國的皇宮錦標吧。三歲馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)成為了賽事大熱門。兩歲時贏出三級賽,以及在一級賽莫尼大賽上名。三歲時選擇短途路程及早挑戰年長馬。「十字石標」(Mabs Cross)在主要賽事中跑雌馬賽,近三戰取得兩冠一亞。「海豚恆星」(Alpha Delphini)近期跑定磅賽表現不錯,有機會發揮去年在二級賽後上表現。香港賠率方面「夏灣拿灰」更得1.6倍

起步最快的是「夏灣拿灰」以及「點綴」(Orante),近看台位置有「海豚恆星」及「金又來」(Encore d’Or),「夏灣拿灰」以及「點綴」後方有「司法觀點」(Judicial)以及「祖米拉橋」(Jumira Bridge)。尾二是「十字石標」,包尾就到「平等之路」(Equimou)。

去到400米左右「夏灣拿灰」以及「司法觀點」稍稍帶出,但是「點綴」開始乏力,近看台位置方面,「十字石標」開始追上來「海豚恆星」看似反應不大。最後100米「夏灣拿灰」乏力,「司法觀點」再次取得領先,「十字石標」等馬開始湧上來。「十字石標」能不能追上「司法觀點」?答案是可以,過終點之際,由「十字石標」追上勝出,「司法觀點」跑第二,季軍是「海豚恆星」。

「十字石標」去年4月出道,並保持不錯評價,到5月的時候首下首勝,其後取下四連勝,去年10月已經贏出雌馬表列賽。今年繼續在二線馬場的雌馬表列賽上陣,但一直被困未能取勝。今戰與雄馬交戰仍能勝出,實在不能小看,有機會成為另一匹「天將瑪莎」(Marsha)嗎?


2018年5月5日
皇宮錦標(三級賽)
新市場 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「十字石標」(Mabs Cross)
2.「司法觀點」(Judicial) 頸
3.「海豚恆星」(Alpha Delphini) 1/2
4.「平等之路」(Equimou) 1/2
5.「夏灣拿灰」(Havana Grey) 1/2
6.「金又來」(Encore d’Or) 頭
7.「祖米拉橋」(Jumira Bridge) 3/4
8.「點綴」(Orante) 1-1/2
9.「波斯殿下」(Mirza) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.44

十字石標介紹:
父系:Dutch Art
母系:Miss Meggy (Pivotal)
賽績:8戰5冠1亞1季
獎金:75,361英鎊
練馬師:杜德誠
馬主:David W Armstrong
血統補充:母系Miss Meggy曾贏出表列賽,半姊Charlie Em曾於美國勝出三級賽



Source: Getty Images

是場賽事出馬只有五匹而已。「定富」(Defoe)成為了賽馬會錦標的頂頭大熱門。去年10月於三級賽取勝,當中取勝期間除了在聖烈治錦標大敗外,亦有不錯表現。次熱門「八度音階」(Count Octave)去年6月亦於女皇瓶跑亞軍。今年4月贏出一場初級賽。

一起步的時候,「八度音階」首先搶出,跟著就到公眾大熱「定富」,接著就到「格利丁」(Khalidi),至於「掌管天下」(Master the World)以及「紅翠」(Red Verdon)留在最後方的位置。去到中後段有一些有趣的變化,「紅翠」靠近「八度音階」,其他馬都動手之際,「定富」仍然「按兵不動」,去到400米左右,「紅翠」想就此走甩,但是「定富」追來。「八度音階」等馬已提早收工。最後200米,當「定富」斜跑之際,仍然領先,最後由「定富」以近四個馬位贏出,「紅翠」跑獲亞軍。

「定富」在兩歲時贏出一哩處女馬賽,其後在10月的2000米表列賽大敗而回。不過去年一下子由三班賽取下四連勝,到8月已經贏出準大長途的三級賽。但到聖烈治錦標反準大敗,其後今年4月於約翰波達錦標以兩個多馬位擊敗「丹山高迪」(Danehill Kodiac),到底在一級賽能否順利發揮?


2018年5月5日
賽馬會錦標(二級賽)
新市場 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「定富」(Defoe)
2.「紅翠」(Red Verdon) 3-3/4
3.「八度音階」(Count Octave) 1-1/2
4.「掌管天下」(Master the World) 5
5.「格利丁」(Khalidi) 3-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.01

定富介紹:
父系:Dalakhani
母系:Dulkashe (Pivotal)
賽績:10戰7冠1亞
獎金:231,401英鎊
練馬師:韋利安
馬主:Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.