[Flameracing]賽馬娘第七集,無聲鈴鹿的生死決戰

又一集洋蔥……

一開始「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)從比賽中回來,與交談「無聲鈴鹿」(Silence Suzuka、サイレンススズカ),提及三冠尾關菊花賞中輸掉給「星雲天空」(Seiun Sky、セイウンスカイ、非正式譯名)。

「無聲鈴鹿」會跑秋季天皇賞,並在日本盃後回到美國。Spica隊以及Rigil隊各自訓練,前者要求隊員跑旅館,結果「無聲鈴鹿」不等其他隊員就走,後者留在馬場作重訓「神鷹」就與「丸善斯基」前輩一起。「神鷹」與「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)對話時雖然去年擊敗過「無聲鈴鹿」,但現時的「無聲鈴鹿」比以往更強。「神鷹」明確表示要贏日本盃才能談挑戰凱旋門大賽。

接下來來到秋季天皇賞,「無聲鈴鹿」成賽事主角,其他參戰賽馬娘有「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)、「優異資質」(Nice Nature、ナイスネイチャ、非正式譯名)、「目白賴恩」(Mejiro Ryan、メジロライアン、非正式譯名)以及「亞馬遜」(Hishi Amazon、ヒシアマゾン)以及「勝利彩券」(Winning Ticket、ウイニングチケット、非正式譯名)。

甫一起步後,「無聲鈴鹿」首先帶出,「神鷹」等馬都跟不上。正以為一切順利之際,突然「啪」一聲,跑不出原有的速度……如現實賽馬般出事了。結果賽事由「神鷹」取勝,不過即使贏了也沒有心情。最重要的是「無聲鈴鹿」狀況,還好現實的賽馬不一樣,「無聲鈴鹿」還能救回……

到底特別週做了什麼呢?這裡不說了,請自行收看

現實1998年秋季天皇賞

觀看時請有心理準備

因為「無聲鈴鹿」真的死掉了,賽後人道毀滅。順帶一提,出場馬匹除了「無聲鈴鹿」外都沒在賽馬娘登場。最後由「越位陷阱」(Offside Trap、オフサイドトラップ)取勝。

賽馬娘的生日

真多賽馬娘生日,為什麼呢?

由於日本是北半球地區,現實賽馬中的北半球馬齡由1月1日加1歲,即使馬匹於12月31日出生,隔年1月1日時亦當被1歲,因此60名賽馬娘的角色的生日全於上半年。對了,為何只有1名賽馬娘是1月出生?這是日本的習慣,通常日本的馬匹於3-5月交配,出生多在2月至5月上半月之間。至於南半球馬齡由8月1日加1歲。

賽馬娘介紹
「目白賴恩」(Mejiro Ryan、メジロライアン、非正式譯名)

把頭髮弄得較短的賽馬娘。輸了賽事後不久就能夠回復心情。其實她的頭髮可以伸長,望性格更像一名女孩子。
現實「目白賴恩」:三歲時(舊4歲)上位馬匹,差不多贏盡了多場預賽,但在三冠賽事止於上名。直到1991年的竇塚紀念賽終於有所突破,首次贏出一級賽。1992年跑了兩場全勝,但因傷退役。在現實中「目白賴恩」並未跑過秋季天皇賞。

「勝利彩券」(Winning Ticket、ウイニングチケット、非正式譯名)

坦率地表露感情,不論喜怒哀樂都能即時表露出來。甚至不知道有什麼事都會立即感動下來之際。為了訓練師,贏出日本打吡為其夢想。
現實「勝利彩券」:1993年皐月賞大熱倒灶後,隨即贏出日本打吡。其後亦於日本盃跑獲季軍。但之後表現無法回復。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.