[Flameracing]一貼全看週末大賽資訊,法國轉播賽也有

法國的轉播賽都在這裡!


Source: racing.com

星期六賽事首先提澳洲的東奔一萬錦標,「紅達時」(Redzel)要出來了!2018年一級賽仍未取下一勝,但兩場賽事相當不幸,多在最後一刻惜敗而回。而且兩匹頭馬都是實力中,當中三月在挑戰錦標亦能贏出,雖然在昆士蘭中遇上的多是老對手,但氣勢真的不是其他馬所比。最大對手非「芳華正茂」(In Her Time)不可,由去年10月珠峰朗瑪峰錦標成第一後備後,漸漸上位,到秋季已經贏出星河大賽。史密夫錦標跑獲季軍。目前在固定賠率中,以「永存之城」(Le Romain)以及昆士蘭馬Care to Think,牠曾於三月蘭域利物浦城市盃跑獲亞軍。(註:如「紅達時」或「芳華正茂」勝出,將有完全賽後報告。


Source: Asahi Shimbun

接著到日本賽事。隨著「西方快車」(Western Express)參加安田紀念賽,京王盃春季盃亦變得相當重要。朝日盃未來錦標冠軍Satono Ares(サトノアレス)復調確實,三個月前在東京新聞盃表現不錯跑獲亞軍。武豐選騎「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター),在高松宮紀念賽跑獲第四,似乎找到一級賽賽事感覺,能否出奇制勝?不少賽駒由條件賽中上位,當中Fiano Romano(フィアーノロマーノ)是南半球馬,上戰條件賽由杜滿萊取勝後,今場換上川田將雅,這場賽事不跑入前二,可再次降至1600萬條件賽再戰。


Source: Japan Racing Association

星期日就會有維多利亞一哩賽,出馬18匹滿額。「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ)已連續三場短途一級賽跑獲亞軍,一哩賽事有沒有把握,也許證明是否為「唐吉快跑」的全盛期。「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)二月勝出東京新聞盃後,到阪神牝馬錦標跑獲季軍,當時有點後追不及的情況,至於頭馬Miss Panthere(ミスパンテール)自離開三歲馬系列後,從自己的條件取下了四連勝,包括三場分級賽。「領衙女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)去年贏完維多利亞一哩賽後,似乎沉靜了一段時間。其他黑馬份子有櫻花賞冠軍「實搏女王」(Reine Minoru、レーヌミノル),分級賽一冠一亞的Kawakita Enka(カワキタエンカ)等等。



Source: Paris-Turf

法國轉播賽,我們就用較長的篇幅介紹。轉播賽日有三場分級賽,首先是聖佐治錦標,通常法國短途賽會有一定的英愛馬參與,這匹亦有兩匹英愛馬,皇宮錦標有少許驚喜的「波斯殿下」(Mirza)亦有出賽。另一匹是名氣較大的「滿名」(Muthmir),去年亦曾經在法國贏一場,但回到英國表現不突出。法國最精銳的短途馬之一「福兆」(Signs of Blessing)亦告上陣,香港短途錦標大敗後,能否及時回復?另外潘蘇通亦有「金華彩」(Gold Vibe)參戰,留在法國出賽,去年秋表現活躍,連續三戰奪亞,近五戰一冠四亞,表現相當穩定。


Source: Paris-Turf

法國一千堅尼安排於第五場舉行。重點介紹其中五駒,「百毒不侵」(Mission Impassable)的母系為「瑪歌之作」(Margot Did),為馬素爾大賽季軍,不過今年復出戰具路都錦標極為失望,只得第六名,到底是不是不適應極爛的場地。「姣美心靈」(Coeur de Beaute)四月贏出三級賽不羈名駒大賽,最後把握相當良好,險勝而回。目前吉田與法國原馬主共有一半權利。看來要為新種馬「定必勝」(Dabirism)打支強心針。高多芬就有「文壇密友」(Musis Amica)上陣,出戰兩戰全勝,包括以一個馬主贏出具路都錦標。「連番好夢」(Polydream)排獲九檔上陣。去年於馬素爾錦標奪亞後未曾上陣,似乎有備而來。「小船」(Barkaa)一直於膠沙地上陣,但到4月初贏出1800米草地賽旺圖錦標,但路程或偏長,因為兩歲時初出道也是跑2000米,但贏過一次一哩賽。黑馬「宗紮村」(Zonza),雖然兩歲時戰一級賽時失利,不過今年4月回勇,總算於三級賽取下亞軍。

其他馬匹方面有加拿大贏過兩歲馬一級賽的英國馬「美人計」(Calpa Temptress)不過如接育馬者盃表現,今戰難贏,岳伯仁只派了一匹「緣份來了」(Could It be Love),只是贏過鄧多克的膠沙地賽,莫非古摩亞想「佛系贏馬」?如果連同同系的「風鈴」(Wind Chimes)機會平平而已。「警戒線」(Red Line)雖然贏過表列賽,但未曾在巴黎大馬場上陣。「木槿花」(Ellthea)雖然贏過三級賽,但仍然有很多東西需要證明。


Source: Martin Lynch/racingpost.com

法國二千堅尼方面,星期三提及過的「奧美度」(Olmedo)排3檔,「擲毅子」(Dice Roll)8檔。「活頓林地」(Wootton)排在4檔。來自英愛的馬匹有格拉咸錦標季軍「天竹歌謠」(Hey Garman)以及兩項一級賽冠軍「海軍旗幟」(U S Navy Flag),到底在變化地有沒有表現。於楓丹白露贏過表列賽的「法蘭貝爾」(Franesco Bere)能不能以下犯上?「逆天判官」(Infernal Majesty)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s