[Flameracinbg]法國一千堅尼,川椒亂勢突襲成功


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

馬場之亂結果益了牠……

在法國一千堅尼比賽前,出現了小插曲,原因早前法國二千堅尼「海軍旗幟」(U S Navy Flag)出現一些問題,導致失去爭勝機會。蘇銘倫提出抗議,結果法國賽馬會宣佈將賽事押後,並改在最外側跑道舉行,這跑道與凱旋門大賽的彎道相同。高多芬的「文壇密友」(Musis Amica)成為了大熱門,出賽兩次兩次全勝能夠於一級賽出現同樣結果。次熱門「小船」(Barkaa)4月初轉到巴黎跑仍獲支持,更在三級賽大勝四個馬位。馬素爾大賽亞軍「連番好夢」(Polydream)唞夠了,是時候出擊。10倍以內還有「風鈴」(Wind Chimes),雖然上場三級賽只得第五,但受阻不止。香港賠率方面「小船」於開閘前取代了「文壇密友」成為大熱門。

起步後由「緣份來了」(Could It Be Love)率先帶出,第二三位是內側的「川椒」(Teppal)以及外側的「文思滔滔」(Sea Prose)。「連番好夢」留在第四位,但走勢相當不規矩。外側有「初期收穫」(Moisson Precoce)。一個馬位後外側有 「木槿花」(Elltha),內側有「美人計」(Capla Temptress)。接著有「百毒不侵」(Mission Impassible)。尾五是「宗紮村」(Zonza),尾四到「小船」,接著到「姣美心靈」(Coeur de Beaute)以及古摩亞馬匹「風鈴」留前鬥後,包尾到「文壇密友」。去到轉彎以及假直路階段,沒有馬改變位置。

去到最後直路的時候,「緣份來了」稍稍領先,首先挑戰的是「文思滔滔」,「警戒線」(Red Line)此時提早追上,失位的「川椒」位處外側,「姣美心靈」於馬群中追上,外側有「風鈴」,大熱門「文壇密友」仍然於包尾位置。去到最後150米,「緣份來了」以及「文思滔滔」力弱了,「川椒」先從外側追過牠們。從內側追上有「姣美心靈」以及「美人計」,外側有「風鈴」,「文壇密友」仍然與前領馬有一段距離。最後50米大激鬥,柏兆雷策騎的「川椒」稍為領先,但受到了其他馬的挑戰,「姣美心靈」、「美人計」,「風鈴」以及「小船」從後追上!最後勝出的是「川椒」,保持不敗的竟然是牠,「姣美心靈」跑獲第二,季軍是古摩亞「風鈴」大熱門「文壇密友」只得第六名。

「川椒」去年8月初次出賽,以馬頸位贏出處女馬賽。接著轉戰膠沙地賽,以四個馬位輕鬆取勝。久休效果有效,有望來月於加冕盃復出。如果「風鈴」用本來的跑道,贏出的應該是牠,因為牠在外檔起步。「文壇密友」發力真的太遲。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:同日另外兩場賽事亦提一提,首先是聖佐治錦標,法國的短途馬終於接棒,四歲馬「萬家燈火」(City of Light)到最後300米左右,以一個馬位擊敗了「金華彩」(Gold Vibe),至於「滿名」(Muthmir)以及「福兆」(Signs of Blessing)分別只得第四及第五位。至於尾場的巴黎隆尚讓賽由「八爪王」(Octoking)爆冷贏馬。


2018年5月13日
法國一千堅尼(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲雌馬 場地:好地(bon)

1.「川椒」(Teppal)
詳見血統表

2.「姣美心靈」(Coeur de Beaute) 短頸
Dabirsim – Twilight Tear (Rock of Gibraltar) 8-3-3-0

3.「風鈴」(Wind Chimes) 頭
Mastercraftsman – Militante (Johannesburg) 4-2-0-1

4.「美人計」(Capla Temptress)
5.「小船」(Barkaa) 3/4
6.「文壇密友」(Musis Amica) 頭
7.「木槿花」(Elltha) 1/2
8.「緣份來了」(Could It Be Love) 3/4
9.「警戒線」(Red Line) 頭
10.「文思滔滔」(Sea Prose) 短頭
11.「宗紮村」(Zonza) 短頭
12.「初期收穫」(Moisson Precoce) 3/4
13.「百毒不侵」(Mission Impassible) 短頸
14.「連番好夢」(Polydream) 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.97
分段時間:37.29 – 25.07 – 12.92 – 11.14 – 11.55

川椒(法) 2015年3月10日出生 棗毛
賽績:3戰3冠 獎金:8,509英鎊+285,700歐元
練馬師:沈國基 馬主: H H Sheikh Mohammed Bin Khalifa Al Thani

Arabesque
1997 棗
Camacho(英)
2002 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Fairy Bridge
Zafonic
Prophecy
Jumanna(法)
2000 栗
Cadeaux Genereux
1993 栗
Young Generation
Smarten Up
Forty Belles
1991 栗
Forty Niner
Bellearuda

Inbreed: Mr Prospector: S5XD4, Lyphard S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.