國際賽馬週報(2018年5月7日至13日)

先談一些專題新聞

日本中央競馬會已經宣佈了一級賽亞軍「西方快車」(Western Express)準備出戰安田紀念賽。將於下星期二出發。至於大摩早前稱如果「明月千里」(Werther)於復出戰獅子山錦標有好表現,會前往跑寶塚紀念賽,日本中央競馬會亦選出牠可以跑寶塚紀念賽。所以不如辦個投票決定轉播哪一場賽事,轉播賽只剩一天單場名額。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽馬公會上星期一公佈了克蘭芝一哩錦標外隊出戰馬,一哩冠軍賽亞軍「川河尊駒」(Southern Legend)將會領軍遠征,另一匹參戰的香港馬是南非苗訓練的「馬上發財」(House of Fortune)。去年7月爆冷贏出薩塞克斯錦標的「更待何時」(Here Comes When)亦想「偷雞」,此外覺士盾冠軍「海洋公園」(Ocean Park)的練馬師以及馬主組合的「海霸王」(Ocean Emperor),今季於紐西蘭贏出兩場一級賽,亦有望成為種馬。

此外,新加坡賽馬公會公佈了十一匹主隊馬名單。如果獲得最高名次主隊馬,將獲特別獎金。除了新加坡馬王「步兵團」(Infantry)還有前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land),將會請合作過的巴度策騎。另外前紐西蘭馬「福定來」( Volkstok’n’barrell)亦會出賽。

新聞來源:新加坡賽馬公會(海外馬新加坡馬

跑完肯塔基打吡、英國二千堅尼錦標後,國際賽馬聯盟公佈了最新國際評分,「雲絲仙子」(Winx)終於單獨領先,在4月賽事後,「雲絲仙子」以130分領先1分的「鋌而走險」(Gun Runner),由於「鋌而走險」已經退役。因此無法追上,「金庫神偷」(Cracksman)以125分上到第三名。接著到「碩石尚武」(Saxon Warrior)亦進佔第六名。此外「天下為攻」(Ivictory)以及「巴基之星」(Pakistan Star)亦上到120分。

新聞來源國際賽馬聯盟

美國育馬者盃委員會宣佈,2018年育馬者盃賽程更變。星期五的第一天賽事將改為「全兩歲馬比賽」,首天壓軸賽事變為育馬者盃兩歲馬大賽。至於其他年長馬角逐賽事,包括過往首次作壓軸尾關的育馬者盃雌馬大賽亦改為星期六進行。育馬者盃將於10月尾公開賽程。

新聞來源bloodhorse.com

2017年凱旋門大賽冠軍「成全寶」(Enable)星期一因抓傷需要進行一段時間的休養,預料在今夏復出,雖然連霸凱旋門之夢仍然未斷,但是英國莊家率先看淡,成為大熱門變了「金庫神偷」(Cracksman)。

新聞來源bloodhorse.com

其他主要新聞
高多芬兩大賽駒改動
史武頓終身停牌


5月7日
莫爾斯橋錦標(G2) 「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)
5月9日
車士達銀瓶(G3) Young Rascel 3yoc&g
5月10日
奧蒙特錦標(G3) 「愛達荷州」(Idaho)
5月11日
克斯利錦標(G2) 「護林專員」(Forest Ranger)
5月12日
東奔一萬錦標 「英利殊」(English)
南澳打吡 Leicester 3yo
京王盃春季盃(GII) Moonquake(ムーンクエイク)
Chartwell雌馬錦標(G2) Tomyris f&m
鬥士錦標 Hi Happy
5月13日
維多利亞一哩賽 「子夜白光」(Jour Polaire、ジュールポレール) f&m
5月13日
聖佐治錦標(G3) 「萬家燈火」(City of Light)
法國二千堅尼 「奧美度」(Olmedo) 3yoc
法國一千堅尼 「川椒」(Teppal) 3yof

首先談及車士達的分級賽年長馬賽事,首先是奧蒙特錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「愛達荷州」(Idaho)經過杜拜司馬大賽的大敗,奧蒙特錦標復出,轉直路不久取得領先,很快將「丹山高迪」(Danehill Kodiac)拉開,以三個多馬位大勝而回。「愛達荷州」會否找會賽事感覺,將一級賽拿下呢?

新聞來源racingpost.com

岳伯仁另一匹賽駒「戰爭政令」(War Decree)就沒那麼幸運,今年升格二級賽的克斯利錦標被今年正在上位的「護林專員」(Forest Ranger)擊敗,並以日蝕大賽為目標。至於主要讓賽車士達盃方面「魔法佈陣」(Magic Circle)勝出,今場賽事前轉馬主以及轉馬房,讓馬主Marwan Koukash第四度贏出車士達盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Atkins Photography

到南澳打吡,韋爾和繼澳大拉西亞橡樹大賽後,再贏出萬富圍三歲馬大賽。憑連達文策騎的Leichester從後取勝贏出南澳打吡。這已經是韋爾和第11個一級賽冠軍。跑第二的是希斯訓練的Rezealient,季軍是新勝維省聖烈治錦標的Runaway

新聞來源racing.com


Source: Irish Racing

到德雲市種馬錦標,阿加汗終於發威,Hazapour擊敗於岳伯仁馬匹贏出賽事。至於大熱門The Pantagon只得第二,終點前被Delano Roosevelt追過。

新聞來源Irish Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.