[Flameracing]年長馬一級賽戰線重燃


Source: CBS Sports

先提澳洲賽事方面,重點在於東奔盃。暫時大熱門較為意外,竟然是「俄勒岡日」(Orgeon’s Day),到底這匹雌馬有何威力呢?原來最近在黃金海岸的1800米草地賽中勝出,而且是同場上陣的「待沽墨城」(Tom Melbourne),「待沽墨城」有一個惡名昭彰的稱號,就是萬年老二,自到澳洲之後,未曾取勝,已經跑了多次亞軍。前日本馬方面,除了鄧格錦標亞軍「鴻鵠大志」(Ambitious)外,還有一位新朋友,就是「里見奔騰」(Satono Rasen),雖然在澳洲兩戰表現一般,但均跑較短路程,所以亦獲得不錯支持。

星期六晚有樂景傑錦標,出馬達16匹,看來Al Shaqab注資後,賽事相當吸引。「利馬圖」(Limato)可能跑短途會受到限制,於是轉跑一哩,這是自2016年育馬者盃一哩大賽以來,第二次參加一哩賽事。岳伯仁雙花之一「杜鵑花」(Rhododendron)在今次上陣,上戰在根利錦標發揮一般,不敵領頭馬跑第四。上位四歲馬中除了四歲的「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)外,還有「小刀鋸木」(Beat the Bank)以及Addeybb,前者曾於取下連勝,但到女皇伊利沙伯二世錦標打回原形,後者於主要讓賽上位中。

到美國有必利時錦標,Justify贏出的障礙又少了幾道,真正能對其威脅的馬匹只有最佳兩歲馬Good Magic,其他馬匹不是在肯塔基打吡不突出,或只能從低獎金賽事上位,又與打吡無緣的馬匹。但是Quip例外,阿肯色州打吡奪亞,直路上除了Magnum Moon外,仍然頂住,傷好後再度決戰。

日本除了優駿牝馬外,還有平安錦標,焦點是Great Pearl(グレイトパール)能不能於泥地賽保持不敗,取下七連勝佳績,去年勝出平安錦標後,長期休養,去到去年4月才到天蠍錦標復出。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.