[Flameracing]克蘭芝一哩錦標,前香港馬縱橫大地迎擊


Source: Singapore Turf Club

「川河尊駒」(Southern Legend)能不能擊敗牠就要看裡……

「縱橫大地」(Circuit Land)這個名字絕不陌生,因為牠去年仍然是香港馬。父系Mizzen Mast,在法國及美國出賽,草地曾贏出國富大賽,泥地賽更贏出一級賽馬利寶錦標,子嗣以草地位置。香港代表還有「大印銀紙」(Giant Treasure)。母系Storm Dove,出自Storm Bird,曾經贏出三級賽橡樹錦標。「縱橫大地」外祖母Daeltown亦贏出一場三級賽。

「縱橫大地」初時名為Sailing Club,由鴨都拿王子所有,但於法國跑了八次。只能在多維爾三歲馬賽事取下一勝。「縱橫大地」到2015年5月才出賽該馬季跑了三場,在較短途程中取下一亞一季。之後一季贏出草地賽後,看似在草地賽遇上了瓶頸後,卻能於泥地大突圍而出。不過亦會跑草地賽事,前季尾於沙田一哩錦標跑入第四名。到上一個馬位贏出二班1400米後,受評分影響主要角逐一班賽,較為突出的是於其士盃跑入季軍。其後因一月盃亞軍轉跑谷草賽。當跑完跑馬地銀瓶回到主席錦標,於不被看好之下在主席錦標跑入季軍。雖對頭馬無威脅,但一直保持不錯走勢。到冠軍一哩賽殺入第四。到六月的獅子山錦標憑平均走勢殺入季席。沈集成在今季有個點子,就是到首爾跑沙地賽韓國盃。原本來到南韓頗為看好,但一起步失先機,只能吃對手的泥地,最後慘敗而回。雖然在11月初回到沙田,但跑了婦女銀袋賽以及馬會一哩錦標取不得理想包現後,馬主決定申請遇役,並由新加坡新來到練馬師菲爾文訓練。

「縱橫大地」新加坡處子戰已是三級賽委員獎,初出賽事為半冷門,起步後留守內欄,到直路時被乏力的「大口仔」(Laughing Gravy)阻礙,當找到明顯走勢後,其他馬匹已經走到很遠,最後以第六名完成。到4月尾二級賽的主席錦標時,馬主跑法更以往主動,直路時面對新加坡馬王「步兵團」(Infantry),當步兵團仍然領先少許的時間,最後一刻將對手追過。並成為新加坡活躍馬匹中評分最高馬匹。

今場賽事將迎回巴度上陣,雖然巴度未能策騎「縱橫大地」有好表現,但在一月盃跑獲亞軍,應該比任何一位主場騎師更熟知馬匹。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.