[Flameracing]賽馬娘第九集,神鷹凱旋門決戰


Source: netkieba.com

我們先為死去的「好歌劇」(T M Opera O、テイエムオペラオー)默哀一分鐘……

劇情一開始「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)與「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)通電話,似乎沒什麼大礙。但「神鷹」亦沒提及再出賽。似乎「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレントスズカ)以及「特別週」仍然心不在焉。

Spica以及Rigil兩隊進行集訓,Rigil在大酒店,但為何Spica去了一家破舊的旅館?原來訓練師別有用心,分組集訓。不過「特別週」以及「無聲鈴鹿」必需分為兩組。

集訓開始了,雖然隊中成員仍然有說有笑,但看得出「無聲鈴鹿」及「特別週」各自的訓練似乎還不在理想狀態

接下去回到法國,法國亦出現了實力最強的賽馬娘,就是「布魯瓦」(Broye、ブロワイエ),「神鷹」以馬迷身份會見了牠,這匹賽馬娘於現實世界對應的馬匹是誰?看最底部的反白部份就知道了。

Spica隊團體集訓三項鐵人比賽,最初賽馬娘都沒理會,直到訓練師稱會送甜品自助餐後才一改主意。不過「特別週」以及「無聲鈴鹿」一直在後方。直到當訓練師說向兩人訓示後,才將兩人的競爭性暴力出來,「無聲鈴鹿」領先之際,但於下坡道失控。最後由其餘六人將「無聲鈴鹿」救回來。

回復信心「特別週」吃得真多,到底是什麼原因?答案是1999年京都大賞典因馬體過重錯失勝機。

「布魯瓦」與「神鷹」的決戰開始,「神鷹」一反常態領先,「布魯瓦」一直跟在中團,到直路後輪到兩馬挑戰……

賽後「神鷹」再與「特別週」通電話,似乎牠們已經有超越隊友之間的友誼。

「布魯瓦」答案:就是1999年凱旋門大賽冠軍「望族」(Montjeu)

賽馬娘介紹
「好歌劇」(T M Opera O、テイエムオペラオー)

自稱是最快、最強、最漂亮的賽馬娘。十分自愛的「僕娘」經常把自己成為主角。她的自愛心經常會把其他賽馬娘嚇呆

現實「好歌劇」:曾經是日本歷來最高獎金的馬匹(2017年12月遭打破),1999年首次已於皐月賞贏出一級賽。到2000年最為成熟,賽事全勝,並取下秋季年長馬賽事的特別獎金。2001年仍然贏出春季天皇賞。跑法銳利,能夠在與他們苦鬥後製造勝機。雖然配種成績不見突出,但仍然有實力不錯的馬匹。

2018年5月17日「好歌劇」因心臟麻痺死亡。

凱旋門大賽(Prix de l’Arc de Triomphe):對世界各地馬迷來說,最強的賽事各有說法。澳洲馬迷最留意墨爾本盃(Melbourne Cup)、美國會注意美國三冠以及育馬者盃(Breeders’ Cup)賽事。那麼日本為何看凱旋門大賽那麼重?因為日本早已經在20世紀60年代首次派馬遠征。而且凱旋門大賽是歐洲最高獎金的比賽,隨著「神鷹」跑第二,再一次燃起日本馬迷贏出凱旋門大賽的心。不妨看看這短途看看日本馬迷有多瘋狂。

廣告

2 關於 “[Flameracing]賽馬娘第九集,神鷹凱旋門決戰” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.