[Flameracing]愛爾蘭二千堅尼,黃志祥羅馬精神爆冷擊敗岳伯仁雙雄


Source: Patrick McCann/racingpost.com

相不到演出大復活的表現……

緊接英國二千堅尼錦標後,愛爾蘭二千堅尼亦開始展開,「一板一眼」(Elarqam)成為了大熱門,這匹收藏已久的馬匹,二千堅尼跑得不錯。次熱門岳伯仁的「海軍旗幟」(U S Navy Flag),由主力莫雅策騎,法國二千堅尼遇上小意外,最終仍能跑第五。「象徵畫風」(Gustav Klimt)於二千堅尼時表現沒想像中那麼好。高多芬的「象徵符號」(Symbolization)早前於新市場贏出二班讓賽,真的那麼有信心。至於Zihba在兩星期前贏出三級賽。

「一板一眼」起步最快,跟著就到「海軍旗幟」,「象徵符號」亦上前一點。Zhiba亦跟得頗前。接著是岳伯仁副車Threeandfourpence。內側有萬寧策騎的Theobald。「象徵畫風」位處中間位置。更後位置有Landshark、Would be King,以及由超級替工白堅策騎的Spanish Point。至於「羅馬精神」(Romanised)留在最後方。

不少馬匹寧不要內欄,主動走出較外位置。跑到一半輪到「海軍旗幟」領先,與內側的「一板一眼」領先一個馬位優勢。「象徵符號」以及Threeandfourpence分佔三、四佔,至於「象徵畫風」亦跟到上來。Zihba以及Theobald見弱,其他馬匹與前領馬有一段距離。去到最後400米「海軍旗幟」領先,「一板一眼」呢?去到600米走姿怪怪,又片出外側,已經失去了爭勝機會。「象徵畫風」亦將「象徵符號」追過。冷門馬「羅馬精神」亦追近。最後200米,領先的是三匹岳伯仁馬匹,看似仍然是「海軍旗幟」領先,但是「羅馬精神」殺到上來。「羅馬精神」一口氣將「象徵畫風」、Threeandfourpence以及「海軍旗幟」一一追過,100米左右領先,更以兩個馬位大勝。「海軍旗幟」跑獲第二,季軍是「象徵畫風」。「一板一眼」只得第六名。

「羅馬精神」早已在去年四月贏馬,到六月跑高雲地利錦標,未見突出。8月跑一級賽鳳凰錦標只得第六。直到9月在蘇拿里奧錦標跑第二。今年5月初於特察殊錦標表現一般,但於今場賽事脫胎換骨,一級賽照殺,或許是好地影響。下一場賽事會重臨皇家雅士谷,雖然有英聯邦盃及聖詹姆士皇宮錦標,但相信練馬師應該會懂得如何抉擇。除了是練馬師高敦首個經典賽,也是香港新加坡裔馬主黃志祥首個歐洲經典賽事勝利。

新聞來源racingpost.com


2018年5月26日
愛爾蘭二千堅尼(一級賽)
卻拉 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「羅馬精神」(Romanised)
詳見血統表

2.「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 2-1/4
War Front – Misty for Me (Galileo) 13-4-2-2

3.「象徵畫風」(Gustav Klimt) 1-1/4
Galileo – Massarra (Danehill) 6-3-0-1

4. Threeandfourpence 1
5.「象徵符號」(Symbolization) 2-1/2
6.「一板一眼」(Elarqam)
7. Theobald 2
8. Zihba 1/2
9. Landshark 3/4
10. Would Be King 19
11. Spanish Point 38

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.93

羅馬精神(愛) 2015年2月5日出生 棗毛
賽績:6戰2冠1亞 獎金:約227,202英鎊
練馬師:高敦 馬主:黃志祥

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Romantic Venture (愛)
1997 栗
Indian Ridge
1985 栗
Ahooanra
Hillbrow
Summer Trysting
1982 棗
Alleged
Seasonal Pickup

血統補充:叔父為一級賽冠軍「威爾頓」(Designs On Rome)
Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.