[Flameracing]沙田銀瓶,勝得威終於得威


Source: HKJC

等了一個馬季,終於在分級賽中取下勝利……

除了遮打盃外,同日還有沙田銀瓶,大熱門是「勝得威」(Winner’s Way),雖然可定性為1400米馬匹,但似乎最近短途找到了出路,蔡約翰馬匹幾乎不在,大熱可以發揮吧。「幸運如意」(Lucky Bubbles)最近表現不怎樣,不過負磅減了一些,應該可以不用太辛苦。「軍歌」(Born In China)靠谷草上位,但跑沙田似乎差了一點點。蔡約翰唯一參戰馬「澳斯卡」(Thewizardofoz)要證明自己這裡沒過氣。「勝得威」有支持下,賠率上很靜。不過「華美之友」(Wah May Friend)亦落到17倍。

起步後「誰可拼」(Dundonnell)首先帶出,不要帶的始終還是「發盈喜」(Fabulous One),「華美之星」位處三疊第三位,接著就到「新力風」(Notlistenin’tome)。「幸運如意」第五,個半馬位後到「澳斯卡」,內側大熱門就是「勝得威」,最後就是「軍歌」。位置上於中段沒有太大變化。

進入直路後仍然是「發盈喜」帶出「誰可拼」以及「新力風」試圖追擊,但是「勝得威」從「華美之寶」的外側找到了空位。「澳斯卡」以及「軍歌」亦追上來,但反而「幸運如意」退到最後方。最後200米,「發盈喜」領先,但是已經遭到「勝得威」上來,並於150米取得領先,最後100米已經有明顯距離,但是「軍歌」追到來。到最段50米「勝得威」保持步過,「軍歌」未曾真正受到威脅,最後由「勝得威」取勝,「軍歌」最後追上一席第二,「發盈喜」跑獲季軍, 黃皓楠首次在分級賽上名。「幸運如意」呢?包尾而回。

「勝得威」來港後上季取下四勝,在香港經典盃後避戰打吡,於二班一哩賽跑第二,但由蔡明紹換上其他騎師,結果取下二連勝,季尾的精英盃跑獲亞軍。今季一直期待有好表現不過只能跑獲接近。直到三月中於一班1200米賽事上名,重新由短途賽出發,經歷短途錦標以及主席短途獎後,終於發威了,首次勝出勝分級賽。

賽日花絮及Race of the Day:潘頓以五勝成騎師王,更於第八場遮打盃後提早封王。第十一場第二班1400米賽事,打吡後首次上陣的「大籐王」(Rattan)發揮出本身的後上,輕鬆以四個馬位大勝,到底能否成為頂級賽駒呢?(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2018年5月27日
沙田銀瓶(三級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「勝得威」(Winner’s Way)1:08.17
詳見血統表

2.「軍歌」(Born In China) 1:08.33 1
Shamardal – Pearl Dance (Nureyev) 27-6-6-4

3.「發盈喜」(Fabulous One) 1:08.35 1
Elusive City – Beautiful Unicon (Faltaat) 24-5-3-2

4.「澳斯卡」(Thewizardofoz) 1:08.45 1-3/4
5.「誰可拼」(Dundonnell) 1:08.58 2-1/2
6.「新力風」(Notlistenin’tome) 1:08.73 3-1/2
7.「華美之友」(Wah May Friend) 1:08.87 4-1/4
8.「幸運如意」(Lucky Bubbles) 1:09.61 9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.17(較標準時間快0.33秒) 分段時間:24.10 – 21.83 – 22.24
勝得威分段時間:24.86 – 21.55 – 21.76

勝得威(澳) 2012年10月24日出生 栗毛
賽績:24戰7冠6亞2季 獎金:10,979,600港元
練馬師:告東尼 馬主:楊惠波與梁承達醫生

Starcraft(紐)
星球爭霸2000 栗
Soviet Star
1994 棗
Nureyev
Veruschka
Flying Floozie
1993 栗
Pompeii Court
Lucky Heiress
Sunday Service(澳)
1999 深棗/棕
Sunday Silence
週日寧靜1986 黑
Halo
Wishing Well
Lady’s Delight
1992 棗
Local Talen
You’re My Lady

Inbreed: Northern Dancer: S4XD4, Naltama: S5XD5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍Danestorm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.