[Davi]伊斯巴瀚錦標 – 偉高力道保持實力


Source: Equidia

本周法國會進行另一場重要的年長馬一級賽-伊斯巴瀚錦標,只得六匹馬上陣。

「偉高力道」(Recoletos)和 Taareef 在山谷百合錦標熱身曾碰頭,當時由「偉高力道」勝出,後者得季,兩駒熱身過一次之後看看戰果如何。「三英雪嶺」(Trais Fluors)明顯不適應杜拜場地及賽事節奏,重返法國應會有不同表現吧!

外檔起步的Oriental出閘迅速,一兩百米途程已經為同主的「偉高力道」確立步速,並展開一字長蛇陣型。內檔的「影圈名人」跟隨他,Taareef 的第三位相當舒服。橙衫的「狂野酋長」(Wild Chief)處於第四位,最後兩匹是「三英雪嶺」和「偉高力道」。

轉彎落出段的次序沒轉變的,Oriental的騎師Stephane Laurent一直謹慎地控制賽事節奏,和觀察與「偉高力道」的距離。過了假直路段後,「偉高力道」慢慢地沿欄加速,「三英雪嶺」則轉出外疊預備發力。入到主直路後Oriental的任務已經完成,「影圈名人」取以代之領先,加速力度亦相當強勁,出現內閃的情況下令「偉高力道」要移出其外側追趕。「三英雪嶺」也愈逼愈近他們,反而Taareef 於中檔衝刺開始見盡。接近終點的時候,柏兆雷輕輕拍了「偉高力道」一鞭,已經追過了「影圈名人」,穩操勝劵。「影圈名人」篤定第二,「三英雪嶺」只得一個沒法威脅的第三。

相當正路的賽果,「偉高力道」雖然於英國冠軍錦標中大敗於「金庫神偷」蹄下,但這匹法國打吡季軍於法國的演出相當出色,踏入四歲兩戰未逢敵手。「影圈名人」佔了出閘先機有點突破,作客來到法國有此成績經已有所交代。「三英雪嶺」看來已經見得七七八八,一度有威脅原來只是曇花一現。


2018年5月27日
伊斯巴翰錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地1850米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(bon sopule)

1.「偉高力道」(Recoletos)
詳見血統表

2「影圈名人」(Almoodvar) 1-3/4
Sea the Stars – Melodramtic (Sadler’s Wells) 10-3-2-1

3.「三英雪嶺」(Trais Fluors) 2
Dansili – Trois Lunes (Manduro) 9-4-2-1

4. Taareef 1.5
5.「狂野酋長」(Wild Chief) 1-3/4
6. Oriental 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:52.80
分段時間:53.53 – 23.42 – 12.40 – 11.50 – 11.95

偉高力度(法) 2014年4月20日出生 棗毛
賽績:10戰6冠1季 獎金:約802,567歐元
練馬師:柏利時 馬主:SARL. Darpat Frnce

Myth to Reality
1986 棗

Whipper(美)
2001 深棗/棕
Miseque’s Son
1992 深棗/棕
Mr. Prospector
Miseque
Sadler’s Wells
Millieme
Highphar(法)
2004 栗
Highest Honor
1983 灰
Kenmare
High River
Pharatta
1995 棗
Fairy King
Sharata

Inbreed: Fairy Bridge S4XD4, Northern Dancer S5XS4XD4, Special S5XS5XD4, Never Bend S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.