[Flameracing]神殿錦標,巴特殊仍然神勇


Source: John Grossick/racingpost.com

讓少許磅數也不用怕……

去年捲席短途1000米賽事「巴特殊」(Battaash)終於復出,由於高俊誠去愛爾蘭策騎,由奧丹尼頂替,但無損馬匹支持。最大對手將是「奇情」(Kachy)去年冬開始於膠沙地賽事相當活躍,能否於草地賽通用?「十字石標」(Mabs Cross)剛贏下皇宮錦標,能否再下一城?「滿名」(Muthmir)剛戰法國遠征不突出,能否及時回勇?

起步後「奇情」拉近內側帶出,「極迷人」(Just Glamorous)跟隨其後。至於在主馬群中領先的是Mrs Gallagher,「十字石標」跟隨,接著是「巴特殊」以及Doctor Sardonicus。咸頓酋長另一參戰馬「滿名」(Muthmir)留得較後,尾二是專跑古活的「避鋒頭」(Take Cover)最後是岳伯仁「華府」(Washington DC),今場用上羅敦。

去到最後400米,「奇情」已經帶開了乏力的「極迷人」。「十字石標」仍然守住第二位,不過一下子「巴特殊」追到上來。到最後200米「巴特殊」開始對「奇情」展開衝刺。後方馬匹追上來亦看來只有「華府」以及「十字石標」。最後100米已見「奇情」乏力,「巴特殊」大步追上,「華府」甩開了「十字石標」後,再追上「巴特殊」,看似會是「奇情」放到,但最後一刻,「巴特殊」終於將對手追過。「華府」跑獲第二,季軍是「奇情」

「巴特殊」經過10月初的小休後,克服了加磅懲罰,雖然險勝,但打起了皇席錦標的信心。「華府」近期表現已經有進度,或成主力馬威脅。「奇情」已經有一定進步,排除一級賽的話仍然有相當威脅。「十字石標」來到這裡跑第四已算不錯。「滿名」要不要休息一下?


2018年5月26日
神殿錦標(二級賽)
希鐸 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「巴特殊」(Battaash)
2.「華府」(Washington DC)
3.「奇情」(Kachy) 短頭
4.「十字石標」(Mabs Cross) 1-1/2
5.「滿名」(Muthmir) 3
6.「夏灣拿灰」(Havana Grey) 1/2
7.「避鋒頭」(Take Cover) 短頭
8. Doctor Sardonicus 頸
9. Mrs Gallagher 1-3/4
10.「金又來」(Encour d’Or) 1-1/2
11.「極迷人」(Just Glamorous) 16

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.36

巴特殊介紹:
父系:Dark Angel
母系:Anna Law (Lawman)
賽績:11戰6冠3季
獎金:333,630英鎊+199,990歐元
練馬師:侯耀誠
馬主:咸頓酋長
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.