[Flameracing]達德素金盃,轟炸大戰擺脫老二哲學


Source: Healy Racing Photo

五個一級賽亞軍,終於……

遮打盃出賽馬少,但在歐美的一級賽出馬少是相當正常,只有五匹馬角逐的達德素金盃。大熱門是「定富」(Defoe),今季兩戰全勝,接下來能否於較短路程的比賽再下一城?次熱門是「莫赫懸崖」(Cliffs Of Moher),五月初的莫爾斯橋錦標中重新復出,上星期六樂景傑錦標跑獲亞軍的「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)亦有不錯支持。「中國夢」(Success Day)表現不算突出只是半冷,還有與主力馬實力有一段距離的Reckless Gold。

起步後「中國夢」瞬即帶出,第二位是「中國夢」,再三個馬位後才見到「定富」約莫兩餉馬位「莫赫懸崖」還是留在後方,包尾是Reckless Gold。到了中段「轟炸大戰」繼續帶出,帶離了「中國夢」兩個馬位。「轟炸大戰」很少會這樣子放頭。接著「定富」、「莫赫懸崖」以及Reckless Gold的位置不變。

轉入直路後,「轟炸大戰」保持一定領先位置,「中國夢」已經乏力,「定富」以及「莫赫懸崖」兩匹大熱門開始追近。到300米左右,「莫赫懸崖」及「定富」開始靠近「轟炸大戰」,在200米左右「莫赫懸崖」追得相當近,「定富」反而在走位時失位。最後100米「轟炸大戰」還可以領先,這匹千年老二有機會開齋,「定富」無法再追上來,「莫赫懸崖」只能保持。最後「轟炸大戰」以兩個馬位取勝,「莫赫懸崖」第二,「定富」只得第三。

「轟炸大戰」一直只是贏過一場賽事。就是一場處女馬賽。已經於英國愛爾蘭美國及加拿大四地於一級賽跑第二,馬匹基本上是支援岳伯仁其他主力,並以一哩賽事為中心,去年12月亦於香港一哩錦標,成為最先過終點的外隊馬。今年3月在杜拜賽事中大敗而回。不過很快已在樂景傑錦標回復,並贏出達德素金盃。看來無論是一哩還是中距離,都可以支援岳伯仁的主力馬匹。「莫赫懸崖」這場賽事應贏,但是追上來有點遲。「定富」此程稍短,應該以哩半為中心。


2018年5月27日
達德素金盃(一級賽)
卻拉 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)
詳見血統表

2.「莫赫懸崖」(Cliffs Of Moher) 2
Galileo – Wave (Dansili) 12-3-2-0

3.「定富」(Defoe) 1.5
Dalakhani – Dulkashe (Pivotal) 11-7-1-1

4. Reckless Gold 5.5
5.「中國夢」(Success Day) 4.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.05

轟炸大戰(美)2014年3月14日出生 棗毛
賽績:18戰2冠5亞1季 獎金:213,147歐元+217,300英鎊+160,000加拿大元+610,000美元+759,000港元
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

War Front(美)
2002 棗
Danzig
1977 深棕/棕
Northern Dancer
Pas de Nom
Starry Dreamer
1994 灰
Rubiano
Lara’s Star
Sun Shower(愛)
2001 棕
Indian Ridge
1985 栗
Ahonoora
Hillbrow
Miss Kemble
1994 棗
Warming
Sharh Siddons

血統補充:半兄為一級賽冠軍「勁歡騰」(Excelebration)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.