國際賽馬週報(2018年5月21日至27日)

今次再次出現超長版本!

Oju Chosan(オジュウチョウサン)於障礙賽天下無敵手,如果在此找一場賽事角逐,有可能扼殺了其他馬匹爭勝機會。7月7日福島競馬場上陣 已找一場500萬條件賽。途程2600米,將由武豐策騎。只要報名馬不要塞滿的話就可以出賽。但Oju Chosan未贏過平地賽事。

新聞來源日刊體育

肯塔基打吡參戰馬Bolt d’Oro可以復出,不過並非是貝蒙錦標,反而是大都會錦標。練馬師指東岸的人士較關注馬匹的速度。馬匹將於6月3日前往紐約備戰,並非6月9日出賽。相信是近年少見的選擇,因為有實力的三歲馬可以跑貝蒙錦標,或其他路程較短的三歲馬賽事。

新聞來源bloodhorse.com

古摩亞繼2015年「美式法老」(American Pharoah)在三冠前購入配種權利。今年再向三冠希望馬Justify打主意。不過今次的馬匹是大馬主WinsStar Farm,但遭拒絕。Justify方面稱暫時只會專注於貝蒙錦標之上,在此之前不會作任何決定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

「魚子精華」(Black Caviar)首胎Oscietra,在馬主決定下上星期一宣佈退役,出賽五次取下兩勝。至於第二胎Prince of Caviar上星期六首次出賽,但於處女馬賽後,後追不及,錯失入三甲機會。

新聞來源punters.com.au

日本地方賽馬出現造馬?5月2日金澤其中一場賽事,出現了異常情況,該場賽事中彩的三重彩的賠率比單T更低,使到不少馬迷覺得有造馬的情況。在離誌爆料下,石川縣競馬事業局開始展開調查事件是否涉及造馬行為。

新聞來源讀賣新聞

奧運對賽馬來說幾乎無關,不過澳洲有一位騎師為圓奧運夢,暫停策騎馬匹,在南澳騎師榜領先的賈傑米(Jamie Kah)正積極考慮專注馬術運動,並在此期間暫時掛靴。她稱喜歡賽馬,但認為自己的時間隨時會過,因為找到了馬術為目標。

新聞來源racing.com

澳門練馬師霑士摩亞早前港澳盃有兩匹賽駒不符合用藥標準退出比賽。雖然事件發生在澳洲並,不過澳門賽馬會開始展開行動。原因是鈷,鈷事件在澳洲牽起了風波,想不到在澳門出現。3月16日霑士摩亞出賽馬「江山梓盛」(Fireman Freddy)驗出了過量鈷。星期五研訊後,決定押後會議,日期待定。期間霑士摩亞馬匹不得出賽,霑士摩亞以及副練不得進入馬房範圍。

新聞來源澳門賽馬會

其他消息戴圖理策騎阿加汗馬匹跑打吡


接下來又輪到超複離的賽事

5月21日
鬥牛錦標(G2) 「巴甜兒」(Bateel) f&m
5月24日
亨利七世錦標(G3)「魔法佈陣」(Magic Circle)
格烈准將錦標(G3)「詩人之言」(Poet’s Word)
5月26日
京士福史密夫錦標 「迫在眉捷」(Impending)
獅城盃 (SG1) 「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)
新加坡堅尼 (SG1) 「克林」(Mr Clint) 3yo
克蘭芝一哩賽 (SG1) 「川河尊駒」(Southern Legend) 開放國際馬匹
神殿錦標(G2) 「巴特殊」(Battaash)
桑迪里錦標(G2)Sands Of Mali 3yo
愛爾蘭二千堅尼 「羅馬精神」(Romanised) 3yoc&f
Gamely錦標 Sophie P f&m
聖雅尼塔金盃 Accelerate
5月27日
沙田銀瓶(G3) 「勝得威」(Winner’s Way)
香港冠軍暨遮打盃 「巴基之星」(Pakistan Star)
東京優駿 Wagnerian(ワグネリアン) 3yoc&f
目黑紀念賽(GII) Win Tenderness(ウインテンダネス
愛爾蘭一千堅尼 Alpha Centauri 3yof
達德素金盃 「轟炸大戰」(Lancaster Bomb)
聖安利爾錦標 Laurens 3yof
伊斯巴翰錦標 「偉高力道」(Recoletus)

上星期一的鬥牛錦標,去年贏出紅寶錦標的「巴甜兒」(Bateel)後追不錯,最後取下勝利,今季復出即贏二級賽。

新聞來源L’Equine


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

接下來是上星期四的沙丘園賽事,首先是亨利二世錦標,贏完車士達盃後「魔法佈陣」(Magic Circle)得勢不饒人,輕鬆大勝三級賽。接下來馬主對雅士谷金盃甚至是墨爾本盃的出賽可能相當有信心。另一方面在格烈准將錦標,1.67倍的大熱門「詩人之言」(Poet’s Word)沒使馬迷失望,率先追過領放馬Laraaib,並取下勝利。下一場目標是皇家雅士谷的威爾斯親王錦標或夏域錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

希鐸另外一場二級賽是桑迪里錦標,去年於杜何斯特錦標大敗的Sands of Mili找到了新的出路,在賽事與另一匹實力馬Invincible Army爭長短,最後影相判斷之下以馬鼻位險勝,接著就以英聯邦盃為目標。

新聞來源Racing UK


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔金盃,Accelerate起步最快,不過留在第三位,到直路才將City of Light以及Dr. Dorr兩駒追過取勝,繼聖雅尼塔讓賽後,再次取下重要勝利,亦報回奧克朗讓賽被City of Light擊敗的一敗之仇。

新聞來源bloodhorse.com

至於在日本的目黑紀念賽,出現了小冷門Win Tendernes(ウインテンダネス)今次不放選舉留下來,最後找到了好位取勝。亦為練馬師首次勝出分級賽。

新聞來源日刊體育

去到法國韋傑亞女子爵錦標「波斯小村」(Vazirabad)回到杜拜後首次出賽,不過今次贏不得輕鬆,被「木梨果」(Marmelo)牽制,最後只是險勝而回。

廣告

1 關於 “國際賽馬週報(2018年5月21日至27日)” 的評論

  1. mact

    Scat daddy要是沒死,今年過後估計古摩亞要提配種費到20萬美金起步。八代子嗣,一級賽冠軍出了二十幾只,已經同金獎章一個級數了,而且還有個準三冠。這麼早死,古摩亞真係見財化水。想趁早抽水Justify也就不難理解了。

    今期內容好齊整,非常good。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.