[Flameracing]碩信尚武三冠夢真的那麼簡單


Source: Alan Crowhurst

英國三冠這個詞語基本上是死詞,對上一次的「三冠」已經是33年前的事……

岳伯仁的馬匹近年都集中於「天文學家」(Galileo)、War Front以及Scat Daddy等馬,近年雖有「杜拜威」(Dubawi)、甚至是對家「范高爾」(Frankel)。不過古摩亞近年傾向去新種馬,今年已派了三匹雌馬去找到。沒有,今次所介紹的「碩信尚武」(Saxon Warrior)的父系,就是日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),其實於歐洲已經有一定成功,但輸出的子嗣始終不多。母系為「也許」(Maybe),出自「天文學家」,贏出一定級。不過無論母線家族。以及血統數字,傾向於短途之下。

但是岳伯仁已經對其很有心,讓其跑一哩賽事,由岳禮賢策騎,從後方追上,以三個多馬位大勝。到九月尾的貝斯福特錦標更於最後300米取下領先,最後取下了勝利,仍然贏得輕鬆。到馬報錦標時已成大熱門,「碩信尚武」選擇留在後方,最後受到了「猛怒獅吼」(Roaring Lion)的挑戰最後以馬鼻位險勝。

到今年開始,有傳「碩信尚武」會跑預賽,但最後直接出戰二千堅尼錦標「碩信尚武」亦施展了強橫的後上順利反擊。岳伯仁甚至在賽後挑戰打吡,甚至是三冠大賽。不過就要看岳伯仁的前領馬有多少。也要看看馬匹在後段爆發力如果,萬一不行,就有機會被正統血統馬取代。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.