[Flameracing]加冕盃,金庫神偷最後一刻衝上


Source: Warren Little

還以為真的會輸掉了……

根利錦標取勝利「金庫神偷」(Cracksman)乘勝追擊,似乎現階段無論中長距離都無法將其阻止。「鷹爪刀」(Hawkbill)去香港是假的,留回來跟「金庫神偷」決一勝負。岳伯仁「愛達荷州」(Idaho) 雖然有一定實力,但近期表現不算太穩。德國打吡冠軍Windstoss近況不差,英愛馬不能輕視牠。

「怒江」(Salouen)首先帶出,接著是「鷹爪刀」,初時落後不到一個馬位,第三位到岳伯仁副車Yucatan,接著是「愛達荷州」。「金庫神偷」暫時位處第五位,最後是德國馬Windstoss。去到中段以及轉鞬靼咸彎時,「怒江」仍以一個馬位領先「鷹爪刀」,個半馬位後到Yucatan,再兩個馬位先後是「愛達荷州」、「金庫神偷」以及Windstoss。

轉入直路,全部馬匹均走出外閘,「怒江」仍然領先,「鷹爪刀」不斷猛追,並帶離了主馬群,這時「金庫神偷」都落後其他馬許多。不久「鷹爪刀」似乎發力過早竟在此乏力,未到400米,已經被「金庫神偷」追過。接著追上來有Windstoss,兩匹岳伯仁馬匹都落後很遠。但跑跑下似乎有不對勁的情況,到300米左右「金庫神偷」仍然未追過「怒江」,怎樣了?到200米的時候戴圖理將馬匹移出較外的位置。到最後100米才正式靠近「怒江」,最後50米只差半個馬位,終於在終點前將其追過,季軍是Windstoss。

「金庫神偷」今次遇上了根利錦標類似的情況,不過追上來更為辛苦,如果不調整,有可能隨時輸掉。「怒江」差點突擊成功,若不然對手失準,應該沒三甲 。「鷹爪刀」太急於解決對手。「金庫神偷」看來會再於威爾斯親王錦標中再見。

新聞來源racingpost.com



2018年6月1日
加冕盃(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
葉森 草地2405米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「金庫神偷」(Cracksman)
詳見血統表

2.「怒江」(Salouen) 頭
Candord Cliffs – Gali Gal (Galileo) 17-2-6-4

3. Windstoss 3-3/4
Shirocco – Wellenspiel (Sternkoenig) 11-4-1-2

4.「愛達荷州」(Idaho) 4-1/2
5.「鷹爪刀」(Hawkbill) 17
6. Yucatan 24

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:38.49

金庫神偷(愛) 2014年4月9日出生 棗毛
賽績:9戰7冠1亞1季 獎金:1,284,163英鎊+691,940歐元
練馬師:高仕登 馬主: A E Oppenheimer

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Rhadegunda(英)
2005 棗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
St Radegund
1994 棗
Green Desert
On the House

Inbreed:Danzig: S4XD4 Northern Dancer: S4XS5XD5XD5XD5, Special: S5XD5
血統補充:曾祖母On the House曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.