[Flameracing]Strong Titan破場地紀錄攻佔鳴尾紀念賽


Source: Asahi Shimbun

對手帶步速不慢,但最後仍追上破紀錄……

雖然鳴尾紀念賽與寶塚紀念賽關係沒那麼大,不過有些馬可能準備熱身。「班師回朝」(Trimuphe、トリオンフ)似乎在三月贏完小倉紀念賽後似乎沒有什麼辦法,不過有李慕華接手。Tricolore Bleu(トリコロールブルー)漸漸上位,自三月贏出大阪城錦標後未出賽,分級賽以外賽事全數入Q。「馬國之巔」(Maltese Apogee、マルターズアポジー)。「馬國之巔」(Maltese Apogee、マルターズアポジー)今戰更換上武豐,能否更進一步。Strong Titan(ストロングタイタン)能否於2000米找回勝利感覺。

起步最快的「馬國之巔」果然首先帶出,「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン)都不敢交留在第二位,「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)以及Strange Quark(ストレンジクォーク)位置落後並不太遠。兩個馬位後到Strong Titan以及大熱門「班師回朝」,及後一對是Tatsu Gogeki(タツゴウゲキ)以及Tricolore Bleu。尾二是Mondo Intero(モンドインテロ),最後一匹就到Nasuno Seikan(ナスノセイカン)。賽事位置沒有太大改變。

轉入直路後「馬國之巔」仍然繼續獨自領先,跟著到「里見貴族」,但是內側的「班師回朝」以及Strong Titan已經殺到上來。最後100米,Strong Titan走位佔有優勢領先,至於「班師回朝」不斷力追,後方還有Tricolore Bleu追近「馬國之巔」,最後50米Strong Titan再次保回強勢取勝!「班師回朝」第二,季軍是Tricolore Bleu。並以1:57.2打破兩年前刷新的場地紀錄時間。

Strong Titan已經兩歲取下初勝利,不過第二場勝利幾乎要等到一年後才能取得。並取下三連勝,不過升上公開班次未有突破,不過降格後取下了一次勝利。早前於2000米公開賽兩度跑亞軍,其後跑1800米賽事未殺入三甲,今戰輕鬆大勝。「班師回朝」本身有一定實力,但跑大賽宜觀望。Tricolore Bleu還需要一段時間才看出來。

新聞來源產經體育


2018年6月2日
鳴尾紀念賽(三級賽)
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Strong Titan(ストロングタイタン) 1:57.2
2.「班師回朝」(Trimuphe、トリオンフ) 1:57.3 1/2
3. Tricolore Bleu(トリコロールブルー) 1:57.7 2-1/2
4.「馬國之巔」(Maltese Apogee、マルターズアポジー) 1:57.9 1
5.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス) 1:57.9 鼻
6. Mondo Intero(モンドインテロ) 1:58.3 2-1/2
7. Nasuno Seikan(ナスノセイカン) 1:58.3 鼻
8.「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン) 1:58.5 1-1/2
9.「閃電快駒」(T M Inazuma、テイエムイナズマ) 1:58.6 1/2
10. Tatsu Gogeki(タツゴウゲキ) 1:58.9 1-3/4
11. Strange Quark(ストレンジクォーク) 1:59.2 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.2(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:35.3
分段時間:22.6(12.1 – 10.5) – 23.6(11.6 – 12.0) – 23.6(12.0 – 11.9) – 23.5(11.8 – 11.7) – 23.6(11.6 – 12.0)

Strong Titan介紹:
父系:Regal Ramson
母系:Titan Queen (Tiznow)
賽績:16戰6冠3亞
獎金:128,855,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:Silk Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.