[Flameracing]法國打吡,Study of Man重新震撼


Source: ScoopDyga

看來日本種馬開始改變歐洲馬壇的應有生態……

英國打吡後的另一天就是法國打吡,贏完法國二千堅尼後的「奧美度」(Olmedo),能否順利來個經典賽孖寶,就要牠的長力。擁有日本血統的Study of Man,差不多是連戰連捷,早前贏出國富大賽,能否再下一城?高多芬派出表列賽冠軍「關鍵勝仗」(Key Victory)近戰。早前贏出迪河錦標的「演奏家」(Rostropovich),棄英轉法,能否在中距離發揮效果?10倍馬還有「擲骰子」(Dice Roll),法國二千堅尼季軍。

起步後由Kenya帶出,由岳伯仁超級替工白堅策騎。第二位是「天竺歌謠」(Hey Gaman)。車士達銀瓶季軍Hunting Horn走出外疊第三位。「奧美度」位處內側第四位,接著是高多芬的「關鍵勝仗」外側是分級賽上名的Patascoy。至於Study of Man就位處「演奏家」以及Flag of Honour之間。一個馬位後有「擲骰子」(Dice Roll)、Intellogent、Not Mine Ger以及大冷門Beat Generation等馬,尾三是「路易金幣」(Louis d’Or)。最後是獨自脫節的 Stable Genius。

去到轉城堡彎位的時候,形勢大致不變。轉入直路後Kenya仍然稍稍領先,「奧美度」一早作出壓迫,已經過了「天竺歌謠」以及Hunting Horn,外側有Patascoy追得不錯,至於「關鍵勝仗」從內側找位。 Intellogent一早走出更外側的位置。最後300米,「奧美度」被自己解決已經乏力。看似會是由「天竺歌謠」以及Hunting Horn帶先,但是Study of Man已經殺上來了!上位的馬匹還有Intellogent以及不被重視的冷門「路易金幣」。到最後100米Study of Man稍稍領先,但是Intellogent、Patascoy以及「路易金幣」咬緊上來,到最後50米Study of Man仍然領先,但是Patascoy靠近了,最後Study of Man險勝,將「碩信尚武」(Saxon Warrior)的那一份贏回。Patascoy屈居亞軍,季軍是「路易金幣」。

Study of Man父系雖然為「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),但馬匹於出生前將母系送往愛爾蘭。去年9月在聖格盧初出,贏出處女馬賽。今年4月初跑三級賽力量錦標,但不敵Chilean跑獲亞軍,到5月初的二級賽國富大賽,輕鬆一放到底大勝而回,最後更贏出法國打吡。Patascoy之前的賽績都像在少。「天竺歌謠」以及「奧美度」反而已在前戰用盡。

Social Zone

新聞來源法國賽馬會


2018年6月3日
法國打吡(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Study of Man
詳見血統表

2. Patascoy 1/2
Wootton Bassett – Noble World (Winged Love) 7-3-2-1

3.「路易金幣」(Louis d’Or) 頭
Intello – Soudanaise (Peintre Celebre) 10-1-2-5

4. Intellogent 頭
5. Not Mine Ger 1-1/2
6. Hunting Horn 頭
7.「天竺歌謠」(Hey Gaman)
8.「關鍵勝仗」(Key Victory) 3/4
9.「演奏家」(Rostropovich) 1-1/4
10. Flag of Honour
11.「擲骰子」(Dice Roll) 3/4
12. Stable Genius 1-1/4
13.「奧美度」(Olmedo) 1
14. Beat Generation 12
15. Naturally High 1
16. Kenya 9

退出馬匹:Al Aldid、Pharreal

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.44
分段時間:1:06.22 – 24.77 – 11.85 – 12.19 – 12.41

Study of Man(愛) 2015年4月9日出生 棗毛
賽績:4戰3冠1亞 獎金:944,700歐元
練馬師:巴利 馬主: Flaxman Stables Ireland Ltd

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Second Happiness(美)
2002 棗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Miseque
1984 棗
Nureyev
Pasadoble

Inbreed:Northern Dancer S5XD4XD4
血統補充:外祖母為一級賽冠軍Miseque,其他近親包括Kingmambo等

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.