國際賽馬週報(2018年6月4日至6月10日)

今期的重點在於貝蒙賽事……


Source: flickr.com

首先是一段輩傷消息。2000年代後期,歷國師有兩匹實力相當的馬匹,首先是Kauto Star,於早數年前離世。至於卓定咸金盃冠軍Denman亦於上星期離世,終年18歲。此駒在六歲時於新秀賽上位,到八歲時越戰越勇贏出卓定咸金盃,一年後亦贏下重要讓賽軒尼詩金盃,2011年退役。對於歷國師來說,Denman以及Kauto Star也是傳奇賽駒,他不會忘記兩駒的表現,既是同廐馬也是宿敵。他會將這些事跡告訴給孫兒知道。

新聞來源racingpost.com

新加坡賽馬公會公佈將四歲馬系列次關由貴賓碗更名為公益碗,原因是新加坡賽馬公會的公益工作由1988年開始,至今達30年。當天會舉行公益賽馬日,目標將慈款增至20萬新加坡元。

新聞來源:新加坡賽馬公會

(本部份由Davi完成)季內表現出色的長途佳駟「七色線」(Rainbow Line、レインボーライン)於6月6日宣佈退役。這匹應屆春季天皇賞盟主於當時衝終點後已察覺到右前腳有不妥,沒有參加頒獎典禮和影相儀式。他經過放草後再觀察證實右前腳筋腱受傷而被逼退役。 「七色線」生涯22戰5勝,包括連捷今年的阪神大賞典及春季天皇賞。

新聞來源日刊體育

日本大井競馬場與美國聖雅尼塔馬場達成協議,可以讓兩匹大井訓練的馬匹參與聖雅尼塔打吡,有關馬匹於指定兩歲及三歲賽事中取得前兩名,獲得指定分數,根據賽事級別以及重要性排名。確定出賽馬匹後,可讓兩匹大井代表參戰。聖雅尼塔馬場與大井競馬場於1995年成為姊妹馬場。大井舉行聖雅尼塔錦標,聖雅尼塔亦舉行東京城市盃。

新聞來源日刊體育

贏過二級賽的「維省議員」(Derryn)宣佈配種,這匹大衛希斯訓練的馬匹將會前往紐西蘭Grangewilliam牧場配種。牧場主期望在短途子嗣賽事中活躍。

新聞來源racenet.com.au


Source: Darryl Sherer

繼賈傑米(Jamie Kah)完成奧運夢暫告馬壇後,莫莉安(Katelyn Mallyon)亦宣佈掛靴。她表示是時候離開騎師生涯,展開新的生活,繼續成賽馬作出貢獻。去年3月莫莉安策騎「潛移默化」(Silent Sedition)贏出一級賽威廉烈特錦標。亦於2016年策騎「知人善任」(Assign)出戰墨爾本盃。

新聞來源racing.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

接著上星期有多匹種馬開始活躍,子嗣取下了首勝。首先是由「十級颶風」(Gale Force Ten)子嗣贏馬,岳本賢訓練的Dom Carlos,輕鬆於卻拉馬場大勝四個馬位(bloodhorse.com)。星期六「皇僕」(Kingman)子嗣Calyx輕鬆於新市場處女馬賽中大勝而回,Calyx並考慮進軍皇家雅士谷的高雲地利錦標(racingpost.com bloodstock),至於「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣A Will A Way(アウィルアウェイ)於阪神賽事中輕鬆取勝(日刊體育)。

其他主要消息
碩信尚武仍以愛爾蘭打吡為目標
莫雷拉主動放棄來季牌照,往日本發展


6月7日
北海道短途盃(JpnIII) T O Helios (テーオーヘリオス)
6月9日
史德布克讓賽 「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)
阿堅斯錦標 The Autumn Sun 2yo
昆士蘭打吡 Dark Dream 3yo
John of Gaunt錦標(G3) 「迪爾拜」(D’bai)
Prinicle錦標(G3) God Given f&m
Arcon錦標 Monomoy Girl 3yof
菲臘斯錦標 Abel Tasman f&m
Just A Game錦標 A Raving Beauty f&m
曼哈頓錦標 Spring Quality
大都會錦標 「蜜蜂衛衣」(Bee Jersey)
貝蒙錦標 Justify 3yo
6月10日
裁判盃(SG2) 「精英無敵」(Elite Invincible) 4yo
葉森盃(GIII) 「里見阿瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー
美人魚錦標(GIII) Andriette(アンドリエッテ

首先先遮阿堅斯錦標,繼2017年「夏日通道」(Summer Passage)後,威利系馬主再建一功。華禮納訓練的The Summer Sun在走勢不算太順之下均能順利險勝,到底來年會否又被賣到香港呢?

新聞來源racing,com


Source: Singapore Turf Club

到新加坡的裁判盃,大熱門的「快意恩仇」(Countofmontecristo)表現失望跑第五。由委員獎跑獲亞軍的「精英無敵」(Elite Invincible) 後來追上,終點前趕及將「曲率」(Curvatrue)贏出,看來到公益碗增程亦沒有難題。

新聞來源新加坡賽馬公會

接下來就到貝蒙錦標賽日的各項精選。總共三個賽日,我們會挑一些精選賽事,不一定是一級賽。


Source: Chad B. Harmon

星期五舉行貝蒙金盃,今年獲升格二級賽,不少歐洲馬匹參與,賽事亦由歐洲馬包辦三甲,英女皇名下的Call to Mind,未進入最後直路取得領先,以近一個馬位擊敗Canessar以及「艾朗親王」(Prince of Arran)

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah K. Andrew

接著是星期六的菲臘斯錦標,Abel Tasman經驗上戰不濟表現後,終於有好表揮,輕勝賽事,亦提早為馬主於貝蒙錦標前提早慶祝。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Jaipur短途錦標方面,Disco Panther發揮應有的後上威力,結果追上了於杜拜遠征後保持不錯表現的「力鎮海嘯」(Conquest Tsunami)以及「純感覺」(Pure Sensation)

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chad B. Harmon

最後提及的是哩半的布魯克林讓賽,「跳級良機」(Hoppertunity)開始攻佔為數不多的長途泥地賽,再一次憑後上贏馬,繼四月初贏出東京城市盃後,取下二連勝

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.