[Flameracing]雅士谷金盃奇兵,長途新勢力Stradivarius


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看來戴圖理在整個皇家雅士谷賽期手執不少惡馬,不靠大馬主支持下,能否突圍而出?

Stradivarius父系「海都之星」(Sea the Stars),為2009年凱旋門大賽冠軍,配種成績不錯,當中以中長距離最佳。母系Private Life,出自Bering,出賽8場取得兩勝,並於表列賽上名。最為著名的半兄為「荷蘭畫聖」(Rembrandt Van Rijn),亦曾於分級賽上名。

Stradivarius於兩歲時出戰三場,以一哩賽事為中心,但發揮不算太好,直到11月初贏出紐卡素膠沙地1600米賽事。去年4月貝弗利馬場2000米賽事發揮本色,大勝六個馬位。其後於車士達的第三班的賽事後追有點遲最後跑獲亞軍,但整體發揮不錯。讓其真正成名的是去年6月皇家雅士谷角逐二級賽女皇瓶,起步留守中間,轉入直路後最初無法找到,但終於在200米發揮而回,最後以馬頸位取勝。一個月後就跑古活盃,這場賽事去年升格一級賽,起步後留守中後方,轉出直路後開始後上,最後200米靠近「巨橙」,到100米左右憑三歲馬讓磅將「巨橙」追過贏馬。到一個月後就到聖烈治錦標,一早已經直迫大熱門「卡帕利島」(Carpi),不過到200米未能加速作出威脅。最後被同主馬Crystal Ocean追過,跑獲季軍。到10月21日出戰英國冠軍長途盃,開始保持不追,最後與「佐治勳章」(Order of St George)以及「粉絲團」(Torcedor)大鬥法,不過最後乏力跑第三。

Stradivarius已經確定選跑大長途路線,與同主的Crystal Ocean集中中長距離路線有所不同。到5月中約克郡盃成為了大熱門,轉入最後衝刺階段時有一些外閃但很快修正,並帶離其他對手,以三個馬位擊敗「荒域天際」(Desert Skyline)。今次在雅士谷金盃,再面對「佐治勳章」以及有可能首次征戰英國「波斯小村」(Vazirabad),再加上一眾英愛傳統長途勢力,並不如古活盃那麼容易應付。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.