[Flameracing]史提芬科士打讓賽,霸風露出本氣


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

杜拜世界盃輸掉後就變身嗎?

6月中有一場史提芬科士打讓賽,是東岸最重要的年長馬賽事。Backyard Heaven只出賽只次,出道時間窗遲,上戰大勝Alysheba錦標,今次負最重磅上陣。至於Irish War Cry上賽於賓利高特別賽找回競賽感,輕鬆大勝而回。杜拜世界盃跑第四的「霸風」(Pavel),返美後即出戰聖雅尼塔金盃跑獲第四。Honorable Duty於克拉克讓賽大敗後,5月於條件賽復出,輕勝五個馬位。

起步後由Uncle Mojo首先帶出,Irish War Cry位處第二位,雖然起步後Backyard Heaven未能及時貼欄,不過亦轉彎時進佔第三,第四位是「霸風」。兩個半馬位後到Honorable Duty以及失去左眼的Patch,再兩個馬位就有Hawaakom以及Matrooh,最後就是Lookin At Lee。去到1000米左右分成三批馬群,不過於800米處左右,Irish War Cry出現異常,結果被拉停。

到600米左右Backyard Heaven追過了Uncle Mojo嘗試領先,但是霸風殺上來,轉到直路取下領先位置,之後有Honorable Duty、Hawaakom以及Matrooh。大熱門Backyard Heaven此時乏力。最後200米「霸風」領先三個馬位,後方的三匹馬未能構成威脅,僅僅由Honorable Duty僅僅領先他馬,最後由「霸風」贏近四個馬位。Honorable Duty第二,Matrooh追回一席季軍。

「霸風」去年7月才首次出賽,相隔兩個月後於巴斯馬場勝出醒目鍾斯錦標,並以賽馬會金盃季軍挑戰育馬者盃經典大賽,但全無表現。其後在西岸聖雅尼塔兩場賽事均只得第四。此後於杜拜世界盃中失運跑第四名。回到美國後角逐聖雅尼塔金盃,落後接近十個馬位跑第四,今場終於利用讓磅反擊,證明馬匹本身實力不差。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:為何當日邱吉爾園入場人山人海,又不是肯塔基打吡或育馬者盃,因為三冠馬Justify,到場,今次將會是Justify回到加州前,最後一次與馬迷見面,東岸馬迷當然不會錯過。此外World Approval於聰明丹錦標中,七匹馬跑第六,表現看來失望。

新聞來源bloodhorse.com


2018年6月16日
史提芬科士打讓賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「霸風」(Pavel)
詳見血統表

2. Honorable Duty 3-3/4
Distorted Humor – Mesmeric (A.P. Indy) 19-8-5-1

3. Matrooh 頸
Distorted Humor – Rookcide (Personal Flag) 24-8-1-4

4. Hawaakom 頭
5. Uncle Mojo 6-1/2
6. Backyard Heaven 頭
7. Patch 7-3/4
8. Lookin At Lee 2-3/4

拉停:Irish War Cry

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.21
分段時間:23.58 – 23.67 – 24.70 – 24.30 – 12.96

霸風(美) 2014年4月23日出生 灰/沙毛
賽績:10戰3冠1季 獎金:1,175,000美元
練馬師:葛泰利 馬主:Reddam Racing LLC

Creative Cause(美)
創意泉源 2009 灰/沙
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Dream of Summer
1999 灰
Siberian Summer
Mary’s Dream
Mons Venus(加)
2001 栗
Maria’s Mon
1993 灰
Wavering Monanch
Carlotta Maria
Bid to the Mint
1985 棗
Key to the Mind
Cautious Bidder

Inbreed: Caro S5XD4
血統補充:半姊為二級賽冠軍Caracortado

廣告

1 關於 “[Flameracing]史提芬科士打讓賽,霸風露出本氣” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.