[Flameracing]千米短途王巴特殊,尋皇家雅士谷首勝


Source: racingpost.com

2016年,「巴特殊」在皇家雅士谷兩歲馬表列賽大敗而回……

皇席錦標參戰馬「巴特殊」(Battaash),父系Dark Angel贏過中央公園錦標,跑畢兩歲賽事後退後,於英愛提供大量優秀短途及一哩子嗣。母系Anna Law,出自法國打吡冠軍Lawman,血統參數傾向於短途馬。其近親為香港出賽的「赤兔寶駒」(Limitless)。

「巴特殊」其實早於兩歲發揮短途才能,輕取處女馬賽,大勝四個馬位。不過於皇家雅士谷的溫莎堡錦標,跟在較不利位置的馬群,最後只得第十二名。並被閹割,其後跑了三場賽事包括一級賽,均只能跑獲季軍。今年六月在表列賽Scurry錦標復出,當時並非前領,而是稍稍留後,不過奧丹尼也留不住牠,最後以一個多馬位擊敗「時令精品」(Koropick)跑第二。其後在日蝕賽日的沙丘園短途賽中發揮一放到底的威力,讓「波斯殿下」(Mirza)以及「黃金夢」(Goldream)根本無法追上來。輕鬆贏馬。到後來的英皇佐治錦標,跟在前方,亦未能讓「天將瑪莎」(Marsha)以及「有利可圖」(Profitable)贏馬。

到8月尾的楠索普錦標,與皇席錦標冠軍「奧維李雅」(Lady Aurelia)對決,不過這個組合的決鬥根本不成立。因為去到200米已經跟不上「奧維李雅」以及「天將瑪莎」的步伐亦只得一席第四名。不過到隆尚教堂大賽,發揮了應有的前領威力,一放到底大勝四個馬位。在年尾的國際評分中以123分於短途類別中排行第二,僅次於「尋人偵探」(Harry Angel),不過「尋人偵探」以1200米為中心,相信兩馬短時間不碰頭。

練馬師侯耀誠安排了長時間的休息。直到5月尾到神殿錦標復出,賽事中需要讓對手5磅,亦由後備騎師奧丹尼策騎,起步稍慢,但追回較前位置,最後300米展開衝刺,一度取得明顯的領先優勢,最後受到了「華府」(Washington DC)的追擊。以馬頭位取勝。

今戰將會是「巴特殊」與「奧維李雅」第二戰,到底能不能真正分出勝負呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.