[Flameracing]法國橡樹大賽,Laurens終點前力挽狂攔(完全版)


Source: ScoopDyga

終點線前真驚險!

阿加汗法國馬缺席法國一千堅尼、法國二千堅尼以及法國打吡,終於Shahnaza代表阿加汗參戰。5月初贏出表列賽後再無出賽。次熱門Luminate,5月初聖格盧贏出三級賽,但三星期後於同類條件賽中慘敗。英愛一千堅尼季軍Happily未找到勝機,支持度不及前兩戰。「文壇蜜友」(Miss Amica)法國一千堅尼後追太遲,今戰能否及時挽回?Laurens贏出一級賽聖安利爾錦,但賠率反而不被看好。

戴圖理策臨的Luminate首先帶出,第二位為Homerique,接著位處三疊的Laurens,一個馬位後就到內側的Castellar,接著是岳伯仁的Happily以及外側的With You,接下來就有大熱門Shahnaza以及「小船」(Barkaa),夾在兩駒中間就有Amazing Lips,更後位置是Lady Athena,尾二Soustraction,最後是「文壇蜜友」此時牠落後甚遠,巴米高甚至要開鞭。

前1000米位置帶得相當快,去到城堡的位置Luminate領先,不過第二位就變了Laurens,第三位到Castellar以及With You,此時的Homerique稍稍退後。Shahanza亦稍為上前,「文壇蜜友」亦順利跟回主馬群。

轉入直路後,Luminate領先其他對手,但開始無法招架,首先搶出來的是Laurens,Castellar失位嚴重,Homerique再度前來,外側有Soustraction以及「文壇蜜友」,Happily亦正在找位。最後200米Laurens帶出來,先面對Homerique以及With You的挑戰。至於Happily於內側馬全部見弱後找出好位,Shahnaza繼續維持,至於「文壇蜜友」會不會追了一段後放棄?最後100米,Laurens仍然領先,不過優勢相當少,Homerique以及Happily最具威脅。但到最後50米仍然是Laurens領先,Happily以及With You見弱,Homeriuqe仍然未能追到上來。此時「文壇蜜友」殺到上來,甩開了Shanhnaza,追勢相當強勁,只是,未能追過Laurens,Laurens驚險下取勝,「文壇蜜友」第二,季軍是Homerique。Happily只得第四,至於大熱門Shahnaza第七。「文壇蜜友」不要期待太多。

Laurens兩歲時四戰三勝,並包括一級賽雌馬一哩錦標,不過三歲時進入一千堅尼時不太被看好,但亦發揮全力,取下一席亞軍。上戰開始增程中距離賽事,拼盡下險勝一級賽聖安利爾錦標。贏完法國橡樹大賽後,亦為麥柏程首次贏出經典賽。Happily表現不算差,但就是不及Laurens那麼好,看來要等秋季才能完全燃燒。

新聞來源racingpost.com


2018年6月17日
法國橡樹大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:好至黏地(bon souple

1. Laurens
詳見血統表

2.「文壇蜜友」(Miss Amica) 頸
Dawn Approach – White Star (Darshaan) 4-2-1-0

3. Homerique 鼻
Exchange Rate – Chiquita Picosa (Congaree) 3-1-1-1

4. Happily
5. With You 鼻
6. Lady Athena 1-1/4
7. Shahnaza 鼻
8. Soustraction 1/2
9.「小船」(Barkaa) 1-1/2
10. Castellar 3/4
11. Amazing Lips 頭
12. Luminate 頸
13. Assonance 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.11
分段時間:1:04.85 – 25.20 – 12.41 – 11.80 – 11.85

Laurens(法) 2015年4月12日出生 棗毛
賽績:7戰5冠2亞 獎金:約1,127,905英鎊
練馬師:伯特 馬主:John Dance

父系 Siyouni(法)
先勇名駒 2007 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
Recambe(愛)
2004 棗
Cape Cross
1997 棗
Green Desert
Park Appeal
Razana
1999 棗
Kahyasi
Raysiya

Inbreed: Danzig S4XD4, Northern Dancer: S5XS5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.