[Flameracing]女皇安妮錦標,臨時代表爆出驚世大冷


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

想不到三大熱門一隻也沒有……

皇家雅士谷首戰仍然是女皇安妮錦標。成大熱的「拼百圖」(Benbatl)在杜拜正式亮哨,回英第一戰受到相當考驗。次熱門「杜鵑花」(Rhododendron),這雌馬今年攻下樂景傑錦標,面對雄馬非難題。法國馬「偉高力道」(Recoletos)今季復出後於分級賽兩連勝,有望跑出比三歲時穩定的表現。「電擊長矛」(Lightning Spear)再一次失落一級賽,今場能否及時挽回呢?其他馬匹方面,有美國馬「優仕達」(Yoshida),這匹剛贏出草地經典錦標的馬匹試挑戰英國一哩。香港賠率方面「電擊長矛」稍冷,反而「優仕達」閘前有支持。

「多維小城」(Deauville)首先帶出,廐侶「杜鵑花」位處第二,接著是「百回夢」(Century Dream)以及「拼百圖」,今場跟得相當前,較遠位置有「父親大人」(Suedois)以及「電擊長矛」,從近看台方向有「單桿飛人」(Zonderland)、「小刀鋸木」(Beat the Bank)以及「利馬圖」(Limato),馬群中還有「優仕達」以及臨時代表」(Accidental Agent),「偉高力道」留得相當辛苦、尾三是「眾志如一」(Oh This Is Us),接下來還有「閃光爵爺」(Lord Glitters)至於包尾是「最心愛」(So Beloved)。去到中段仍然是「多維小城」領先,接著是「拼百圖」、「杜鵑花」,「單桿飛人」開始追上前,中段有「電擊長矛」以及「優仕達」,其後「眾志如一」等馬與其他賽駒有距離。

去到最後階段「單桿飛人」一度領先,但很快就乏力,接著就有「多維小城」、「拼百圖」,走入較遠方位置有「電擊長矛」、「父親大人」、「利馬圖」,「優仕達」任出外側。到了300米左右,「拼百圖」以及「杜鵑花」均無法帶離,反而「百回夢」衝刺得不錯,「電擊長矛」衝刺最佳,接著就是「優仕達」,更外側有「閃光爵爺」。最後200米左右「閃電長矛」領先「百回夢」半個馬位優勢,接著是後追的「臨時代表」,「優仕達」看似最有勝機,還有就是「閃光爵爺」。最後100米「電擊長矛」仍然領先,但除了受到「百回夢」追上來,還有「臨時代表」以及「閃光爵爺」,最後20米左右,「閃電長矛」被追過,最後由「臨時代表」取勝,爆出六十多倍冷門。「閃光爵爺」第二,「閃電長矛」保住亞軍,第四位是「百回夢」。三大熱門方面「偉高力道」第七、「杜鵑花」第九、「拼百圖」第十

「臨時代表」兩歲時贏出兩場賽事,包括一場拍賣馬賽。三歲時到秋季由低班賽開始,10月初挑戰高獎金讓賽,取下一亞一殿。跑完一場失望的膠沙地賽表現後,今季於表列賽奪季後,5月中不被看好下於樂景傑錦標跑第五,終於在這場偷襲大成功!騎師貝查理一贏大賽就是一級賽。連同閃光爵爺跑第二,均是去年巴爾莫奴讓賽上位馬。「閃電長矛」看來終點前才出現了大問題,至於「偉高力道」起步找遮擋已輸,「拼百圖」敗在放頭,不思百解。騎師貝查理表示不敢相信於皇家雅士谷取勝,這一切歸功於練馬師伊侯頓。

新聞來源racingpost.com



2018年6月19日
女皇安妮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米 四歲或上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「臨時代表」(Accidental Agent)
詳見血統表

2.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1/2
Whipper – Lady Glitters (Homme de Loi) 14-5-7-0

3.「閃電長矛」(Lightning Spear) 頸
Pivotal – Altanic Destiny (Royal Acamedy) 23-6-3-5

4.「百回夢」(Century Dream) 鼻
5.「優仕達」(Yoshida) 1/2
6.「小刀鋸木」(Beat the Bank) 1/2
7.「偉高力道」(Recoletos) 1-1/2
8.「最心愛」(So Beloved) 1-1/4
9.「杜鵑花」(Rhodondendron) 1/2
10.「拼百圖」(Benbael) 頭
11.「眾志如一」(Oh This Is Us) 短頭
12.「多維小城」(Deauville)
13.「利馬圖」(Limato) 4
14.「父親大人」(Suedois) 2-3/4
15.「單桿飛人」(Zonderland) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.85

B臨時代表(英)2014年4月8日出生 棗毛
賽績:14戰5冠2亞1季 獎金:598,261英鎊
練馬師:伊侯頓 馬主:Mrs R F Johnson Houghton

Deleagtor(英)
2006 棗
Dansili
1996 棗
Danehill
Hasili
Indian Love Band
1999 棗
Efisio
Indian Love Song
Roodle(英)
2007 棗
Xaar
1995 棕
Zafonic
Monroe
Roodeye
2002 棗
Inchinor
Roo

Inbreed:Northern Dancer S4XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.