[Flameracing]皇席錦標,蔚藍海角一級賽上岸


4Source: Edward Whitaker/racingpost.com

高多芬玩什麼路都可以!

皇家雅士谷第二場一級賽皇席錦標。「巴特殊」(Battaash)以及「奧維李雅」(Ludy Aurelia)屬熱門之爭。不過英國賠率屬「奧維李雅」較熱,去年冠軍能不能打破近況低沉突破自己?「巴特殊」今季復出即贏神殿錦標,到底會放還是稍留呢?「蔚藍海角」(Blue Point) 經歷阿喬斯短途錦標退出以及主席短途獎大敗後有何進展?「奇情」(Kachy) 最近於一級賽屢獲支持,到底有何發揮?至於「華府」(Washington DC)於千直難勝但常爭一位,有何扳斧?香港賠率方面,「巴特殊」成大熱,明顯帶離「奧維李雅」,會不會代表什麼呢?

起步後「巴特殊」最快,接著是「奧維李雅」以及「奇情」。跟著三匹是「點綴」(Orante)、「蔚藍海角」以及起步頗快的美國馬「國寶陶瓷」(Bucchero),「十字石標」(Mabs Cross)跟在牠們後方,跟隨其後在法國馬「凡貝廣場」(Finsbury Square)。走出遠側有「天資驕人」(Gifted Master)以及「號角戰役」(Battle of Jericho),留在最後的有「鶴立雞群」(Different League) 、「和解宣言」(Declarationofpeace)、「男主唱」(Primo Uomo)以及「華府」(Washington DC)。

去到最後400米,「巴特殊」神情仍然輕鬆,已經稍稍帶離奧維李雅以及「奇情」,「奧維李雅」的反應未見突出,「蔚藍海角」已經經到上來。其中追上的馬匹有「國寶陶瓷」、「十字石標」還有「號角戰役」。最後300米「巴特殊」維持勁勢,「蔚藍海角」開始轉出外側,接著「奧維李雅」上到第三位,但對兩馬毫無威脅。最後200米仍然是「巴特殊」領先。最後100米,「蔚藍海角」越迫越近,「巴特殊」馬匹帶外閃,根據擋不住,雌馬「十字石標」上到第三位,至於「奧維李雅」也只能以「國寶陶瓷」、「鶴立雞群」以及「凡貝廣場」爭一席第四名。「蔚藍海角」一路保勁勢,最後取勝,「巴特殊」屈居亞軍,季軍是「十字石標」,至於「奧維李雅」第四也沒有,只有第七名。

「蔚藍海角」已於兩歲出道,最初四戰三勝,包括贏出約克兩場二級賽,接著於中央公園錦標以及杜何斯特錦標分別跑獲亞季各一。三歲時改戰短途,即贏閣樓錦標,其後於英聯邦盃跑入第三,10月贏出三級賽班高錦標後休息。今年2月改戰杜拜,二級賽美丹短途錦標不敵「傲天駿」(Ertiaal)殺入亞席。原定於阿喬斯短途錦標出賽,但因傷閘前退出,上戰在香港主席短途獎包尾而回。回到英國證明之前根本沒跑過。「蔚藍海角」一早已經看到對手走勢而去跑,等到機會,只是需要花一點時間而已。「巴特殊」放得相當好,只要不被之前嚇怕,兩個月後再次祇有好表現。「十字石標」終於回來了,但不要寄望常常上名。「奧維李雅」不多不少反映馬匹全盛期已過。四馬衝剌最為失望。

Social Zone
到底做錯什麼?

新聞來源racingpost.com



2018年6月19日
皇席錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲或上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「蔚藍海角」(Blue Point)
詳見血統表

2.「巴特殊」(Battaash) 1-3/4
Dark Angel – Anna Law (Lawman) 11-6-1-3

3.「十字石標」(Mabs Cross) 頸
Dutch Art – Miss Peggy (Pivotal) 10-5-1-2

4.「凡貝廣場」(Finsbury Square) 2-3/4
5.「國寶陶瓷」(Bucchero)
6.「鶴立雞群」(Different League)
7.「奧維李雅」(Ludy Aurelia)
8.「華府」(Washington DC) 3
9.「奇情」(Kachy) 頸
10.「天資驕人」(Gifted Master) 2-3/4
11.「號角戰役」(Battle of Jericho) 3/4
12.「點綴」(Orante) 2-1/4
13.「男主唱」(Primo Uomo) 7
14.「和解宣言」(Declarationofpeace)

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.14

蔚藍海角(愛) 2014年3月16日出生 棗毛
賽績:13戰6冠3亞2 獎金:715,592英磅+35,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Scarlett Rose(英)
2001 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Billie Blue
1986 棗
Ballad Rock
Blue Rose

Inbreed: Northern Dancer: S5XXD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.