[Flameracing]皇家雅士谷第二天賽事匯報


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

各種大勝出現……

第一場賽事為瑪麗皇后錦標,華特訓練的「綽施迴廊」(Chelsea Cloisters)成為大熱門,當然與其他馬匹相同,在準備充足下才前往雅士谷。接著是「漸變藍彩」(Shades of Blue)此駒在5月11日贏出1000米賽事後未出賽,而且多馬亦具水準贏出。第三熱門是「潑辣角色」(Servalan),於5月20日贏出奈斯一場表列賽。「嘻哈歌星」(Kurious)賠率與「潑辣角色」差不多。

起步後「嬌艷欲滴」(Country Rose)帶出,並獨自走出看走位,遠側有「不枉此生」(Yolo Again),法國馬「留連夢中」(Forever In Dreams)、「紅氣球」(Red Balloon)以及「歌手小金」(Little Kim)。中間馬群就由「嘻哈歌星」帶出至於大熱門「綽施迴廊」留守馬群之後。最後400米至200米左右,「紅氣球」稍稍帶出,但有「嬌艷欲滴」、「歌手小金」等馬追上,最後200米多馬併排幾乎看不到哪匹馬可以領先,大熱門「綽施迴廊」望空後反應一般。最後100米「漸變藍彩」帶出,還有「秀髮如雲」(Signora Cabello)以及「薄如蟬翼」(Gossamer Wings)追上,結果最後由「秀髮如雲」取勝「薄如蟬翼」亦追過「漸藍變彩」取下亞軍。

頭馬「秀髮如雲」4月尾初出跑第四,其後於五月初贏出新馬賽,到五月中改變走勢,更贏出表列賽,今次有更運贏出二級賽,但其後能否突圍就不得而知。

接下來到第二場女皇瓶賽,「星河流」(Stream of Stars)成為大熱門,雖然早前只是贏出哩半的處女馬場,但場地正好。岳伯仁主力是「植物園」(Kew Gardens),曾於打吡預賽錦標跑獲亞軍。岳伯仁亦有兩匹不錯機會的副車,首先是百利斯錦標冠軍「納爾遜」(Nelson)接著是贏出詩人作家錦標的「南法」(Southern France)。

「納爾遜」於首次過終點後轉彎首先帶出。第二位是「流寇義」(Yabass)以及「御前翌考」(King’s Proctor) ,大熱門「星河流」居中,至於「植物園」跟在「南法」之後,最後是「疋頭公會」(Drapers Guild)。「納爾遜」其後喪放五至六個馬位之多。「植物園」亦提早發力。轉入直路後「納爾遜」仍然有兩個馬位優勢,至於「植物園」連同「阿莫疾走」(Almoghared)一起追上,「南法」再次有反應,最後200米「植物園」率先追過「納爾遜」,剩下的也只有「阿莫疾走」以及「南法」一起追上,最後由「植物園」大勝而回。「南法」追回一席亞軍。

「植物園」去年8月贏出處女馬賽,接著成為了開路馬,不過岳伯仁選擇了於新市場贏出表列賽思蘭錦標證明長力。其後於打吡預賽錦標中奪得亞軍,進入葉森打吡大賽由岳品賢策騎,跑獲第九,如果在長途發揮實力,應該會向大賽進發。


Source: Bryn Lennon/Getty Images

接下來是第三場劍橋女公爵錦標,一級賽冠軍「紫陽花」(Hydrangea)降級出戰二級賽,條件上有一定的優勢。「愛爭先」(Alajazzi)於沙丘園一哩錦標跑獲第三,面對雌馬反而不是難題。接著就到上位中的「市區狐蹤」(Urban Fox)以及「威凜名來」(Wilamina)

一開始就由「碧絲小村」(Billesdon Bess),「紫陽花」與「威凜名來」以及高多芬「擅跑者贏」(Promising Run),至於「愛爭先」為處尾三,包尾是「市區狐蹤」。去到400米左右「紫陽花」竟然在此乏力,已經被高多芬一對「擅跑者贏」以及「阿族希冀」(Arabian Hope)追過。「威凜名來」首先追來,「翻唱經典」(Tribute Act)殺追上來,但是「愛爭先」一口氣殺上,最後「愛爭先」輕鬆大勝,「翻唱經典」跑第二,季軍是「威凜名來」,「紫陽花」只得第七名。

「愛爭先」三歲時已經挑戰頂班賽,並兩度贏出表列賽,去年9月初贏出三級賽愛特蘭塔錦標,但及後於太陽戰車錦標以及美國金剛威錦標無功而還,今年於沙丘園一哩賽跑獲第三。差點忘記,去年「愛爭先」於此賽事跑第二,今年總算取勝。

順利後備補上的「輩份高」(Seniority)在皇家狩獵盃成為大熱門,上賽於膠沙地二班兩讓賽中贏馬。次熱門是高多芬的「才子家姓」(Saltonstall)以及咸頓酋長的「天地交融」(Afaak)。香港賠率大熱門是「才子家姓」,於英國成25倍半冷的「美濃法師」(Master Merion),到底美國練馬師華特能否樣樣精?

起步後馬匹分成兩批,遠側是由「愛發夢」(Love Dreams)帶出,接著看台側由「玄妙莫測」(Arcanada)帶出,內側的第二位是「大反派」(Keyser Soze)與「愛發夢」有一段距離。跟上「玄妙莫測」有「拜倫角」(Cape Byron)以及「戈林鎮」(Goring)。跑到最後階段「天地交融」、「願聞其詳」(What’s The Story)以及「甘為棗馬」(Settle for Bay)一起追上,從內欄追上有「熊火長矛」(Flaming Spear)以及「慈善活動」( Circus Couture)。最後由「甘為棗馬」帶出取勝,「天地交融」最後追過「慈善活動」跑獲第二。

「甘為棗馬」於英國只有17倍。自去年4月贏出草地賽後,未曾於草地賽事取勝,不過去年11月至1月於鄧多克膠沙地賽瘋狂取下四連勝,五月重新後出,於1400米草地賽跑第四,如今卻為馬迷草地突襲得手。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

澤西錦標今年改在尾場舉行「阿族方言」(Emaraaty)上戰於古活二班賽僅敗而回。次熱門是雌馬「緣份來了」(Could It Be Love),這匹雌馬在一級賽愛爾蘭二千堅尼上名。跟著是「社會權勢」( Society Power)五連勝之餘,上戰更擊敗「阿族方言」至於「專家視角」(Expert Eye),缺點是一級賽總是表現失望。

我們首先看到「緣份來了」率先帶出,追過了「無邊法力」(Merlin Magic)、「荳蔻年華」(Madeline)以及「阿拉伯岸」(Arabian Coast),至於近看台馬匹有「至大水庫」(Lake Volta)帶出,大熱門「阿族方言」、「社會權勢」、「專家視角」均在中間位置。去到最後階段「緣份來了」取得兩個馬位領先,但是「專家視角」從「阿拉伯岸」以及「總務長」(Purser)之間追上來。最後100米「專家視角」帶出,「緣份來了」仍然守住第二位,就剩下「社會權勢」以及「象徵符號」(Symbolization)能否追來。「專家視角」以四個馬位大勝,「社會權勢」追上第二,季軍是「象徵符號」

「專家視角」,出賽六次已取下三勝。八月初光榮古活贏出二級賽,直接挑戰杜何斯特錦標,但一早乏力包尾而回。今年於格拉咸錦標跑第二,到二千堅尼錦標再一次大敗,接著再一次反彈贏出三級賽器,可見馬匹具相當實力,但需要更穩定發揮。鴨都拿王子連續兩天有馬贏,至於麥道朗首次於皇家雅士谷贏馬,澳紐傳媒大幅報導。司徒德亦同日起孖。反觀岳伯仁……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.