[Flameracing]威爾斯親王錦標,詩人之言力破金庫神偷


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

司徒德爵士追過了施素爾爵士……

2010年正值端午節假期,當年星期三無安排賽事,威爾親王錦標有望轉播。八年後終於有整個賽馬日。「金庫神偷」(Cracksman)今季復出後未見瑕疵,兩戰全勝,看來此賽事也是囊中之物。「詩人之言」(Port’s Word)或會是賽事的最大威脅,5月在三級賽格烈准將錦標中力戰下險勝。接著看到5月初贏莫爾斯橋錦標的「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)。加冕盃失準的「鷹爪刀」(Hawkbill)能不能及時回勇。最後是「遠近馳名」(Eminent)雖然實力不錯,但居然在克斯利錦標包尾而回。香港賠率方面,「金庫神偷」也是1.4倍,但是「詩人之言」也是在閘前才獲得應有的支持。

大家會想著是「鷹爪刀」帶出,但是「遠近馳名」不得不首先帶出,跟著就到法國馬「鬍鬚漢」(Royal Julius) 以及「鷹爪刀」‵大熱門「金庫神偷」咬全一個第四位,接普就有「詩人之言」,至於「莫赫懸崖」以及「荒漠歷奇」留守最後位置。

去到一半左右的位置,仍然是「遠近馳名」帶出,接著就是「鬍鬚漢」,領先位置不到一個馬位,第三位仍是「鷹爪刀」,「金庫神偷」以及「詩人之言」均拉近了頭馬的距離。但反而「莫赫懸崖」以及「荒漠歷奇」落後頭馬相當遠的位置。

轉入直路後「遠近馳名」仍然帶出,至於「鬍鬚漢」已經乏力而回,「鷹爪刀」追勢一般,但要追上「遠近馳名」仍然可以,反而外側的「金庫神偷」以及「詩人之言」殺到上來,看似會是「金庫神偷」勝出,但別以為可以輕鬆勝出,因為「詩人之言」追上。牠想告訴給「金庫神偷」形勢以去年冠軍錦標完全不同。一下子取下先手優勢,至於「鷹爪刀」死守第三位,「莫赫懸崖」還有機會追上。果然「詩人之言」完全不同,輕鬆以近三個馬位贏馬,「金庫神偷」終於自愛爾蘭打呲以後,再嘗敗績,八個馬位後,「鷹爪刀」仍然守住一席季軍。

司徒德爵士不只在威爾斯親王錦標破紀錄,更於尾場再下一城 Source: Reuters

「詩人之言」三歲時取下首勝,其後再取下一冠一亞,並贏出二班賽。去年4月贏出二班賽後開始挑戰分級賽,五月車士達克斯利錦標奪亞後,兩個月後贏出三級賽光榮錦標,及後經過英愛冠軍錦標奪亞後,挑戰香港盃,可惜在外檔起步蝕位跑第六。三月尾杜拜司馬經典賽不敵鷹爪刀奪亞,回到英國後輕取格列准將錦標。直到今年贏出一級賽。亦為司徒德成為贏出皇家雅士谷最多場次的練馬師。「金庫神偷」沒跑錯,只是被一匹有潛力對手擊敗。「鷹爪刀」狀態不算太好,保到第三已算幸運。

新聞來源racingpost.comTDN.com



2018年6月19日
威爾斯親王錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地1993米 四歲或上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「詩人之言」(Poet’s Word)
詳見血統表

2.「金庫神偷」(Cracksman) 2-1/4
Frankel – Rhadegunda (Pivotal) 10-7-2-1

3.「鷹爪刀」(Hawkbill) 8
Kitten’s Joy – Trensa (Giant’s Causeway) 22-10-2-4

4.「莫赫懸崖」(Cliffs of Meher) 3/4
5.「遠近馳名」(Eminent) 2-1/4
6.「鬍鬚漢」(Royal Julius) 2-1/4
7.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 16

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.51

詩人之言(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:11戰5冠2亞1季 獎金:1,039,572英鎊+1,000,000美元+500,000港元
練馬師:司徒德 馬主:Saeed Suhail

Poet’s Voice(愛)
詩人之聲 2007 棗
Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
>Dubai Millennium
Zomaradah
Bright Tiara
1989 栗
Chief’s Crown
Expressive Dance
Whirly Bird(英)
2001 棗
Nashwan
那時還 1986栗
Blushing Groom
Height of Fashion
Inchyre
1993 棗
Shirley Heights
Inchmurrin

Inbreed: Shirley Heights S5XD3, Northern Dancer S5XD5
血統補充:

廣告

2 關於 “[Flameracing]威爾斯親王錦標,詩人之言力破金庫神偷” 的評論

  1. raymondkmli

    Incorrect information…
    Horse name should be “Port’s Word"
    Owner should be “Saeed Suhail"
    Trainer should be “Sir Michael Stoute"

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.