2018年6月21日雅士谷金盃各場特別精選(有更改)

第六場推介於星期四提供(已完成)

首先是諾福錦標,首選會是「陳年汽酒」,初出道大勝七個馬位,接著於表列賽中險勝而回,雖然是三級賽,但仍然有力上位。雌馬「上上之上」跑這樣,在泥地賽一放到底成大熱,不過血統上稍傾向沁地,宣謹慎作腳。「奇思異想」上場表現賽發揮不理想,實力不應如此。「小帥哥」於快地贏過初級賽,可乘地利發揮。「拳王大戰」雖然上戰險勝,但仍然有不錯走勢,籍地利爭標。

第二場漢普頓宮錦標,本命馬「狩獵號角」,贏出處女馬賽後,亦投入於分級賽行列,後來發揮亦不算太壞,亦於法國打吡跑入一席第六名。「關鍵勝仗」贏出表列賽後,立即挑戰法國打吡,不過後段乏力未能爭勝。「北歐燈光」整體發揮不算太差,兩連勝後於東帝錦標跑第五,落後亞軍並不遠。「釀酒農夫」在上場賽事面對聖詹姆士皇宮錦標冠軍馬跑獲季軍。「大街大巷」上戰由表列賽轉戰三級賽仍能贏馬,一點不簡單。「品德高尚」贏完新馬賽後,上戰於三級賽贏馬,不宜看冷留意。

接著到列普谷錦標,「狂野幻象」可望成大熱。去年贏過一級賽馬素爾錦標,今年取下一席第四及亞肝,兩場均為一級賽,上賽出戰愛爾蘭一千堅尼,實力已經比其他馬超班。「舞動美熊」兩連勝膠沙地賽事,及後轉戰草地三級賽跑第二,實力一點不簡單。巫師杖也是整體發揮得不錯的馬匹,從車士達橡樹大賽上位,相對之前跑變化地,好地有望一擊即中。「日光妙齡」上場雖然只贏出處女馬賽,但大勝12個馬位,找到合適路程果然相當可皆。

星期四主題賽事是雅士谷金盃,重點是「佐治勳章」、「弦樂器」以及「波斯小村」較量。直接說白一點,今次會選「波斯小村」,雖然未跑過好快地賽事,甚至是首次遠征英國。如果這個距離不是本命距離的話,其實牠贏過4100米的嘉登大賽。好地快方面,其實牠贏過三屆杜拜金盃,好地非問題。次熱「弦樂器」,在約克的約克耶盃贏得相當輕鬆,而且四歲頗為有活力,可以再上去,至於「佐治勳章」會只作第三選,但近況不錯,爭上名不難,可以用三連匹四連環膽。如果第四選會先選走「荒域天際」,自從走大長途路線後,基本上沒失準,任何場地都可以發揮出來。四連環可追加1及4。

第五場大不列顛錦標提出三匹馬推介5號「外星接觸」贏出初級賽時姿態十分輕鬆,上位應該沒大難題。「功德圓滿」初出至今表現相定穩定,轉草地也有好發揮。至於括號13號的27號馬「侵蝕」亦有不錯表現,取下三連勝,亦是注目馬匹。

至於尾場是英皇佐治五世錦標,「創偉跡」上戰大勝四個馬位,前戰於三班賽亦與「報達」鬥得難分難解。「還擊」於新秀賽中跑獲第二,雖然6月初初戰草地賽中跑第二,但亦反映有不錯水準。「公佈」上戰於倫敦金盃贏馬,差不多等於表列賽賽事中有力再度進擊。「牧羊副手」早前於2000米左右的讓賽中取勝,亦似乎有機會。「下衝氣流」上戰贏出高獎金讓賽,今戰發揮孑1錯的話亦有三甲。今場賽事有四連環四重彩多寶,再多推介兩匹,「土星探測」的血統不錯,半兄「智利土著」亦於皇家雅士谷賽事上名,不可忽視。「劍王」亦正上位,上戰在李奧帕哩半賽跑獲亞軍,回到二班亦有不錯發揮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.