[Flameracing]皇家雅士谷首天匯報


Source: Mark Cranham/racingpost.com

新種馬發威!

首先有三場非一級賽,首先是高雲地利錦標,大熱門是10天前於新秀賽大勝五個馬位的「花萼」(Calyx),至於次熱門是「編曲才士」(Sergei Prokofiev),一個月前輕取一級賽。第三熱門是歐道樂策騎的「心靈平衡」(Indigo Balance),5月尾以個半馬位贏處女馬賽。香港賠率方面亦相若,出賽馬匹剛剛好24頭,但有一匹「野狐衛士」(Fox Champion)退出。這賽事華特並無派馬上陣。

起步後分成兩匹,遠側由「維治區」(Vange)首先帶外,看台側由「太空法律」(Cosmic Law)帶出。「編曲才士」以及「登廣告」(Advertise)在遠方的中間。「花萼」雖非領先,但已經一早望空。最後是「帥班尼」( Shaybani )。去到最後階後「花萼」一支獨秀帶出,至於「登廣告」以及「維治區」鬥得難分難解。最後100米仍然是「花萼」領先,此時「編曲才士」才殺上來,追不追到「登廣告」呢?不過「花萼」大熱沒買錯,輕勝而回,第二位是「登廣告」以及「編蘭才士」跑第三。

「花萼」在六月初出道,於新市場的初級賽中輕取對手。其後亦贏出二級賽高雲地利錦標,亦為「皇僕」(Kingman)子嗣首次贏出一級賽,朱德蒙牧場配種戰略變得更為豐富。

跟著是雅士谷錦標,莫威利在此佈下強陣,派出五匹馬上陣。當中前阿加汗馬匹「兆卡城」( Chelkar)以及贏過新秀跳欄一級賽「酸威士忌」( Whiskey Sour)不過兩駒最後跑第四及第五名,由另一匹莫威利馬匹「闖賭城」(Lagostovegas)贏馬。「闖賭城」曾經在早前跑過平地賽,包括由前手練馬師訓練。在莫威利接手下,於此賽事跑過一次平地賽,而且是俄國沙皇錦標,結果跑獲季軍。

鴨都拿王子亦於尾場取下勝利,但並非大熱門「玄舞幻步」(Mirage Dancer)贏出,而是去年有不錯表現的三歲馬「帝主峽」(Monarchs Glen),這匹「范高爾」(Frankel)等了很久,終於取下表列賽胯利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.