[Flameracing]皇家雅士谷賽馬匯報第三天,岳伯仁包辦三歲馬分級賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁要回來了!

頭場諾福錦標,出道二連勝的「陳年汽酒」(Vintage Brut)成為了賽事大熱門,取下兩連勝,包括在上月尾贏出表列賽。「察合台王」(Konchek)成次熱門,在「陳年汽酒」勝出賽事中跑獲季軍。華特訓練的「上上之上」(Shang Shang Shang)亦是挑出來,這雌馬將面對雄馬。

起步後「上上之上」帶出,跟著是「拳王大戰」(Rumble Inthejungle),然後到大熱門「陳年汽酒」以及「地面軍隊」(Land Force),包尾是「察合台王」(Konchek)到最後200米,「上上之上」反而突圍出來,追上來的不是「拳王大戰」或「察合台王」,而是英國賠率被小看的「袖珍電力」(Pocket Dynamo)以及岳伯仁的「地面軍隊」,最後100米「上上之上」仍然領先,「袖珍電力」逐步上來,「地面軍隊」似乎遲了一點。終黠前「袖珍電力」要過「上上之上」,到最後兩馬幾乎過終點,「上上之上」結果險勝「袖珍電力」,季軍「地面軍隊」。

「上上之上」在今年4月尾堅蘭初出,以兩個多馬位一放到底。其後亦贏出諾福錦標,總算為華特馬房的馬匹爭回一口氣,因為到今天才有首勝。


接著是漢普頓宮錦標,曾經於轉播賽贏出表列賽的「關鍵勝仗」(Key Victory)成為了賽事大熱門,在法國打吡大賽取下第六名。次熱門是「壁報」(Wadilsafa),5月中於新馬賽馬贏得相當輕鬆。接著是「狩獵號角」(Hunting Horn),經過兩場三級賽奪季後,轉戰法國打吡。

首先由「北歐燈光」(Nordic Light)帶出。「元帥徽章」(Crossed Baton)跟隨其後,「關鍵勝仗」位處第四,稍稍落後「荷德戴義」(Shakour),「狩獵號角」居中,至於「壁報」落後較遠位置。尾二「迷你派」(Mini P)最後是「獨步群倫」(Global Giant)。去到最後400米「元帥徽章」帶出,不過很快被「關鍵勝仗」以及「狩獵號角」追到來,「壁報」還有點軟。最後200米「狩獵號角」領前,而且越帶越遠,最後由「狩獵號角」大勝四個半馬位,至於「元帥徽章」仍然守住第二,季軍是最後追上來的「品德高尚」(Zaaki)

「狩獵號角」去年9月跑處女馬賽事輸過給「驚世寶」,今年4月於奈斯取勝後,兩度於三歲馬分級賽跑獲第三,在法國打吡跑第六,但只負頭馬兩個馬位而已,今場大幅輕勝對手,似乎證明到一些事情。


第三場輪到列普谷錦標「日光妙齡」(Sun Maiden),只是贏過一場新馬賽而已,但是於該賽事大勝12個馬位。高多芬的「狂野幻象」(Wild Illusion)在葉森橡樹大賽跑第二,論班底牠應該最高。「巫師杖」(Magic Wand)亦於葉森橡樹大賽跑第四,能不能發揮不錯。

轉入直路後,「巫師杖」已經將前領馬追過,其後有「狂野幻象」跟上「巫師杖」,「日光妙齡」需要一段時間才能撻著。「巫師杖」最後以四個馬位大勝,第二位是「狂野幻象」,季軍是「日光妙齡」。最後於去年10月出道,只得一席第七,到四月再跑處女馬賽事亦只得第三名,接著於車士達橡樹賽中成為大熱門,結果以三個馬位中大勝而回。上戰於葉森橡樹大賽跑第四,今戰再給機會,仍然輕鬆贏馬。


第五場大不列顛錦標「奮鬥不懈」(Crack On Crack)成為大熱門,5月尾於草地上贏一個馬位,而且賽事為高獎金賽事。「空心喬治」(Geroge of Hearts)上戰僅於三級賽上名的「社會權勢」馬頭位而已。

但大熱門「奮鬥不懈」表現一般,三甲不入。結果由「數學教授」(Ostilio)勝出,五月中勝出四班讓賽後再度上位。


尾場為英皇佐治五世錦標,「公佈」(Communique)成為了賽事大熱門,雖然上場在讓賽中首次取勝,不過是高獎金賽事。次熱門「首發陣容」(First Eleven),也是在上賽取勝,大勝五個馬位換戴圖理上陣。「岳本賢」的「下衝氣流」(Downdraft),最近三戰兩冠一亞。

由「報捷」(Baghdad)一路於直路上抵抗「牧羊副手」(Corgi)以及「首發陣容」(First Eleven),以馬頸位險垮。繼5月初贏出四班讓賽後再下一城。與大不列顛錦標冠軍相同,也是在上戰贏出首勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.