2018年6月23日鑽禧錦標全場推介

好了,最後一天賽事會如何抉擇

首場卓斯咸錦標,雖然賽事上出現對雌馬不利的數撳,但其他近年有進,「娜莉喜事」一出賽於古活的處女馬賽大勝而回,途程是1200米,是當時途程最長的兩歲馬賽事,看來跑1400米有更好發揮。「聖多尼度」雖然於處女馬賽跑第二,不過該賽事輸給價較高的馬匹,今次亦有力反擊。「童子偵探」初出於1175米賽事贏兩個馬位,過程仍然輕鬆,增程1500米仍有辦法。「開會」雖然於法國城鎮馬場贏過兩場賽事,最多可爭上名。

第二場夏域錦標本來有六馬上陣,但「稀有韻律」只有五馬上陣。如果按照星期四「弦樂器」的表現,「古典樂師」、「愛達荷州」、「莫赫懸崖」以及「紅翠」的情況,似乎無法阻擋「晶瑩汪洋」。次選會是「愛達荷州」,加冕盃狀態不好似乎有如何,但如果跑回去年水平,最少會有亞軍。至於第三選會選「古典樂師」還是「紅翠」?「莫赫懸崖」呢?前天才跑過,岳伯仁很少這樣做,看來是為了跑第五拿獎金不出為奇。我會選「紅翠」,因為所角逐賽事水平較「古典樂師」為高,加上再早前的賽馬會錦標中曾經突圍,一度使定富不知所措,最後跑獲亞軍。

第三場溫莎堡錦標,估計於草地賽中耗用後有望可以發揮。括號13號的「蜜月郵輪」在上戰新馬賽中大勝四個馬位,殊不簡單,相信是爭機棋子。「葡國君王」上戰於高獎金的條件賽中回復發揮,輕勝四個馬位而回。「打碟騎師」雖然只得一冠兩戰,但兩場亞軍輸近,有權走入爆冷。「貝多芬」近況亦不錯,只是擔心牠未贏過1000米賽事。「建國者」在法國大勝短途賽事,來到英國不是鬧著玩。

至於第四場鑽禧錦標,「貿易貨輪」或許在澳洲還不是「精彩鬥士」的對手,但馬匹已經於愛爾蘭試了一輪,發揮相當好,而且檔位相當有利,發揮相當輕鬆。「尋人偵探」已經在早前找回手感,但問題在於未能於雅士谷馬場贏過賽事。不要忘記實而不華的「空心錫人」上戰於表列賽中險勝,有望重新發揮。「精彩鬥士」最擅於跑直路賽,相信英國的賽事難不到牠,因為牠暨是前香港馬,也是前英國馬。能不能借助戴圖理之力贏馬。「漫無目的」其實這匹美國馬不簡單,去年已於英聯邦盃取下第四名。看來這場賽事是六選五的賽事,在此放棄了法國馬「萬家燈火」。

第五場屈敬咸錦標,焦點在於「夢原野」,因為近績及血統均受到注目,本來角逐一級賽,但最後選戰此賽事。到底值不得,不要看焦點馬。先談其他馬。「蘭斯洛」雖然在近期賽事中難以,但整體上發揮不錯,當然只是擔心之前贏過兩場膠沙地賽事而有加分影響。「轟鳴」曾經於一級賽上名,但評分減了不少,應該輪到牠的機會。「藍光星」1200米出賽較少,但最近於1000米左右賽事發揮不錯。相信三匹可以「夢原野」攻堅。

最後是亞歷珊卓皇后錦標,似乎今場賽事可先考慮Qatar Racing馬匹,於負128磅馬匹當中「勇謀動力」具長途實力,跑障礙賽仍有不錯表現,只到平地賽一樣可以發揮。至於「八度音階」亦有不錯實力,約克郡金盃算號得不算太差,以此賽事來說應可發揮。「超酷」從低班賽事追起,絕對有機會反擊。「何必選擇」在墨爾本盃後復出,去年已見實力,當然負128磅相當有魅力,但可以注碼集中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.