[Flameracing]皇家雅士谷匯報第五天,晶瑩汪洋輕鬆大勝


Source: Bryn Lennon

莫雅成了大贏家……

首場賽事就是卓斯限錦標,限父系贏過1900米或以上賽事子嗣參加。「娜莉喜事」(Natales Joy),成大熱門,因為一初出大勝六個馬位。次熱門是高多芬的「情理之外」(Beyond Reason),今個月罕膠沙地賽贏六個馬位。「板球好手」(Arthur Kitt)亦紐百利1200米賽事贏出兩個馬位。

「澳洲景色」(Aussie View)首先帶出,跟著是「戲宗法師」(Cardubu),然後是內側的「開會」(On A Session)以及「板球好手」大熱門「娜莉喜事」跟在牠們之後,包尾是「童子偵探」(Nate the Great)。跑到後段,「澳洲景色」領先些許,但率先被「情理之外」追上,至於「娜莉喜事」亦有進展。去到最後200米大亂了,原來「板球好手」才是真正的主角。還有「童子偵探」以及「公義雙子」(Duke of Hazzard)殺上,最後由率先突圍的「板球好手」贏出,「童子偵探」後上跑第二,季軍是「公義雙子」。大熱門「娜利喜事」只得第七名。

「板球好手」於5月尾紐百利賽事中起步迅速,跟在馬群前方,最後200米突圍取勝。金誠剛側翼部隊取下勝利。



Source: Bryn Lennon

夏域錦標相對其他賽事關注度較高,「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)成為了大熱門,去年與「弦樂器」(Stradivarius)同樣上位,今年兩度贏出三級賽,發揮相當出色,莫雅連岳伯仁馬匹都不騎。次熱門是「愛達荷州」(Idaho),不過表現不算太穩。跟著是「古典樂師」(Barsanti),近期於表列賽中賽事不錯,九個月後復出亦有斬獲。

賽事形勢相當簡單,首先由「愛達荷州」首先帶出,跟著就是「晶瑩汪洋」,一直位處三疊,接著是「古典樂師」以及最冷的「紅翠」(Red Verdon),星期三跑完威爾斯親王錦標的「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)留後。其後「紅翠」跟上前一點。轉入直路後「晶瑩汪洋」靠近「愛達荷州」、「古典樂師」位處第三,「紅翠」正在等位。「莫赫懸崖」追近主馬群。最後300米「晶瑩汪洋」領先,「紅翠」壓過了「古典樂師」進佔第二位,最後200米「晶瑩汪洋」領先,「紅翠」死守第二,「莫赫懸崖」追上「古典樂師」,結果「晶瑩汪洋」毫無壓力取勝。「紅翠」爆冷跑第二,季軍是「莫赫懸崖」。

「晶瑩汪洋」與「弦樂器」於聖烈治錦標出賽先於「弦樂器」過終點,不過今季傾向中長距離出賽,上戰更於哩半的阿斯頓錦標中大勝亦乘,看來牠會成為長途賽事的新星。


2018年6月23日
夏域錦標(二級賽)
雅士谷 草地2392米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)
2.「紅翠」(Red Verdon) 2-1/2
3.「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher) 1-1/4
4.「古典樂師」(Barsanti) 1
5.「愛達荷州」(Idaho) 11

退出馬匹:「稀有韻律」(are Rythem)

勝負距離為與前駒馬距離
賽時:2:28.05

晶瑩汪洋介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Crystal Star (Mark Esteem)
賽績:9戰5冠2亞2季
獎金:480,181英鎊
練馬師:司徒德爵士
馬主:Sir Evelyn De Rothschild
血統補充:兄弟分別是分級賽冠軍「名山之星」(Hillstar)、「星光水晶」(Crystal Capella)以及表列賽冠軍Crystal Zvezda


第三場是溫莎堡錦標,大熱門是「蜜月遊輪」(Queen of Bermuda),上戰新馬賽贏近四個馬位。次熱門是岳伯仁的「貝多芬」(Van Beethoven),上戰於表列賽跑第二。美國馬「月夜情調」(Moonlight Romance),在1000米草地賽大勝五個馬位。不過香港賠率比較亂,大熱門是「高多芬」,次熱門是「莫敵威化」(Mutawaffer)於英國為第四熱門。似乎受到了括號影響。

帶出有「搖擺天王」(Rolling King),接著有大熱門「蜜月遊輪」以及「大北風」(North Wind)。近看台有「查貝莉」Chapelli。本來最後階段看似會由「抵讚」(Well Done Fox ),不過真正拔出的是「戰士召喚」(Soldier’s Call),連同「佩劍」(Sabre)一起突圍。最後由「戰士召喚」取勝,「佩劍」第二。「葡國君王」(Dom Carlos)趕及追過大熱門「貝多芬」。

「戰士召喚」初出時就被「為名出拳」(Glory Fighter)打敗,不過頭馬馬匹表現較為失望。今場以處馬馬贏出,在賠率上亦有不錯表現。

第五場屈敬咸錦標「夢原野」(Dreamfield)久休復出,血統優良,在這種讓賽成為一支獨秀的大熱門,只有3倍而已。次熱門是「半神吉伽」(Gilgamesh)近期表現保持不錯,香港賠率只有2.2倍。

首先帶出的是「冰河時期」(Ice Age),接著是「富樂」(Foolaad)以及「夢原野」。近看台側由「龐然大物」(Major Jumbo)帶出,跟在後方有「高空追捕」(Flying Persuit)。到最後400米,「夢原野」帶出來並一路領先,大熱門應該穩了,不過有「百穀神明」(Bacchus)以及「龐然大物」,「龐然大物」沒有乏力。再加上於前方的「妙絕」(Tis Marvellous),「夢原野」還是被「百穀神明」追過,但仍然保持第二,季軍是「龐然大物」

「百穀神明」在三歲休養期後,主要角逐二班賽,去年贏出兩場賽事,今次自去年10月首次復出,結果一擊即中贏出重大讓賽,不過贏馬後評分增加,可能要對一段減分期。「夢原野」相對跑得不錯,應該可以贏普通表列賽。

尾場雅歷珊卓女皇錦標,「何必選擇」(Thomas Hobson)成為大熱門,自墨爾本盃後再無出賽,加上去年轉戰平地已經證明了本身實力。接著是一對Qatar Racing系列馬匹,分別是近期尋找出路的「八度音階」(Count Octave)以及近期轉戰跳欄賽的「勇謀動力」(Pallastor)。

賽事去到中後段「海邊堡壘」( Fort Jefferson)帶出,「汪洋之旅」(Meri Devie)跟上前,第三位是「釀酒光輝」(Glencadam Glory),然後是以「光柱」( Light Pillar )為首的主馬群。「八度音階」以及「勇謀動力」居中,「何必選擇」留後。轉入直路後,首先由「光柱」取下領先位置,「釀酒光輝」根本不多。不過有「勇謀動力」帶出,「八度音階」跟在「勇謀動力」之後,最後200米「勇謀動力」領先,「八度音階」內側,但多了冷門馬「唯利蹄」(Renneti),最後由

「勇謀動力」曾於長途賽事中活躍,並贏出兩場分級賽,不過於2017年多番大敗後。改去愛爾蘭轉到障礙賽,並贏出二級賽新秀賽,表現算是不錯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.