[Flameracing]鑽禧錦標,貿易貨輪歐洲貨如輪轉(修訂版)


4Source: Steven Cargill

又一傭兵成功例子

皇家雅士谷賽期最後一場一級賽鑽禧錦標。「尋人偵探」(Harry Angel)順理成章成為大熱門,5月於約克公爵錦標復出時完美無暇,贏得相信輕鬆。能否克服雅士谷場地?前香港馬「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)挾著澳洲一級賽二連勝之利,來到英國,並改配戴圖理。岳伯仁帶了一匹澳洲馬上來,就是「貿易貨輪」(Merchant Navy),來到歐洲首先已經贏出二級賽格陵蘭錦標。實而不華的「空心錫人」(The Tin Man)今場獲得不錯支持,早前勝出表列賽。去年十月贏出同場同程英國冠軍短途錦標「涼風輕送」(Librisa Breeze)亦隨時準備。接著還有法國馬「萬家燈火」(City Light)以及美國馬「漫無目的」(Bound for Nowhere)。

起步後出現了大災難。大熱門「尋人偵探」起步慢閘,甚至被閘廂撞到。法國馬「萬家燈火」亦失去了前段。「舞蹈狂」(Sir Dancealot)選擇留後。美國馬「漫無目的」發揮本身速度率先帶出。「勇之義」(Spirit of Valor) 亦要締造步速。「漫無目的」獨自在馬場中間位置。「勇之義」以及「情報勳章」(Intelligent Cross)確保有足夠步速。「精彩鬥士」亦留守於較前位置。兩馬之後就到主力「貿易貨輪」,「空心錫人」亦咬得「貿易貨輪」相當接近,及後還有「投影」(Projection)、「迪爾拜」(D’bai)以及「萬家燈火」。「涼風輕送」亦放在較後位。尾二「尋人偵探」,最後到「舞蹈狂」。

跑了不到三份一路程,分散兩群的情況改變,合二為一。唯一例外是「漫無目的」。去到最後400米「漫無目的」有外閃傾向,靠近的是「勇之義」同馬房主力的「貿易貨輪」位處後方。「精彩鬥士」「跑跑吓竟然一步都冇」,連冷門馬「投影」都追過牠。前方還有「迪爾拜」,「萬家燈火」嘗試於馬群中拉位,「空人鍚人」亦已經準備追上來。最後200米「漫無目的」被「貿易貨輪」盯緊,接下來還有「萬家燈火」過了「投影」,「空心錫人」仍然離頭馬有一段距離。最後100米,「貿易貨輪」過了「漫無目的」但是被外閃,這下子「萬家燈火」會有機可乘,最後50米「萬家燈火」以及「貿易貨輪」展開了攻防戰!最後「貿易貨輪」險勝而回!「萬家燈火」跑獲第二,季軍是「漫無目的」。

「貿易貨輪」自贏出古摩亞育馬場錦標後,被古摩亞看中,雖然秋復出後只取下兩季,包括新市場讓賽屈居於「精彩鬥士」。其後仍然前往愛爾蘭,即贏二級賽格陵蘭錦標,看來岳伯仁已經找到了「花旗」(Starspangledbanner)之後實力短途馬。「萬家燈火」第二證明了「金華彩」(Gold Vibe)頗高。「空心錫人」如果不贏就不上名。「精彩鬥士」搞什麼,半步也沒有。也許是時候檢討「尋人偵探」是否跑雅士谷。

新聞來源racing.com

Soical Zone



2018年6月22日
鑽禧錦標(一級賽)英國冠軍短途列賽
雅士谷 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「貿易貨輪」(Merchant Navy)
詳見血統表

2.「萬家燈火」(City Light) 短頭
Sinouni – Light Saber (Kendor) 15-5-6-0

3.「漫無目的」(Bound for Nowhere) 3/4
The Factor – Fancy Deed (Alyaad) 7-4-0-1

4.「空心錫人」(The Tin Man) 頸
5.「投影」(Projection) 1
6.「迪爾拜」(D’bai) 3
7.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 鼻
8.「勇之義」(Spirit of Valor) 3
9.「涼風輕送」(Librisa Breeze) 2-1/2
10.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 2
11.「尋人偵探」(Harry Angel) 10
12.「情報勳章」(Intelligent Cross) 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.09

貿易貨輪(澳)2014年11月14日出生 棗毛
賽績:10戰7冠2季 獎金:939,950澳元+70,800歐元+340,260英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Merchant Navy Synd/Smith/Magnier/Tabor

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Legally Bay(澳)
2003 棗
Snippets
1984 棗
Lunchtime
Easy Date
Decidty
1993 棗
Last Tycoon
Class

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5XD5, Twin Moss: S5XD4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.