[Flameracing]德班七月讓賽,史奈斯完美三重彩


Source: Gold Circle Racing

果然是新一代南非冠軍練馬師!

南非七月最大的盛事莫過於德班七月讓賽,成大熱的是「非洲夜空」(African Night Sky),6月初贏出盃賽讓賽,負重較最重磅的「珊瑚熱」(Coral Fever)輕近7磅。即將掛靴的勞愛德接手四連勝的「排除萬難」(Made to Conquer),在中長途賽事取下四連勝,包括上一場贏出三級賽倫斯度餞別盃。接著是好望角打吡爆冷上名的「再顯光芒」(Do it Again),負磅不算太重。另一匹三歲馬「曼波飛駒」(Majestic Mambo)於新聞二千堅尼取得亞軍。至於2016年三冠馬「阿巴希利」(Abishiri)於首長冠軍挑戰賽的復活是否靈光乍現而已。

起步後由「懷特河」(White River)帶出,但是步速不快,「排除萬難」已經跟在較前的位置,接著第三位是「費歐雷拉」(Fiorella) 。接著是另一匹雌馬「星級快車」(Star Express)以及Secret Potion。「非洲夜空」早段仍然留在主馬群。「再顯光芒」位處Yakeen鄰側。最後兩匹是「曼波飛駒」(Majestic Mambo)以及「阿巴希利」(Abishiri)。去到賽事中段「非洲夜空」發難首帶出,跟著第二位是「排除萬難」,Matador Man跟上第三位。

進入直路後「排除萬難」已經過了大熱門「非洲夜空」,接著就有「再顯光芒」,「希瓦高手」(Elusive Sliva)就試圖大外一氣。最後200米,「再顯光芒」追上了「排除萬難」最後150米將對手追過,並保持勁勢,將其他對手遠遠帶離,最後由「再顯光芒」贏出,「排除萬難」第二,勞愛德錯過夢想,季軍是「希瓦高手」。大熱門「非洲夜空」跑第五。

「再顯光芒」初出取下兩連勝,但其後表現一般,直到於好望角打吡重新復活。5月初原本打算角逐一級賽,但選擇挑戰較次要的Daisy堅尼,上戰經新聞2000錦標取下不錯表現,終於從而贏出此賽事。



2018年7月7日
德班七月讓賽(一級賽)
基維爾 草地2200米 公開讓賽 場地:好地(Good)

1.「再顯光芒」(Do it Again)
詳見血統表

2.「排除萬難」(Made to Conquer) 1.25
Dynasty – Festive Occasion (Casey Tibbs) 1.25 11-6-3-0

3.「希瓦高手」(Elusive Sliva) 5.5
Silvano – Esprit (Fort Wood) 17-6-0-3

4.「曼波飛駒」(Majestic Mambo) 6.75
5.「非洲夜空」(African Night Sky) 7.25
6.「火箭」(Rocket Countdown) 7.35
7.「費歐雷拉」(Fiorella) 8.1
8. Tilburi Fort 8.15
9.「珊瑚熱」(Coral Fever) 8.2
10. Liege 8.7
11. Dark Room Rising 8.85
12. Matador Man 8.9
13. Secret Potion 9.05
14. Yakeen 9.55
15.「星級快車」(Star Express) 9.8
16.「懷特河」(White River) 10.55
17.「黃金級別」(Gold Standard) 11.55
18.「阿巴希利」(Abishiri) 77.55

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:15.20

再顯光芒(非) 2014年9月14日出生 棗毛
賽績:8戰4冠1亞1季 獎金:3,307,500南非蘭特
練馬師:史奈斯 馬主:N Jonsson, B Kantor & W J C Mitchell

Twice Over(英)
好事成雙 2005 棗
More Than Ready
1998 棕
Southern Halo
Woodsman Gal
Yes She Can Cancan
1999 棕
Canny Lad
Dove Vai
Congestion Charge(英)
2003 棗
Diktat
多利達 1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Overdrive
1984 棗
Shirley Heights
Milly Moss

Inbreed: Northern Dancer S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.