[Flameracing]2017-18香港馬壇大事回顧騎師大洗牌,來季騎師大不同

今季的馬壇大事回顧有所改動,部份內容將會獨立成文,以便供大家參考

另外關於國際馬壇大事回顧,將於12月下旬出版

今年4月香港賽馬會作出行動,指「炒飯哥」羅理雅涉嫌收受他人利益,向其他人士提供馬匹情況,羅理雅被即時停牌15個月。同一時間,廉政公署亦開始追查羅理雅,期間羅理雅無法離開香港。未知能否支持到底呢?

莫雷拉由2013年馬季開始,已經給予馬迷不少驚喜,更將單季頭馬紀錄大幅刷新。莫雷拉於無預告情況下,於騎師牌照發佈前,宣佈將來前往日本,目標是成為長期發牌騎師。莫雷拉一直也沒說,已經於2016年開始學習日語,莫雷拉正與潘頓在騎師榜作最後鬥法。杜利萊亦宣佈退出香港馬壇,更於星期日晚以家事為由更提早離開香港,似乎沒答應留守最後的要求。柏寶亦同時放棄續牌

沈拿來季有全季牌,這位意大利騎師終於恨到了,亦完成了上季的夢想。2016-17年馬季後期有不錯成績的麥偉利以及另一位有名氣的南非騎師利敬國亦會來臨。連同留下的韋達、田泰安會不會刮起新的南非旋風呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.