[Flameracing]週末大戰當不能小看,七月盃及巴黎大賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

先來新市場七月盃賽期。

一連三天的新市場七月盃賽馬日首更有太子妃錦標,最為看好的是「玄舞幻步」(Mirage Dancer),雖然於皇家雅士谷表現賽敗北,不過之前兩戰都跑得不錯。三歲馬Raa Atoll於愛德華七盃錦標跑第四,能不能利用輕磅之利反擊。「古典樂師」(Barsanti),亦同樣到於皇家雅士谷失利。反而「毫無破綻」(Best Solution) 杜拜回來後支持不算太多。頭場巴林錦標「首發陣容」(First Eleven)有望成大熱上位。到賽期第二天星期五法爾曼斯錦標,愛爾蘭一千堅尼錦標冠軍Alpha Centauri乘勝追擊,能否取下三連勝。

星期六重點當然是七月盃「蔚藍海角」(Blue Point)贏出皇席錦標後,證明在1000米或1200米有實力,當牠覺醒後會是相當可惜的對手。兩匹於英聯邦盃包辦連贏的Eqtidaar以及Sands of Malis一起殺上來,連同縮程角逐的「海軍旗幟
」(U S Navy Flag),三歲馬亦具相當戰鬥力。一如之前報導所料「精彩鬥士」(Redkirk Warrior),改由貝力斯策騎。高多芬秘密武器「夢原野」(Dreamfield)亦開始進入一級賽賽場。

至於巴黎大賽,岳伯仁派出皇家雅士谷有不錯表現的「植物園」(Kew Gardens) 以及「納爾遜」(Nelson)上陣。至於葉森打吡亞軍「前度男友」(Dee ex Bee)能不能雪愛爾蘭打吡之恥呢?主隊馬方面以Neufbosc表現較好。

香港進入馬季煞科,最後一場頂班賽事為沙田一哩錦標,四歲馬「幸福分享」(Doctor Geoff)以及「跳出香港」(Rise High)已經習慣水平,當中「跳出香港」更取得二連勝。看來有輕磅之利可以反打。


Source: Singapore Turf Club

最後是新加坡打吡,「精英無敵」(Elite Invincible)已經贏出四歲馬系列賽頭兩關,能不能贏盡三關,不過「金牌特工」(Kingsman)於公益碗給予不少威脅。再加上有進步的「朱庇特金」(Jupiter Gold)。雌馬「奧特洛」(Aotearoa)能於二班賽取勝也要值得留意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.