[Davi]2017-2018香港馬季大事回顧-超級新倉


Source: HKJC

今個馬季有兩樣新練馬師加入戰團,包括來自澳洲的麥菲文和本地的羅富全。兩人成績的好壞高下立見。

羅富全未當練馬師前的履歷可謂奠定成功基礎,曾跟隨鄭隸池、愛倫、大摩、蔡約翰等冠軍級練馬師工作,於蔡約翰馬房下任副練更是評價甚高,為「神仙皇朝」重要功臣之一。今季他終於可以升正成為一倉之主,便已經大展拳腳。首匹派出「銘記心中」(Yourthewonforme)於開鑼日出賽便由莫雷拉執韁勝出,更於季內造出三捷佳績。除了「銘記心中」,同屬吳定強馬房舊部的「鑽之友」和「喜之星」皆可於第五班勝出。

除此之外,羅廐還有很多令人留下深刻印象的馬匹。「逍遙自在」初出谷草一哩排十二檔上名,隨即兩仗於泥地輕勝,更初跑泥地千八米便打破場地紀錄;「紅衣優駿」(Morethanlucky)一口氣由處女馬搖身一變成為二班馬,更可挑戰經典一哩賽;最恐怖固然是「歡樂之光」(Glorious Forever),這匹「馬克羅斯」(Time Warp)弟弟短短數個月上陣已經可以輕鬆大逃勝出,更打破哥哥二月時在香港金盃締造的沙田2000米場地紀錄,推前至1分59秒73,前途無可限量。

羅富全經過一季努力後,已經將「師傅」蔡約翰開倉的57勝紀錄推前至63場,比起他季初訪問的目標30場足足多出一倍有多。馬匹有質素、練馬功力甚佳,打造了羅富全的完美新人賽季。究竟往後的故事如何並不知道,但只能驚嘆他今季的佳績。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.