[Flameracing]七月盃海軍旗幟縮程贏馬


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

果然不能小看,上場輸是假的

賽前有Invincible Army退出。高多芬雖然不派出「尋人偵探」(Harry Angel),亦派出兩匹主力,分別是「蔚藍海角」(Blue Point)以及「夢原野」(Dreamfield),前者於皇席錦標勝出,1200米也能應付,路程不用擔心。至於「夢原野」有一段時間休出,強勢跑屈敬咸讓賽只得亞軍,但有一定實力。第三熱門是三歲馬Sands of Mali,跑回短途重新找到出路。支持度比英聯邦盃冠軍Eqtidaar更多,Eqtidaar能不能憑後上捲席對手?至於兩年前冠軍「利馬圖」(Limato),今場突有支持,似乎地利有助。接著是「海軍旗幟」(U S Navy Flag)於聖詹姆斯皇宮錦標大敗後,重新由短途出賽,成為了岳伯仁的主力。

馬群分成兩批,貼著內欄的有四匹,Sands of Mail用回帶先跑法,跟著就有前香港馬「精彩鬥士」(Redkirk Warrior),內側有岳伯仁冷門馬「情報勳章」(Intelligence Cross),最後就是起步稍稍慢閘的「布蘭度」(Brando)。接著看著主馬群,「海軍旗幟」帶出,但今次莫雅「知驚」,稍稍留位,跟著就有Fleet Review還有「勇之義」(Spirit of Valor) ,接著就是一對高多芬主力「夢原野」及「蔚藍海廷」。其他馬匹還有「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 、「利馬圖」、Eqtidaar,至於最後一匹是「蘇語部落」(Sioux Nation)。以整體情況上「海軍旗幟」是全體領先的馬匹。

接下來「精彩鬥士」突圍,試圖與「海軍旗幟」一分勝負,但是跑到一半「精彩鬥士」已經失去戰鬥力,只剩下「海軍旗幟」領先。「精彩鬥士」之後的「布蘭度」似乎更兇,其他馬匹分面高多芬一對不算突出,大多被「海軍旗幟」帶離。最後100米,「海軍旗幟」帶出,「布蘭度」試圖追上,但是有外閃傾向,至於「舞蹈狂」、「蘇語部落」以及「夢原野」看似爭第三,但是冷門馬Fleet Review亦追近上來,最後由「海軍旗幟」,以接近兩個馬位取勝,「布蘭度」跑第二,季軍Fleet Review。大熱門「蔚藍海角」只得第七名。至於「精彩鬥士」只得第十。

「海軍旗幟」去年贏完杜何斯特錦標後,曾以育馬者盃為目標,跑兩歲馬大賽,沒錯是泥地版本,但結果幾乎包尾而回。今年4月於李奧帕二千堅尼預賽四匹馬中包尾而回。法國二千堅尼總見回勇,但成為步速受害者,只得第五名。愛爾蘭二千堅尼不敵神勇的「羅馬精神」(Romanised)跑亞軍,上戰於詹姆士皇宮錦標,大逃乏力而回,今戰所跟速度正常。「布蘭度」算是有驚喜,閘前有問題,也有慢閘意外。「蔚藍海角」又一次失望,只限1000米嗎?「精彩鬥士」快回到澳洲吧。



2018年7月14日
七月盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
新市場 草地1200米(七月賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「海軍旗幟」(U S Navy Flag)
詳見血統表

2.「布蘭度」(Brando) 1-3/4
Pivotal – Argent du Bois (Silver Hawk) 27-8-7-3

3. Fleet Review 3/4
War Fornt – A Star Is Born (Galileo) 12-3-2-4

4.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 頭
5.「蘇語部落」(Sioux Nation)
6.「夢原野」(Dreamfield) 1/2
7.「蔚藍海角」(Blue Point) 1-1/2
8.「勇之義」(Spirit of Valor)
9. Eqtidaar 3/4
10.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)
11.「利馬圖」(Limato) 2
12. Sands of Mali 鼻
13.「情報勳章」(Intelligence Cross) 1-1/2

退出馬匹:Invincible Army

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.32

海軍旗幟(美)2015年2月6日出生 棗毛
賽績:16戰5冠2亞2季 獎金:167,371歐元+705,376英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

War Front(美)
2002 棗
Danzig
1977 深棕/棕
Northern Dancer
Pas de Nom
Starry Dreamer
1994 灰
Rubiano
Lara’s Star
Misty for Me(愛)
美斯迪 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Butterfly Cove
2001 深棗/棕
Storm Cat
Mr P’s Princess

Inbreed: Northern Dancer: S3XD4XD5, Mr. Prospector: S5XD5XD4
血統補充:母系「美斯迪」(Misty for Me)為一級賽冠軍,全姊為一級賽冠軍「果占卷」(Roly Poly)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.