[Flameracing]沙田一哩錦標,潘頓送莫雷拉跳出香港


Source: Hong Kong Daily News

真的送人出去!


感謝對賽馬的支持。

季尾的重頭戲當然是沙田一哩錦標。這匹「跳出香港」(High Rise)真的不簡單,雖然今季初段水土不服,沒跑打吡,但復出後取下兩連勝,賠率維持2倍左右。此外另一匹上位的馬匹是「幸福分享」(Doctor Geoff) 由最初的後上馬,改為前領,只有2.9倍。到底這場賽事會否為兩匹馬而設?但有十匹賽駒上陣。「旌輝」(Jolly Banner)曾於分級賽上名,跑一哩當然有一定威力為第三熱門。接著就是「軍歌」(Born In China),雖為谷戰之王,但季尾連續兩場分級賽於田草上名,似乎有後著。

起步最快的是「喜裝寶」(Rivet),但不久受到了「幸福分享」的挑戰,第三位「旌輝」,一直被第四位的「跳出香港」頂著,兩個馬位後到「軍歌」以及「哈蝦巴爸」(Prawn Baba),慣例領放的「醒目名駒」(Romantic Touch)帶不出來,只能跟在「壯思飛」(Joyful Trinity)的外側,尾二「僥倖」(Super Fluke),最後是「達羅素」(Dinozzo)。頭馬尾之間有六個馬位距離。其報「喜裝寶」試圖發難,但其他對手追得到。

轉入直路後「喜裝寶」仍有餘勁,「幸福分享」將其追上之時,「跳出香港」已經靠近,第四位「旌輝」,接著遷有「壯思飛」以及「軍歌」。到最後200米田泰安的「喜裝寶」仍然領先,但「跳出香港」如箭殺上。至於「幸福分享」反應一般,更被「旌輝」追到上來。到150米,「跳出香港」領先,潘頓穩住了,至於「喜裝寶」仍然位處第二,因為「旌輝」以及「幸福分享」遠遠被帶離。最後100米「跳出香港」帶離「喜裝寶」,穩贏賽事,季軍是「旌輝」,至於「幸福分享」只符第四名。潘頓亦憑這場勝利,提早成為冠軍騎師。

「跳出香港」來港前於愛爾蘭兩戰兩勝,包括一場三級賽。到香港反而不太適應,最初表現一般而已,甚至之後漸漸受支持亦未能發揮本身水準。直到二月尾於二班1600米跑第二重新開始。其後沒有傷患,但直到四月尾重新出賽,從中後上取勝,到5月20日評分較高的二班賽,以馬頸位險勝「幸福分享」。「喜裝寶」的出路在哪裡呢?似乎還需要多一季。「旌輝」如發揮表現就好。「幸福分享」直路初段已感到失望,或不適應場地。

賽日花絮及Race of the Day:尾場是香港馬主協會錦標,「志同道合」(Hezthewonforus)成大熱門上陣,有望替莫雷拉成為發牌以來最後一場頭馬。但是韋達的最佳拍檔「輝煌星」(Srar Shine)追上,兩馬終點前不相伯仲,最後一步,「輝煌星」將其追過,取下今季第三勝。韋達與莫雷拉同得42分,但莫雷拉贏三場,相信是「雷神」最後一次在港成為騎師王。


2018年7月15日
沙田一哩錦標
沙田 草地1600米(A) 香港評分115-90馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「跳出香港」(High Rise) 1:34.45
2.「喜裝寶」(Rivet) 1:34.71 1-3/4
3.「旌輝」(Jolly Banner) 1:35.18 4-3/4
4.「幸福分享」(Doctor Geoff) 1:35.26 5
5.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:35.72 8
6.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:35.81 8-1/2
7.「僥倖」(Super Fluke) 1:35.87 9
8.「軍歌」(Born In China) 1:35.89 9
9.「哈蝦巴爸」(Prawn Baba) 1:36.49 12-3/4
10.「達羅素」(Dinozzo) 1:36.82 14-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.45(較第一班標準時間慢0.35秒) 分段時間:24.41 23.18 23.46 23.40
跳出香港分段時間:24.85 – 23.18 – 23.30 – 23.12

跳出香港介紹:
父系:Myboycharlie
母系:Lana Girl (Arch)
賽績:10戰5冠1季
獎金:69,148歐元+4,954,600港元
練馬師:方嘉柏
馬主:跳出香港團體
血統補充:外祖母為一級賽冠軍Vloga

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.