國際賽馬週報(2018年7月9日至7月15日)

馬季結束後積壓長篇


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

已經手握一個珠穆朗瑪峰錦標出賽權的古摩亞已經決定派出哪些馬匹出賽?就是剛剛贏出七月盃的「海軍旗幟」(U S Navy Flag),岳伯仁表示將會讓其休息,以保留實力迎戰珠穆朗瑪峰錦標。

新聞來源racing.com

似乎還有另一匹非澳洲賽駒前往蘭域跑珠穆朗瑪峰錦標,鑽禧錦標殺入季席的「漫無目的」(Bound for Nowhere),正在遊說出賽權持有者出售權利,不過似乎目標古摩亞選擇了「海軍旗幟」後,機會變得更低。

新聞來源racing.com

菲迪民訓練的「自然派」(Naturalism),上星期五於牧場死亡,終年29歲,勝出12場賽事,包括三場平磅一級賽,玫瑰崗堅尼、澳洲打吡以及考菲爾德錦標,不過當中覺士盾屈居亞軍以及日本盃奪亞最為難忘。

新聞來源racing.com

早前於日蝕大賽退出的「藍綠彩石」(Masar)於宣佈出賽馬匹後,賽前證實受傷,退出賽事。一星期後高多芬再進行深入的檢查,宣佈需要整季休息,而且有可能休養一年,因為高多芬已不打算將「藍綠彩石」來年出戰杜拜賽事,並以2019年大賽為目標。

新聞來源racingpost.com

有兩名騎師於重要大賽期前後出現不小心策騎需要停賽首先有戴圖理,上星期於新市場賽事策騎Chicas Amigas影響另外兩馬,最後導致兩馬三甲不入,星期六確定被判罰停賽,總共10日由7月27日開始,到8月5日為止,如果上訴失敗,將無法於英皇錦標以及光榮古活錦標策騎。
新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga

曾經來港客串的法國騎師布達德(Pierre-Charles Boudot),於美國貝蒙打吡錦標策騎法國馬Kingstar影響由華拉素奇的內檔馬Maraud,導致嚴重失位,布達德由7月17日起被罰15日停賽,他打算不上訴。換言之將不能將英皇錦標策騎「樹林之靈」(Waldgeist)。

新聞來源racingpost.com

傳奇名雌「大和赤驥」(Daiwa Scarlet、ダイワスカーレット)及種馬「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)母系Scarlet Bouquet(スカーレットブーケ),7月12日因衰老於社台牧場內離世。競賽生涯分級賽取下四勝,大部份出賽子嗣取下勝利。另外Daiwa Rouge(ダイワルージュ)亦贏過分級賽。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會新聞稿並無提及過貝湯美離開香港替「尚多湖」(Chaqtauqua)做彈閘測試,星期五前往費明頓測試,結果相當順利,看來離挑戰珠穆朗瑪峰錦標又近一步。

新聞來源punters.com.au

其他主要新聞
日本拍賣會主要結果
Justify短期內無法出賽


7月11日
日本泥地打吡(JpnI) Le Vent Se Leve(ルヴァンスレーヴ) 3yo
7月12日
巴林錦標(G3) Wells Farhh Go 3yo
七月錦標(G2) 「登廣告」(Advertise) 2yo
太子妃錦標(G2) 「毫無破綻」(Best Solution)
7月13日
夏日錦標(G3) Raven’s Lady f&m
劍橋女公爵錦標(G2) Pretty Pollyanna 2yof
法爾曼斯錦標 Alpha Centauri f&m
金馬靴錦標(SG2) 「林家閃電」(Lim’s Lightning) 2yo
7月14日
約克銀盃(G3) 「狄倫佳婿」(Dylan’s Mouth)
夏日一哩錦標(G2) 「小刀鋸木」(Beat The Bank)
超級錦標(G2) Quorto
2yo
七月盃 「海軍旗幟」(U S Navy Flag)
> 巴黎大賽 「植物園」(Kew Gardens) 3yoc&f
7月15日
函館紀念賽(GIII) Air Anthem(エアアンセム
新加坡打吡(SG1) 「朱庇特金」(Jupiter Gold) 4yo


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

七月盃賽日還有二級賽超級錦標,結果由高多芬的Quorto輕鬆控制大局大勝,2019年二千堅尼錦標的外圍賠率紛紛下調,最低去到13倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Paris-Turf

「木梨果」(Marmelo)去年征墨爾本盃無功而還,今年似乎想捲土重來,上星期六於巴黎大賽賽日的尼雅大賽(Prix Maurice de Nieuil)贏出,轉直路後領先,一路保持領先優勢,「甘苦之計」(Algometer)都無法追上牠,以近一個馬位取下二級賽。

新聞來源paris-turf


Source: Sankei Shimbun

Air Anthem(エアアンセム)終於在函館紀念賽中贏出首個分級賽冠軍,賽事維持於中間位置,到直路後開始帶出,以接近一個馬位擊敗了「櫻花帝皇」(Sakura Emperor、サクラアンプルール),藤岡佑介今季第五個分級賽冠軍。

新聞來源產經體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.