[Davi] 2017-18季度香港馬季大事回顧 – 四個人,四個命運

隨着馬季結束,榜末馬房生死已成定局。

李易達,作為大衛希斯的首席弟子,從練十四年來訓練出多匹多捷馬,「紅旗飛揚」即使活於「精英大師」之下也不能遺忘這匹忠心良駒,「飛躍龍門」從沈集成轉投旗下,從即一季六捷,打出招牌,後期亦有「海之濤」這匹老得可愛的谷草一千專家,「南莊加寶」成為從練生涯最後代表作。現實歸現實,他的成績近季一落千丈,今季只能以十五冠完季,連同先前已收到三封警告信,隨即上訴亦不被接納,終被歷史洪流蓋過。

同樣要退下來的是告達理,他曾經訓練出「時尚風采」、「電光火力」等級際賽良駒,和李易達一樣成績近季潦倒,更有一段時間因健康問題不能親自操馬。由於他馬數比其他馬房少,勢孤力弱,每年的合格之路也相當難行。不過他保養馬匹的確有一手,很多老馬、弱馬在他手也可健康和正常操練,可惜在一個講求成績的賽事環境,他已不合時宜。無論如何,在此祝他在澳洲順利。

鄭俊偉一彷上季,今季同樣死裡逃生。他憑「樂滿家」於谷草煞科夜成功獲得季內第十六場頭馬畢業,至今仍未收到一封警告信。只能說他對於保合格真的有一手,但幸運女神每季會不會守護他就不知道了。缺少了李易達和告達理,他自然地成為下季弱勢馬房,實在難以估計接二連三地創造奇蹟。

新「丁」方面,丁冠豪將會於來季成為新倉。他從騎時期為簡炳墀徙弟,曾伙拍「實業家」、「真威」攻下各項大賽。他退居幕後後擔任副練十五年,曾與許怡、鄭俊偉、呂建威、沈集成共事。久候此刻多時的他已磨拳擦掌,已有「勝利寶石」、「你知我意」等轉投,希望這位新練馬師來季可於「地標」賽季大發神威。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.