[Flameracing]2017-18香港馬壇大事回顧,巴基之星終於紅


Source: HKJC

「巴基之星」(Pakistan Star)如何由不能出賽,到成為一級賽冠軍呢?

2017年6月「巴基之星」跑精英碟的時候,突然停下來。讓馬匹幾乎慢頭馬一分鐘過終點。今季季初於1600米又試到這個情況,結果香港賽馬會嚴格規定連續四次於彈閘以及試閘合格(各兩次)才能出賽。

正以為這事情於季內搞不好,告東尼請了澳洲心理專家,「巴基之星」終於在香港金盃前第二次試閘合格可以出賽,結果跑獲第四。不過到香港打吡賽日跑一班1600米以及主席錦標,出現了大問題。就是往往不集中,到最後一刻才能追上來。

那麼是什麼問題,發覺「巴基之星」的問題就在莫雷拉。於女皇盃前仍需要試閘合格才能出賽。幸好由潘頓出試下試閘順利合格。女皇盃前,雖然兩度換騎師,最後找到布宜學,亦發揮本身實力贏馬,取下一級賽勝利。

接下來出戰遮打盃,縱使需跟前的情況下步速頗快,但最後仍能輕勝而回。「巴基之星」經過兩場賽事,成為了真正的頂級賽駒。煞科前的冠軍人馬獎,獲得了馬迷好評,成為了最受公眾歡迎馬匹,並成為最佳長途馬。可惜於香港馬王,不敵三勝一級賽的「美麗傳承」(Beauty Generation)。丁子強於頒獎禮後稱對馬迷的支持感到滿意,期望來季有更好表現。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.