國際賽馬週報(2018年7月23日至29日)


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

明明是假期,怎麼有那麼多的積壓工作?

2016年,首匹於賽場上勝出的「范高爾」(Frankel)子嗣「智利土著」(Cunco)已經有新任務就是配種,今年較早時候已經送往美國出賽,可惜三無功而還,最後決定於智利配種,終於有「范高爾」子嗣於較主流的國家進行配種工作。

新聞來源bloodhorse.com

早前因傷避戰卓定咸金盃、英國障礙大賽等名將華偉樹終於復出。於一連七天的加威賽馬節列有座騎,首天只策騎一匹莫威利訓練賽駒,結果取下了勝利

新聞來源racingpost.com

澳門冠軍練馬師韋爾和打算將「壞漢子」(Black Heart Bart)以及「保濕器」(Humidor)征戰香港,但前提下澳洲政府解除對香港輸入馬匹的限制。

新聞來源racing.com

於英皇錦標的報名馬名單中應該有「樹林之靈」(Waldgeist),但是為何於宣佈出賽馬名單名單前退出?費伯華稱雖然場地或有變化,但仍不希望牠於乾快場地比賽。「樹林之靈」將於凱旋門大賽前安排一場熱身賽。

新聞來源racingpost.com

莫尼大賽或有好戲,贏出高雲地利錦標的「花萼」(Calyx)以及劍橋女公爵錦標冠軍Pretty Pollyanna,看來於賽事途程分雌雄前,雌馬亦會挑戰莫尼大賽。

新聞來源racingpost.com

穆罕默德酋長宣佈2019年杜拜世界盃賽馬日總獎金增至3500萬美元,增加1200美元獎金,也超過現時杜拜世界盃的獎金。

至於2019年育馬者盃,經過協議下,將會返回西岸,由聖雅尼塔馬場舉行。預計2020年於德爾馬進行

新聞來源horseracingnation.com

上星期一「尚多湖」(Chautauqua)試閘失望,再一次於起步點留守原地。另一邊廂力圖東山再起「珍米嘉」(Jameka)上星期二進行閘廂測試相當成功。練馬師馬漢雅表示出賽前將會進行兩次試閘再出賽。

新聞來源horseracing.com.au

一匹1000萬條件賽攻下法國三級賽的Geniale(ジェニアル)下一場有著落,並非早前提及的紀爾斯大賽,而是傑克莫華大賽,到底能夠再創奇跡嗎?

新聞來源日刊體育

其他新聞:
艾兆禮代替戴圖理
韋紀力冠軍騎師


7月28日
澳門打吡(MOG1) 「珍珠勁旺」(Pearl Green)
沙地之星錦標(MOG1) 「喜快」(Bring Me Speed) 3yo
約克錦標(G2) Thundering Blue
馬嘉烈公主錦標(G3)Angel’s Hideway 2yof
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標 「詩人之言」(Poet’s Word)
Alfred G. Vanderbil讓賽 Imperial Hint
冰歌羅士比錦標 Ransom the Moon
金文泰殊錦標 Unique Bella f&m
7月29日
皇后錦標(GIII) 「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ) f&m
夏季短途錦標(GIII) Daimei Princess(ダイメイプリンセス
羅斯齊爾德大賽 With You f&m
巴伐利亞大賽 「拼百圖」(Benbatl)
赫斯基邀請錦標 Good Magic

接下來到賽事篇,先由低說起


Source: Singapore Turf Club

火車潘潘明輝今夏再一次於克蘭芝客串,星期五已下首勝,於第八場三班膠沙地賽事,策騎「傑先生」(Enhanted Mister)一放到底贏馬。潘明輝來第二年來星州,只獲2磅減磅。

新聞來源新加坡賽馬公會

至於岩田康誠,星期日於札幌賽事中受傷,起步後右腳被馬匹及閘機挾住,其後賽事全部換人,未知可以何時復出。

新聞來源日刊體育


Source: racing.com

星期六考菲爾德三級賽Bletchingly錦標,起步不久領先,並一放到底贏出,看來大有機會出戰珠穆朗瑪峰錦標,想不到要跑這場賽事要提前兩三個月。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

秋山真一朗,星期日於新潟取下重要勝利,以新潟草地直路賽第二快時間贏出三級賽夏日合短途錦標。近期於其他馬場分級賽表現未見突出,返回新潟1000米直路賽繼續焦持不敗。

新聞來源日刊體育


Source: Marc Rhul/German Racing

杜拜草地大賽「奔百圖」(Benbatl)相當意外地於德國復出,出戰一級賽巴伐利亞大賽。結果贏得相當輕鬆,實在毫無懸念,跑第二的是「極地風暴」(Stormy Antarctic),今年以歐洲大陸二線賽事為目標,首次於一級賽上名。

新聞來源German-Racign


Source: Benoit Photo

接著來挑選兩場美國一級賽,都在西岸舉行,首先是冰歌羅士比錦標,大熱門「棗色聖上」(Roy H)於杜拜金莎軒錦標後復出,今次賽事走得不錯,直路有位置望空,不過Ransom the Moon後勁凌厲,輕取賽事。「棗色聖上」跑獲亞軍。

新聞來源Thoroughbred Daily News

至於金文泰殊紀念錦標,Unique Bella以絕對大熱的姿態出賽,轉入直路後輕鬆取下領先位置。最後受到了La Force的挑戰,但仍然來遲半步,贏得第三場一級賽冠軍

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.